Что готовим?
Окрошка

Горбуша кусочками в духовке

0
51290

По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая.  Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 167 ккал 1047 ккал 523 ккал
Белки 16,0 гр. 100,2 гр. 50,1 гр.
Жиры 10,9 гр. 68,3 гр. 34,2 гр.
Углеводы 1,3 гр. 7,9 гр. 4,0 гр.
Вода 62,2 гр. 390,3 гр. 195,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Горбуша кусочками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 554 мкг 900 мкг 9.8 30.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.4 26.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.5 29.8
Витамин В4 445.7 мг 500 мг 14.2 44.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 9.5 29.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 18.5 57.9
Витамин В9 52.2 мкг 400 мкг 2.1 6.5
Витамин В12 16.3 мкг 3 мкг 86.3 271.1
Витамин С 20.2 мкг 90 мкг 3.6 11.2
Витамин D 39.1 мкг 10 мкг 62.3 195.5
Витамин E 6.1 мг 15 мг 6.4 20.2
Биотин 3.3 мг 50 мг 1.1 3.3
Витамин К 15.5 мкг 120 мкг 2.1 6.5
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 28.8 90.5
Калий 1622 мг 2500 мг 10.3 32.4
Кальций 1199.4 мг 1000 мг 19.1 60
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.4 7.5
Магний 177.2 мг 400 мг 7.1 22.2
Натрий 3712.1 мг 1300 мг 45.5 142.8
Сера 970.8 мг 500 мг 30.9 97.1
Фосфор 1393.9 мг 800 мг 27.7 87.1
Хлор 4201.7 мг 2300 мг 29.1 91.3
Алюминий 101.3 мкг 30 мкг 53.7 168.8
Железо 3.9 мг 18 мг 3.4 10.7
Йод 176.5 мкг 150 мкг 18.7 58.8
Кобальт 71.7 мкг 10 мкг 114.1 358.3
Литий 15.7 мкг 70 мкг 3.6 11.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.6 23.8
Медь 588 мкг 1000 мкг 9.4 29.4
Никель 21.3 мкг 200 мкг 1.7 5.3
Рубидий 20.3 мкг 200 мкг 1.6 5.1
Селен 156.7 мкг 55 мкг 45.4 142.5
Фтор 1519.6 мкг 4000 мкг 6 19
Хром 192.6 мкг 50 мкг 61.3 192.6
Цинк 6.7 мг 12 мг 8.9 27.9
Бор 135 мкг 1200 мкг 1.8 5.6
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2.4 7.5
Молибден 25.9 мкг 70 мкг 5.9 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша кусочками в духовке
Рецепт горбуши кусочками в духовке предельно прост! Размороженную рыбу хорошо промойте холодной водой и нарежьте или на стейки, или на порционные кусочки, разрезав ее пополам.
шаг 2 из 9
Горбуша кусочками в духовке
У кусочков горбуши руками тщательно удалите все косточки.
шаг 3 из 9
Горбуша кусочками в духовке
Затем кусочки рыбы с двух сторон посолите и поперчите по своему вкусу. Можете посыпать и своими любимыми приправами.
шаг 4 из 9
Горбуша кусочками в духовке
Помидор помойте и разрежьте на 4 кружка, чтобы получилось по 2 кружка на каждый кусочек горбуши.
шаг 5 из 9
Горбуша кусочками в духовке
Небольшую форму для запекания намажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленную рыбу. Намажьте рыбу сметаной.
шаг 6 из 9
Горбуша кусочками в духовке
На каждый кусочек горбуши положите по два ломтика помидоров.
шаг 7 из 9
Горбуша кусочками в духовке
На помидоры нанесите второй слой сметаны.
шаг 8 из 9
Горбуша кусочками в духовке
Измельчите на терку кусочек твердого сыра и посыпьте им рыбу. Запекайте горбушу в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут. Натертый сыр можете положить на рыбу не сразу перед запеканием, а чуть позже.
шаг 9 из 9
Горбуша кусочками в духовке
Приготовленную горбушу переложите в порционные тарелки и подайте к столу со свежей зеленью и любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *