Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Фыдджын (осетинские пироги с мясом) является традиционным блюдом осетинской кухни и часто готовится на праздники и торжества. Он также является популярным блюдом в повседневной жизни. Фыдджын обычно подают горячим, но он также может быть вкусным и в холодном виде. Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными соусами, например, с томатным или сметанным.
Для теста используйте муку высшего сорта. Так тесто получится более воздушным и легким.
Добавьте в тесто немного растительного масла. Так тесто будет более пластичным и не будет рваться при раскатке.
Не перебивайте тесто. Иначе оно получится жестким.
Если вы хотите, чтобы начинка получилась более ароматной, то можете добавить в нее мелко нарезанную зелень или специи по вкусу.
При замесе теста используйте холодную воду или кефир. Так тесто будет более пластичным и не будет липнуть к рукам.
Если вы хотите, чтобы тесто было более воздушным, то можете добавить в него 1 чайную ложку разрыхлителя.
При приготовлении начинки не пережаривайте лук. Иначе он получится горьким.
Чтобы начинка была более сочной, можете добавить в нее немного сметаны или майонеза.
Для смазывания пирога перед выпечкой используйте растопленное сливочное масло или растительное масло.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить ещё более вкусный и пышный фыдджын.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 899.8 мкг | 900 мкг | 7.1 | 12.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.2 | 5.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.1 | 5.4 |
Витамин В4 | 475 мг | 500 мг | 6.8 | 11.9 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 6.2 | 10.8 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 10.5 | 18.3 |
Витамин В9 | 72.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.3 |
Витамин В12 | 14 мкг | 3 мкг | 33.4 | 58.3 |
Витамин С | 52.3 мкг | 90 мкг | 4.2 | 7.3 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 19 | 33.3 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин К | 30.2 мкг | 120 мкг | 1.8 | 3.1 |
Витамин РР | 37.8 мг | 20 мг | 13.5 | 23.6 |
Калий | 3232.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 16.2 |
Кальций | 416.2 мг | 1000 мг | 3 | 5.2 |
Кремний | 12.5 мг | 30 мг | 3 | 5.2 |
Магний | 368.6 мг | 400 мг | 6.6 | 11.5 |
Натрий | 6079.6 мг | 1300 мг | 33.4 | 58.5 |
Сера | 1606.5 мг | 500 мг | 23 | 40.2 |
Фосфор | 1550.7 мг | 800 мг | 13.9 | 24.2 |
Хлор | 6033.7 мг | 2300 мг | 18.7 | 32.8 |
Алюминий | 1000.5 мкг | 30 мкг | 238.3 | 416.9 |
Железо | 27.7 мг | 18 мг | 11 | 19.2 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.7 |
Кобальт | 14.4 мкг | 10 мкг | 10.3 | 18 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.8 | 4.9 |
Медь | 754 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 9.4 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 1190 мкг | 200 мкг | 42.5 | 74.4 |
Селен | 110 мкг | 55 мкг | 14.3 | 25 |
Фтор | 78.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 5 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1.3 |
Цинк | 36.6 мг | 12 мг | 21.8 | 38.1 |
Бор | 500 мкг | 1200 мкг | 3 | 5.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.1 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2 |