Что готовим?
Окрошка

Горбуша со сливками

0
6053

Горбуша со сливками – вкусное и нежное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин. Превосходный сливочный вкус прекрасно сочетается с сочным филе горбуши. Блюдо получается изысканным и ароматным.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 142 ккал 3108 ккал 518 ккал
Белки 19,0 гр. 414,8 гр. 69,1 гр.
Жиры 6,9 гр. 151,7 гр. 25,3 гр.
Углеводы 1,2 гр. 25,4 гр. 4,2 гр.
Вода 71,0 гр. 1552,6 гр. 258,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,3 гр. 2,0 гр.
Горбуша со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1002.4 мкг 900 мкг 5.1 18.6
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 12.8 46.5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 8.7 31.8
Витамин В4 1911.6 мг 500 мг 17.5 63.7
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 13.9 50.5
Витамин В6 12.7 мг 2 мг 29.1 105.9
Витамин В9 261.4 мкг 400 мкг 3 10.9
Витамин В12 83 мкг 3 мкг 126.5 461.1
Витамин С 114.6 мкг 90 мкг 5.8 21.2
Витамин D 218 мкг 10 мкг 99.7 363.3
Витамин E 33.5 мг 15 мг 10.2 37.3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 593.7 мкг 120 мкг 22.6 82.5
Витамин РР 173.8 мг 20 мг 39.7 144.9
Калий 7587.4 мг 2500 мг 13.9 50.6
Кальций 1069.5 мг 1000 мг 4.9 17.8
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.6 2.1
Магний 732.3 мг 400 мг 8.4 30.5
Натрий 3774.8 мг 1300 мг 13.3 48.4
Сера 3823.7 мг 500 мг 35 127.5
Фосфор 4140 мг 800 мг 23.7 86.2
Хлор 6922.2 мг 2300 мг 13.8 50.2
Алюминий 91.5 мкг 30 мкг 13.9 50.8
Железо 34.7 мг 18 мг 8.8 32.1
Йод 1000.3 мкг 150 мкг 30.5 111.1
Кобальт 401.4 мкг 10 мкг 183.5 669
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.4 27.1
Медь 2340.2 мкг 1000 мкг 10.7 39
Никель 122 мкг 200 мкг 2.8 10.2
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 893.5 мкг 55 мкг 74.3 270.8
Фтор 8604.8 мкг 4000 мкг 9.8 35.9
Хром 1100.3 мкг 50 мкг 100.6 366.8
Цинк 15.2 мг 12 мг 5.8 21
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 86.7 мкг 70 мкг 5.7 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горбуша со сливками
Чтобы приготовить горбушу со сливками, возьмите филе горбуши, если потребуется – разморозьте. Разделите каждое филе на три части.
шаг 2 из 8
Горбуша со сливками
Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
шаг 3 из 8
Горбуша со сливками
Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарубите. Каждый вид зелени переместите в отдельную миску. Выбирайте свою любимую зелень и экспериментируйте со вкусами.
шаг 4 из 8
Горбуша со сливками
Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Подготовленную горбушу выложите в смазанную форму. Сверху полейте лимонным соком, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Оставьте примерно на 15 минут. За это время горбуша успеет хорошо замариноваться.
шаг 5 из 8
Горбуша со сливками
Залейте филе горбуши сливками.
шаг 6 из 8
Горбуша со сливками
Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму для запекания и готовьте 30 минут.
шаг 7 из 8
Горбуша со сливками
Запеченную горбушу в сливках немного остудите.
шаг 8 из 8
Горбуша со сливками
Подавайте блюдо порционно. В качестве гарнира можно подать молодой картофель или бурый рис.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *