Горбуша кусочками в духовке

По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая.  Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.

Горбуша кусочками в духовке

54506

0

30

2

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

168 ккал

Белки

16,2 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

63,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 308,5 гр.

гр.
ст.л.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

552.7 мкг

900 мкг

10

30.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8.5

26.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.6

29.5

Витамин В4

445.2 мг

500 мг

14.4

44.5

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

9.4

29

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

18.7

57.6

Витамин В9

51.3 мкг

400 мкг

2.1

6.4

Витамин В12

16.3 мкг

3 мкг

87.9

271.1

Витамин С

19.1 мкг

90 мкг

3.4

10.6

Витамин D

39.1 мкг

10 мкг

63.4

195.5

Витамин E

6 мг

15 мг

6.5

20.1

Биотин

3.3 мг

50 мг

1.1

3.3

Витамин К

7.3 мкг

120 мкг

1

3.1

Витамин РР

36.1 мг

20 мг

29.2

90.2

Калий

1555 мг

2500 мг

10.1

31.1

Кальций

1155.1 мг

1000 мг

18.7

57.8

Кремний

4.5 мг

30 мг

2.4

7.5

Магний

167.4 мг

400 мг

6.8

20.9

Натрий

1388.5 мг

1300 мг

17.3

53.4

Сера

960 мг

500 мг

31.1

96

Фосфор

1381.5 мг

800 мг

28

86.3

Хлор

620.3 мг

2300 мг

4.4

13.5

Алюминий

101.3 мкг

30 мкг

54.7

168.8

Железо

3.2 мг

18 мг

2.9

8.9

Йод

176.5 мкг

150 мкг

19.1

58.8

Кобальт

70.8 мкг

10 мкг

114.7

353.8

Литий

15.7 мкг

70 мкг

3.6

11.2

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.4

7.4

Медь

505.3 мкг

1000 мкг

8.2

25.3

Никель

21.3 мкг

200 мкг

1.7

5.3

Рубидий

20.3 мкг

200 мкг

1.6

5.1

Селен

156.5 мкг

55 мкг

46.1

142.3

Фтор

1517.8 мкг

4000 мкг

6.1

19

Хром

192.6 мкг

50 мкг

62.4

192.6

Цинк

6.6 мг

12 мг

8.9

27.5

Бор

135 мкг

1200 мкг

1.8

5.6

Ванадий

3 мкг

20 мкг

2.4

7.5

Молибден

19.3 мкг

70 мкг

4.5

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша кусочками в духовке
Рецепт горбуши кусочками в духовке предельно прост! Размороженную рыбу хорошо промойте холодной водой и нарежьте или на стейки, или на порционные кусочки, разрезав ее пополам.
2
Горбуша кусочками в духовке
У кусочков горбуши руками тщательно удалите все косточки.
3
Горбуша кусочками в духовке
Затем кусочки рыбы с двух сторон посолите и поперчите по своему вкусу. Можете посыпать и своими любимыми приправами.
4
Горбуша кусочками в духовке
Помидор помойте и разрежьте на 4 кружка, чтобы получилось по 2 кружка на каждый кусочек горбуши.
5
Горбуша кусочками в духовке
Небольшую форму для запекания намажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленную рыбу. Намажьте рыбу сметаной.
6
Горбуша кусочками в духовке
На каждый кусочек горбуши положите по два ломтика помидоров.
7
Горбуша кусочками в духовке
На помидоры нанесите второй слой сметаны.
8
Горбуша кусочками в духовке
Измельчите на терку кусочек твердого сыра и посыпьте им рыбу. Запекайте горбушу в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут. Натертый сыр можете положить на рыбу не сразу перед запеканием, а чуть позже.
9
Горбуша кусочками в духовке
Приготовленную горбушу переложите в порционные тарелки и подайте к столу со свежей зеленью и любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Оценить горбуша кусочками в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша кусочками в духовке

Шаг 1 из 9

Рецепт горбуши кусочками в духовке предельно прост! Размороженную рыбу хорошо промойте холодной водой и нарежьте или на стейки, или на порционные кусочки, разрезав ее пополам.
Горбуша кусочками в духовке

Шаг 2 из 9

У кусочков горбуши руками тщательно удалите все косточки.
Горбуша кусочками в духовке

Шаг 3 из 9

Затем кусочки рыбы с двух сторон посолите и поперчите по своему вкусу. Можете посыпать и своими любимыми приправами.
Горбуша кусочками в духовке

Шаг 4 из 9

Помидор помойте и разрежьте на 4 кружка, чтобы получилось по 2 кружка на каждый кусочек горбуши.
Горбуша кусочками в духовке

Шаг 5 из 9

Небольшую форму для запекания намажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленную рыбу. Намажьте рыбу сметаной.
Горбуша кусочками в духовке

Шаг 6 из 9

На каждый кусочек горбуши положите по два ломтика помидоров.
Горбуша кусочками в духовке

Шаг 7 из 9

На помидоры нанесите второй слой сметаны.
Горбуша кусочками в духовке

Шаг 8 из 9

Измельчите на терку кусочек твердого сыра и посыпьте им рыбу. Запекайте горбушу в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут. Натертый сыр можете положить на рыбу не сразу перед запеканием, а чуть позже.
Горбуша кусочками в духовке

Шаг 9 из 9

Приготовленную горбушу переложите в порционные тарелки и подайте к столу со свежей зеленью и любым гарниром.

Сообщить об ошибке