Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке целиком

0
17665

Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье. Диетическое блюдо выглядит красиво, торжественно и аппетитно. 

Кухня Европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 1151 ккал 288 ккал
Белки 15,5 гр. 106,8 гр. 26,7 гр.
Жиры 10,7 гр. 73,4 гр. 18,4 гр.
Углеводы 2,3 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Вода 67,9 гр. 467,9 гр. 117,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,2 гр. 0,8 гр.
Горбуша в духовке целиком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 403.4 мкг 900 мкг 6.5 11.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 11.6 20
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.8 15.2
Витамин В4 493.3 мг 500 мг 14.3 24.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 12.1 20.8
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 25.4 43.8
Витамин В9 45.9 мкг 400 мкг 1.7 2.9
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 100.4 172.9
Витамин С 37.9 мкг 90 мкг 6.1 10.5
Витамин D 54.5 мкг 10 мкг 79.1 136.3
Витамин E 25.6 мг 15 мг 24.7 42.6
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 107.2 мкг 120 мкг 13 22.3
Витамин РР 315.3 мг 20 мг 228.8 394.2
Калий 2152 мг 2500 мг 12.5 21.5
Кальций 226.4 мг 1000 мг 3.3 5.7
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.3 0.5
Магний 291.1 мг 400 мг 10.6 18.2
Натрий 3933.9 мг 1300 мг 43.9 75.7
Сера 956.7 мг 500 мг 27.8 47.8
Фосфор 1147.5 мг 800 мг 20.8 35.9
Хлор 835.8 мг 2300 мг 5.3 9.1
Алюминий 36.1 мкг 30 мкг 17.5 30.1
Железо 6.2 мг 18 мг 5 8.7
Йод 251.1 мкг 150 мкг 24.3 41.8
Кобальт 101.9 мкг 10 мкг 147.9 254.8
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.6 1.1
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12.4 21.4
Медь 777 мкг 1000 мкг 11.3 19.4
Никель 31.1 мкг 200 мкг 2.3 3.9
Рубидий 10.7 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Селен 225.2 мкг 55 мкг 59.4 102.4
Фтор 2155.9 мкг 4000 мкг 7.8 13.5
Хром 275.6 мкг 50 мкг 80 137.8
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.3 9.2
Бор 59.4 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.9 1.5
Молибден 21.7 мкг 70 мкг 4.5 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша в духовке целиком
Готовить горбушу в духовке целиком легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
шаг 2 из 7
Горбуша в духовке целиком
Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Сделайте надрезы с обеих сторон горбуши.
шаг 3 из 7
Горбуша в духовке целиком
Приправьте горбушу внутри и снаружи черным молотым перцем, сухим чесноком и сухим имбирем.
шаг 4 из 7
Горбуша в духовке целиком
Противень застелите фольгой. Подготовленную горбушу выложите на фольгу. В каждый надрез залейте небольшое количество соевого соуса.
шаг 5 из 7
Горбуша в духовке целиком
Полейте горбушу с двух сторон растительным маслом и вотрите его.
шаг 6 из 7
Горбуша в духовке целиком
Накройте противень фольгой. И оставьте примерно на 25-30 минут. За это время горбуша успеет хорошо замариноваться. В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень и готовьте 30 минут. По истечении времени снимите верхний слой фольги и запекайте горбушу еще 5 минут.
шаг 7 из 7
Горбуша в духовке целиком
Запеченную рыбу выложите на блюдо для подачи. Лимон помойте, отрежьте половину, нарежьте на дольки и украсьте запеченную горбушу. Зелень и помидоры черри тщательно вымойте и просушите, и разложите вокруг запеченной горбуши. Для запекания можно использовать любую рыбу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *