Что готовим?
Окрошка

Фруктовый лед

0
487

Фруктовый лед – это популярное и любимое многими мороженое, которое отличается интересным вкусом и освежающими свойствами. Привлекательный лед из фруктов несложно приготовить своими руками. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 80 ккал 683 ккал 171 ккал
Белки 1,3 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,5 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 16,7 гр. 143,6 гр. 35,9 гр.
Вода 77,8 гр. 668,8 гр. 167,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 17,3 гр. 4,3 гр.
Фруктовый лед
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.2 мкг 900 мкг 2.1 4.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 5.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.7 5.7
Витамин В4 79.9 мг 500 мг 1.9 4
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.7 10
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 14.2 30.6
Витамин В9 81.4 мкг 400 мкг 2.4 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 169 мкг 90 мкг 21.8 46.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.8 6
Биотин 29.9 мг 50 мг 7 15
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1.3 2.7
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 3.8 8.3
Калий 2570.8 мг 2500 мг 12 25.7
Кальций 152 мг 1000 мг 1.8 3.8
Кремний 601.2 мг 30 мг 233 501
Магний 299.2 мг 400 мг 8.7 18.7
Натрий 220.6 мг 1300 мг 2 4.2
Сера 99.4 мг 500 мг 2.3 5
Фосфор 241.2 мг 800 мг 3.5 7.5
Хлор 322 мг 2300 мг 1.6 3.5
Алюминий 364.3 мкг 30 мкг 141.2 303.6
Железо 6.4 мг 18 мг 4.1 8.8
Йод 1.7 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 8.8 18.9
Литий 32 мкг 70 мкг 5.3 11.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 11.9 25.7
Медь 907 мкг 1000 мкг 10.5 22.7
Никель 28.9 мкг 200 мкг 1.7 3.6
Рубидий 407.6 мкг 200 мкг 23.7 50.9
Селен 6.8 мкг 55 мкг 1.4 3.1
Фтор 40.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.9 2
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.2 2.7
Бор 2722 мкг 1200 мкг 26.4 56.7
Ванадий 26.2 мкг 20 мкг 15.2 32.8
Молибден 41.8 мкг 70 мкг 6.9 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фруктовый лед
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 8
Фруктовый лед
Малину с клубникой выкладываем в чашу блендера и перемалываем. Ягоды можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
шаг 3 из 8
Фруктовый лед
Полученную ягодную кашицу дополнительно перетираем через мелкое металлическое сито.
шаг 4 из 8
Фруктовый лед
Банан разрезаем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Поливаем 50 мл. лимонного сока.
шаг 5 из 8
Фруктовый лед
Хорошенько взбиваем бананы до получения однородной массы.
шаг 6 из 8
Фруктовый лед
Банановую заготовку перемешиваем с ягодной.
шаг 7 из 8
Фруктовый лед
Далее продукты разливаем по формочкам для мороженого и убираем в морозильную камеру на 5 часов.
шаг 8 из 8
Фруктовый лед
Фруктовый лед готов. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *