Голландские вафли

Голландские вафли – это вафли, которые имеют хрустящую корочку и мягкий карамельный центр. Они обладают насыщенным сладким вкусом и ароматом. Готовые вафли смазываются вареным сгущенным молоком и склеиваются вместе. Стропвафли обычно подаются горячими или теплыми, с шариком мороженого или чашкой кофе или чая.

Используйте качественные ингредиенты. Для приготовления голландских вафель лучше всего использовать качественные ингредиенты, такие как пшеничная мука высшего качества, натуральный сахар и цельное молоко.

Не перемешивайте тесто слишком долго. Если вы будете долго взбивать тесто, вафли будут жесткими. Достаточно просто перемешать ингредиенты до однородной массы.

Чтобы вафли были более толстыми, уменьшите количество молока в тесте.

Для более насыщенного аромата вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина. 

Разогрейте вафельницу до нужной температуры. Вафельница должна быть хорошо разогрета, чтобы вафли получились хрустящими.

Не передержите вафли в вафельнице. Вафли должны выпекаться не более 2-3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Используйте вареное сгущенное молоко хорошего качества. Вареное сгущенное молоко должно быть густым и тягучим, чтобы оно хорошо держалось на вафлях.

Вы можете украсить голландские вафли глазурью, шоколадной крошкой, орехами или другими топпингами.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить ещё более вкусные голландские вафли!

Голландские вафли

Автор рецепта:

Наталья Вязникова

278 рецептов

Наталья Вязникова

564

0

23

0

Кухня

Голландская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

374 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

53,0 гр.

Вода

18,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 100,2 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

678.8 мкг

900 мкг

12.5

12.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.8

1.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.1

9.1

Витамин В4

183.7 мг

500 мг

6.1

6.1

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

6.4

6.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.6

2.6

Витамин В9

7.1 мкг

400 мкг

0.3

0.3

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

5.8

5.8

Витамин С

10.7 мкг

90 мкг

2

2

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

4.3

4.3

Витамин E

2.6 мг

15 мг

2.9

2.9

Биотин

15.9 мг

50 мг

5.3

5.3

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

4.8

4.8

Калий

1407.9 мг

2500 мг

9.4

9.4

Кальций

818.7 мг

1000 мг

13.6

13.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

111.3 мг

400 мг

4.6

4.6

Натрий

361.3 мг

1300 мг

4.6

4.6

Сера

214.7 мг

500 мг

7.1

7.2

Фосфор

752.9 мг

800 мг

15.7

15.7

Хлор

443.9 мг

2300 мг

3.2

3.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

6.9 мг

18 мг

6.4

6.4

Йод

21.6 мкг

150 мкг

2.4

2.4

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

14.2

14.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

6.3

6.3

Медь

71.7 мкг

1000 мкг

1.2

1.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

21.6 мкг

55 мкг

6.5

6.5

Фтор

83 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.7

0.7

Цинк

2.5 мг

12 мг

3.5

3.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

48.4 мкг

70 мкг

11.5

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Голландские вафли
Голландские вафли являются традиционным голландским десертом, который пользуется большой популярностью во всем мире. Для их приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 100 гр. коричневого сахара-песка с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 0,5 чайной ложкой корицы.
2
Голландские вафли
Затем добавьте 1 яйцо, 100 гр. растопленного сливочного масла и взбейте всё до однородной массы.
3
Голландские вафли
В отдельной миске смешайте 180 гр. муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
4
Голландские вафли
Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
5
Голландские вафли
Далее добавьте 230 мл. коровьего молока и перемешайте всё до однородной массы.Совет: для более насыщенного вкуса вы можете добавить в тесто 0,5 чайной ложки молотого кардамона.
6
Голландские вафли
Накройте тесто пленкой и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
7
Голландские вафли
Теперь возьмите вафельницу и предварительно разогрейте её.Совет: если у вас нет вафельницы, вы можете испечь голландские вафли в духовке. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 15-20 минут или пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
8
Голландские вафли
Налейте тесто в вафельницу и выпекайте в течение 2-3 минут или пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
9
Голландские вафли
Проделайте предыдущий шаг с оставшимся количеством теста.
10
Голландские вафли
Следующим шагом смажьте каждую вафлю вареным сгущенным молоком и склейте две вафли вместе.
11
Голландские вафли
Подавайте голландские вафли горячими или теплыми. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-7 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от размера вафельницы и от того, насколько толстыми вы хотите делать вафли. Если вы хотите, чтобы вафли были более тонкими, то из данного количества ингредиентов получится больше порций.

Оценить голландские вафли

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Голландские вафли

Шаг 1 из 11

Голландские вафли являются традиционным голландским десертом, который пользуется большой популярностью во всем мире. Для их приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 100 гр. коричневого сахара-песка с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 0,5 чайной ложкой корицы.
Голландские вафли

Шаг 2 из 11

Затем добавьте 1 яйцо, 100 гр. растопленного сливочного масла и взбейте всё до однородной массы.
Голландские вафли

Шаг 3 из 11

В отдельной миске смешайте 180 гр. муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Голландские вафли

Шаг 4 из 11

Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Голландские вафли

Шаг 5 из 11

Далее добавьте 230 мл. коровьего молока и перемешайте всё до однородной массы.Совет: для более насыщенного вкуса вы можете добавить в тесто 0,5 чайной ложки молотого кардамона.
Голландские вафли

Шаг 6 из 11

Накройте тесто пленкой и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
Голландские вафли

Шаг 7 из 11

Теперь возьмите вафельницу и предварительно разогрейте её.Совет: если у вас нет вафельницы, вы можете испечь голландские вафли в духовке. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 15-20 минут или пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
Голландские вафли

Шаг 8 из 11

Налейте тесто в вафельницу и выпекайте в течение 2-3 минут или пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
Голландские вафли

Шаг 9 из 11

Проделайте предыдущий шаг с оставшимся количеством теста.
Голландские вафли

Шаг 10 из 11

Следующим шагом смажьте каждую вафлю вареным сгущенным молоком и склейте две вафли вместе.
Голландские вафли

Шаг 11 из 11

Подавайте голландские вафли горячими или теплыми. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-7 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от размера вафельницы и от того, насколько толстыми вы хотите делать вафли. Если вы хотите, чтобы вафли были более тонкими, то из данного количества ингредиентов получится больше порций.

Сообщить об ошибке