Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Голубцы из пекинской капусты с фаршем – это альтернатива ничуть не хуже классической. А некоторые может и полюбят такое блюдо больше. К тому же, листья пекинской капусты намного мягче белокочанной и работать с ними куда удобнее.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем

409

0

40

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

12

Калорийность

175 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

56,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 151,6 гр.

шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
для жарки
ст.л.
ст.л.
зуб.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1688.8 мкг

900 мкг

10.3

15.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.6

5.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.9

7.4

Витамин В4

94.7 мг

500 мг

1

1.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.7

2.5

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.1

6.3

Витамин В9

70.4 мкг

400 мкг

1

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60 мкг

90 мкг

3.7

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.1 мг

15 мг

13.6

20.6

Биотин

9.3 мг

50 мг

1

1.6

Витамин К

21.9 мкг

120 мкг

1

1.5

Витамин РР

30.4 мг

20 мг

8.3

12.7

Калий

2595.1 мг

2500 мг

5.7

8.7

Кальций

213.2 мг

1000 мг

1.2

1.8

Кремний

125 мг

30 мг

22.9

34.7

Магний

345.5 мг

400 мг

4.7

7.2

Натрий

3749.9 мг

1300 мг

15.9

24

Сера

194.1 мг

500 мг

2.1

3.2

Фосфор

1005 мг

800 мг

6.9

10.5

Хлор

316.6 мг

2300 мг

0.8

1.1

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

151.3

229.5

Железо

14.4 мг

18 мг

4.4

6.7

Йод

52.9 мкг

150 мкг

1.9

2.9

Кобальт

32.8 мкг

10 мкг

18

27.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

2 мкг

2 мкг

5.5

8.3

Медь

855.2 мкг

1000 мкг

4.7

7.1

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

20.1

30.4

Селен

16.5 мкг

55 мкг

1.6

2.5

Фтор

135 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

6.8 мкг

50 мкг

0.7

1.1

Цинк

4 мг

12 мг

1.8

2.8

Бор

560 мкг

1200 мкг

2.6

3.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

19

28.9

Молибден

44.4 мкг

70 мкг

3.5

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
Подготовьте все необходимые продукты.
2
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
Рисовую крупу промойте несколько раз проточной водой и поставьте вариться. Сначала залейте крупу водой из расчета 2 к 1, доведите до кипения, проварите 5 минут, затем выключите огонь и оставьте на 15 минут под крышкой.
3
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
Фарш переложите в глубокую миску, натрите в миску на мелкой терку одну очищенную луковицу и выложите остывший рис. Массу перемешайте, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу.
4
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
Срежьте треть вилка у основания.
5
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
Разберите капусту на отдельные листья и положите их в глубокую емкость. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду, а листья просушите.
6
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
Вторую очищенную луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
7
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
В овощную зажарку добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль и сахар, перемешайте.
8
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
Влейте в сковороду еще 150 миллилитров воды и тушите овощи пару минут.
9
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
На каждый капустный лист кладите примерно столовую ложку фарша и заворачивайте конвертики.
10
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
Овощную зажарку переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
11
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
Сверху на овощи положите голубцы.
12
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
Влейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до уровня голубцов. Тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут. Вкус по соли отрегулируйте после того, как соус прокипит 5-10 минут.
13
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
Готовые голубцы из фарша и пекинской капусты подавайте в теплом виде со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Оценить голубцы из пекинской капусты с фаршем

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 1 из 13

Подготовьте все необходимые продукты.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 2 из 13

Рисовую крупу промойте несколько раз проточной водой и поставьте вариться. Сначала залейте крупу водой из расчета 2 к 1, доведите до кипения, проварите 5 минут, затем выключите огонь и оставьте на 15 минут под крышкой.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 3 из 13

Фарш переложите в глубокую миску, натрите в миску на мелкой терку одну очищенную луковицу и выложите остывший рис. Массу перемешайте, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 4 из 13

Срежьте треть вилка у основания.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 5 из 13

Разберите капусту на отдельные листья и положите их в глубокую емкость. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду, а листья просушите.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 6 из 13

Вторую очищенную луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 7 из 13

В овощную зажарку добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль и сахар, перемешайте.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 8 из 13

Влейте в сковороду еще 150 миллилитров воды и тушите овощи пару минут.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 9 из 13

На каждый капустный лист кладите примерно столовую ложку фарша и заворачивайте конвертики.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 10 из 13

Овощную зажарку переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 11 из 13

Сверху на овощи положите голубцы.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 12 из 13

Влейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до уровня голубцов. Тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут. Вкус по соли отрегулируйте после того, как соус прокипит 5-10 минут.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Шаг 13 из 13

Готовые голубцы из фарша и пекинской капусты подавайте в теплом виде со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке