Что готовим?
Окрошка

Гнезда из фарша с грибами в духовке

0
3532

Я хочу поделиться любимым и простым, на мой взгляд, рецептом гнезд из фарша с грибами в духовке. Гнезда из фарша, как и множество горячих блюд, имеют большое количество разнообразных вариантов, и каждая хозяйка их готовит по своему идеальному рецепту. 

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 268 ккал 3107 ккал 518 ккал
Белки 10,4 гр. 121,1 гр. 20,2 гр.
Жиры 20,5 гр. 237,5 гр. 39,6 гр.
Углеводы 7,1 гр. 82,5 гр. 13,7 гр.
Вода 21,4 гр. 248,1 гр. 41,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,6 гр. 1,9 гр.
Гнезда из фарша с грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 488.7 мкг 900 мкг 4.7 9.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.3 12.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 12 23.2
Витамин В4 179 мг 500 мг 3.1 6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.2 6.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 4.3
Витамин В9 177.4 мкг 400 мкг 3.8 7.4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.3 8.3
Витамин С 32.9 мкг 90 мкг 3.1 6.1
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.8 3.5
Витамин E 5.9 мг 15 мг 3.4 6.6
Биотин 12.5 мг 50 мг 2.2 4.2
Витамин К 13.4 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 31.1 мг 20 мг 13.4 25.9
Калий 1669.4 мг 2500 мг 5.8 11.1
Кальций 1433.4 мг 1000 мг 12.3 23.9
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.2 4.2
Магний 213.8 мг 400 мг 4.6 8.9
Натрий 7887.2 мг 1300 мг 52.3 101.1
Сера 650.3 мг 500 мг 11.2 21.7
Фосфор 1703.1 мг 800 мг 18.3 35.5
Хлор 3707 мг 2300 мг 13.9 26.9
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 172.4 333.6
Железо 14.3 мг 18 мг 6.8 13.2
Йод 51 мкг 150 мкг 2.9 5.7
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 12.3 23.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.1 15.8
Медь 481 мкг 1000 мкг 4.1 8
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 714 мкг 200 мкг 30.7 59.5
Селен 71.9 мкг 55 мкг 11.3 21.8
Фтор 129.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 5.2 мкг 50 мкг 0.9 1.7
Цинк 6 мг 12 мг 4.3 8.3
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 1.2 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гнезда из фарша с грибами в духовке
Как приготовить гнезда из фарша с грибами в духовке? Репчатый лук и чеснок очистите, затем измельчите ножом. Булочку залейте молоком. В мясной фарш добавьте размокшую булочку, предварительно отжав ее. Затем разбейте куриное яйцо, добавьте измельченный репчатый лук и чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Приготовленный фарш разделите на равные части.
шаг 2 из 7
Гнезда из фарша с грибами в духовке
Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите фарш и сформируйте мясные гнезда, в центре сделайте углубление.
шаг 3 из 7
Гнезда из фарша с грибами в духовке
В каждое углубление выложите предварительно обжаренные грибы.
шаг 4 из 7
Гнезда из фарша с грибами в духовке
После чего в каждое углубление выложите небольшой кусочек сливочного масла.
шаг 5 из 7
Гнезда из фарша с грибами в духовке
Чтобы гнезда не потеряли свою округлую форму, из фольги сделайте полоски, сложив ее в несколько раз.
шаг 6 из 7
Гнезда из фарша с грибами в духовке
Гнезда из фарша обрамите сложенной фольгой. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте поверх сливочного масла. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте гнезда 35-40 минут.
шаг 7 из 7
Гнезда из фарша с грибами в духовке
По истечении времени аккуратно извлеките противень с гнездами из фарша с грибами из духового шкафа, немного остудите, аккуратно снимите фольгу, выложите на блюдо для подачи и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *