Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша в духовке с луком
Приготовить сочную горбушу в духовке можно по очень простому рецепту. Она является самой популярной и доступной рыбой из семейства лососевых, но обладает не менее изысканным вкусом. Горбуша, запеченная с луком в духовке, хорошо пропитается специями и будет просто таять во рту.
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
147 ккал
2107 ккал
527 ккал
Белки
14,7 гр.
210,7 гр.
52,7 гр.
Жиры
8,8 гр.
125,9 гр.
31,5 гр.
Углеводы
2,1 гр.
30,4 гр.
7,6 гр.
Вода
71,8 гр.
1032,0 гр.
258,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
12,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 319.2 мкг | 900 мкг | 2.5 | 8.9 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 11.1 | 39.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 7.5 | 26.8 |
Витамин В4 | 969.3 мг | 500 мг | 13.5 | 48.5 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 11.2 | 40.1 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 24 | 86.1 |
Витамин В9 | 111.6 мкг | 400 мкг | 1.9 | 7 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 96.3 | 345.8 |
Витамин С | 65.4 мкг | 90 мкг | 5.1 | 18.2 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 75.9 | 272.5 |
Витамин E | 23.1 мг | 15 мг | 10.7 | 38.4 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.4 | 1.4 |
Витамин К | 50.9 мкг | 120 мкг | 3 | 10.6 |
Витамин РР | 82.9 мг | 20 мг | 28.8 | 103.6 |
Калий | 4067.8 мг | 2500 мг | 11.3 | 40.7 |
Кальций | 382.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 9.6 |
Кремний | 16.2 мг | 30 мг | 3.8 | 13.5 |
Магний | 363.1 мг | 400 мг | 6.3 | 22.7 |
Натрий | 3044.5 мг | 1300 мг | 16.3 | 58.5 |
Сера | 2112.7 мг | 500 мг | 29.4 | 105.6 |
Фосфор | 2207.4 мг | 800 мг | 19.2 | 69 |
Хлор | 5310.6 мг | 2300 мг | 16.1 | 57.7 |
Алюминий | 1226.8 мкг | 30 мкг | 284.6 | 1022.3 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 4 | 14.3 |
Йод | 509.4 мкг | 150 мкг | 23.6 | 84.9 |
Кобальт | 216.9 мкг | 10 мкг | 150.9 | 542.2 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.2 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.3 | 26.2 |
Медь | 1602.6 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 40.1 |
Никель | 69.5 мкг | 200 мкг | 2.4 | 8.7 |
Рубидий | 1431.1 мкг | 200 мкг | 49.8 | 178.9 |
Селен | 448.6 мкг | 55 мкг | 56.8 | 203.9 |
Фтор | 4401.1 мкг | 4000 мкг | 7.7 | 27.5 |
Хром | 556.1 мкг | 50 мкг | 77.4 | 278.1 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 5.7 | 20.4 |
Бор | 705 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 14.7 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.8 | 3 |
Молибден | 47.2 мкг | 70 мкг | 4.7 | 16.9 |
Процесс приготовления
Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон помойте, обмакните от влаги бумажными полотенцами, разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкими кольцами, вторую – отложите в сторону, она потребуется позже. Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы она выходила за бортики формы. На дно формы влейте немного оливкового масла, равномерным слоем выложите лук.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам