Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке с луком

0
4132

Приготовить сочную горбушу в духовке можно по очень простому рецепту. Она является самой популярной и доступной рыбой из семейства лососевых, но обладает не менее изысканным вкусом. Горбуша, запеченная с луком в духовке, хорошо пропитается специями и будет просто таять во рту.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 2107 ккал 527 ккал
Белки 14,7 гр. 210,7 гр. 52,7 гр.
Жиры 8,8 гр. 125,9 гр. 31,5 гр.
Углеводы 2,1 гр. 30,4 гр. 7,6 гр.
Вода 71,8 гр. 1032,0 гр. 258,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Горбуша в духовке с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 319.2 мкг 900 мкг 2.5 8.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 11.1 39.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.5 26.8
Витамин В4 969.3 мг 500 мг 13.5 48.5
Витамин В5 8 мг 5 мг 11.2 40.1
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 24 86.1
Витамин В9 111.6 мкг 400 мкг 1.9 7
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 96.3 345.8
Витамин С 65.4 мкг 90 мкг 5.1 18.2
Витамин D 109 мкг 10 мкг 75.9 272.5
Витамин E 23.1 мг 15 мг 10.7 38.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 50.9 мкг 120 мкг 3 10.6
Витамин РР 82.9 мг 20 мг 28.8 103.6
Калий 4067.8 мг 2500 мг 11.3 40.7
Кальций 382.6 мг 1000 мг 2.7 9.6
Кремний 16.2 мг 30 мг 3.8 13.5
Магний 363.1 мг 400 мг 6.3 22.7
Натрий 3044.5 мг 1300 мг 16.3 58.5
Сера 2112.7 мг 500 мг 29.4 105.6
Фосфор 2207.4 мг 800 мг 19.2 69
Хлор 5310.6 мг 2300 мг 16.1 57.7
Алюминий 1226.8 мкг 30 мкг 284.6 1022.3
Железо 10.3 мг 18 мг 4 14.3
Йод 509.4 мкг 150 мкг 23.6 84.9
Кобальт 216.9 мкг 10 мкг 150.9 542.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.6 2.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.3 26.2
Медь 1602.6 мкг 1000 мкг 11.2 40.1
Никель 69.5 мкг 200 мкг 2.4 8.7
Рубидий 1431.1 мкг 200 мкг 49.8 178.9
Селен 448.6 мкг 55 мкг 56.8 203.9
Фтор 4401.1 мкг 4000 мкг 7.7 27.5
Хром 556.1 мкг 50 мкг 77.4 278.1
Цинк 9.8 мг 12 мг 5.7 20.4
Бор 705 мкг 1200 мкг 4.1 14.7
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.8 3
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 4.7 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша в духовке с луком
Начнем готовить горбушу в духовке с луком. Филе горбуши помойте, оботрите бумажными полотенцами, разрежьте на четыре равные части, переложите их в глубокую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
шаг 2 из 7
Горбуша в духовке с луком
Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон помойте, обмакните от влаги бумажными полотенцами, разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкими кольцами, вторую – отложите в сторону, она потребуется позже. Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы она выходила за бортики формы. На дно формы влейте немного оливкового масла, равномерным слоем выложите лук.
шаг 3 из 7
Горбуша в духовке с луком
Положите лавровый лист и перец горошком.
шаг 4 из 7
Горбуша в духовке с луком
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, выложите его поверх лукового слоя. Затем положите кольца лимона.
шаг 5 из 7
Горбуша в духовке с луком
Выложите рыбу кожицей вверх, посыпьте ее специями. Из второй половины лимона выдавите сок и полейте им блюдо.
шаг 6 из 7
Горбуша в духовке с луком
Края фольги соедините между собой так, чтобы не было щелей. Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте в нее форму с горбушей на 20 минут, затем выключите огонь и дайте постоять блюду еще 5-7 минут.
шаг 7 из 7
Горбуша в духовке с луком
Горбушу на луковой подушке подавайте в горячем виде вместе с кольцами лимона и запеченным луком, по своему желанию добавьте гарнир.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *