Что готовим?
Окрошка

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

0
435

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) является традиционным блюдом осетинской кухни и часто готовится на праздники и торжества. Он также является популярным блюдом в повседневной жизни. Фыдджын обычно подают горячим, но он также может быть вкусным и в холодном виде. Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными соусами, например, с томатным или сметанным.

Для теста используйте муку высшего сорта. Так тесто получится более воздушным и легким.

Добавьте в тесто немного растительного масла. Так тесто будет более пластичным и не будет рваться при раскатке.

Не перебивайте тесто. Иначе оно получится жестким.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась более ароматной, то можете добавить в нее мелко нарезанную зелень или специи по вкусу.

При замесе теста используйте холодную воду или кефир. Так тесто будет более пластичным и не будет липнуть к рукам.

Если вы хотите, чтобы тесто было более воздушным, то можете добавить в него 1 чайную ложку разрыхлителя.

При приготовлении начинки не пережаривайте лук. Иначе он получится горьким.

Чтобы начинка была более сочной, можете добавить в нее немного сметаны или майонеза.

Для смазывания пирога перед выпечкой используйте растопленное сливочное масло или растительное масло.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить ещё более вкусный и пышный фыдджын.

Кухня Осетинская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 280 ккал 3911 ккал 489 ккал
Белки 10,8 гр. 150,8 гр. 18,9 гр.
Жиры 14,2 гр. 199,2 гр. 24,9 гр.
Углеводы 26,8 гр. 375,1 гр. 46,9 гр.
Вода 37,5 гр. 524,4 гр. 65,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,0 гр. 1,0 гр.
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 899.8 мкг 900 мкг 7.1 12.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 5.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.1 5.4
Витамин В4 475 мг 500 мг 6.8 11.9
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.2 10.8
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 10.5 18.3
Витамин В9 72.6 мкг 400 мкг 1.3 2.3
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 33.4 58.3
Витамин С 52.3 мкг 90 мкг 4.2 7.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 0.7
Витамин E 40 мг 15 мг 19 33.3
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 30.2 мкг 120 мкг 1.8 3.1
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 13.5 23.6
Калий 3232.5 мг 2500 мг 9.2 16.2
Кальций 416.2 мг 1000 мг 3 5.2
Кремний 12.5 мг 30 мг 3 5.2
Магний 368.6 мг 400 мг 6.6 11.5
Натрий 6079.6 мг 1300 мг 33.4 58.5
Сера 1606.5 мг 500 мг 23 40.2
Фосфор 1550.7 мг 800 мг 13.9 24.2
Хлор 6033.7 мг 2300 мг 18.7 32.8
Алюминий 1000.5 мкг 30 мкг 238.3 416.9
Железо 27.7 мг 18 мг 11 19.2
Йод 8 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 10.3 18
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.8 4.9
Медь 754 мкг 1000 мкг 5.4 9.4
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 1190 мкг 200 мкг 42.5 74.4
Селен 110 мкг 55 мкг 14.3 25
Фтор 78.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 5 мкг 50 мкг 0.7 1.3
Цинк 36.6 мг 12 мг 21.8 38.1
Бор 500 мкг 1200 мкг 3 5.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.1 мкг 70 мкг 1.1 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Фыдджын (осетинские пироги с мясом) – это традиционный осетинский пирог с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным и сытным, и является одним из самых популярных блюд осетинской кухни. Для приготовления теста возьмите глубокую миску и смешайте в ней 500 гр. Просеянной муки с 300 мл. кефира, 30 мл. растительного масла, 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложкой соды.Совет: для теста используйте холодные продукты. Так тесто будет более пластичным и не будет рваться при раскатке.
шаг 2 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Затем замесите тесто до однородной массы, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 3 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Для приготовления начинки возьмите 250 гр. репчатого лука, очистите его и мелко нарежьте.
шаг 4 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 5 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого цвета.
шаг 6 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Добавьте в сковороду 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте его до готовности.Совет: для начинки используйте только свежий фарш. Так начинка получится более вкусной и ароматной.
шаг 7 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Затем добавьте к фаршу 50 мл. воды, специи по вкусу, измельченный чеснок и тушите начинку на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
шаг 8 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Теперь возьмите тесто и разделите его на две части.
шаг 9 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Одну часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, предварительно покрытую пергаментной бумагой.
шаг 10 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Следующим шагом возьмите вторую часть теста и также раскатайте её.
шаг 11 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
На тесто выложите подготовленную начинку и накройте её второй частью.
шаг 12 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Защипите края теста и смажьте пирог сливочным маслом.
шаг 13 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 14 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 40 минут.
шаг 15 из 15
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Готовый пирог остудите и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *