Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - это вкусное, сытное и ароматное второе блюдо. Вкусное кушанье из рубленого мяса в виде маленьких шариков, пришло в наши широты с Востока. Оно прочно вошло в кулинарию и получило распространение по всему миру.
К сожалению, в кулинарии постсоветских стран это блюдо незаслуженно отодвинуто на второй план. Дело в том, что фрикадельки, тефтели, котлеты, биточки из рубленого мяса (фарша) очень близки по составу и способу приготовления (в некоторых случаях просто одинаковы). По этой причине, ещё в советские времена, для вторых блюд предпочтение было отдано «крупным формам» (выражаясь языком изобразительного искусства) – котлетам, тефтелям, биточкам. А фрикадельки, размер которых маленький (с грецкий орех) стали использовать в приготовлении только первых блюд.
Фрикадельки готовят из разных видов фарша (мясного, куриного, рыбного). Их жарят, запекают, тушат в соусе. Диетические варианты рецептов фрикаделек приготавливают на пару. Фрикадельки как второе блюдо, чаще всего подают с различными гарнирами (картофель и другие овощи, каши, макароны). Соусы также различные – сметанные, томатные, грибные и другие.
Предлагаемый рецепт, это восстановление справедливости для фрикаделек, как отличного второго блюда на обед или ужин для всей семьи.
Приступим.
2002
1
0
Кухня
Русская, Белорусская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
4
Калорийность
237 ккал 2638 ккал 660 ккал
Белки
8,3 гр. 92,0 гр. 23,0 гр.
Жиры
18,8 гр. 208,9 гр. 52,2 гр.
Углеводы
8,1 гр. 90,0 гр. 22,5 гр.
Вода
16,0 гр. 178,0 гр. 44,5 гр.
Волокна
0,7 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 278,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
911.8 мкг
900 мкг
9.1
25.3
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
6.3
17.6
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
9.7
27
Витамин В4
173.2 мг
500 мг
3.1
8.7
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
5.6
15.7
Витамин В6
2 мг
2 мг
9.1
25.3
Витамин В9
104.3 мкг
400 мкг
2.3
6.5
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.9
2.4
Витамин С
130.3 мкг
90 мкг
13
36.2
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.1
3
Витамин E
4.3 мг
15 мг
2.6
7.2
Биотин
24.7 мг
50 мг
4.4
12.4
Витамин К
0.9 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
37.5 мг
20 мг
16.8
46.9
Калий
3752.1 мг
2500 мг
13.5
37.5
Кальций
222.8 мг
1000 мг
2
5.6
Кремний
9.5 мг
30 мг
2.8
7.9
Магний
259.4 мг
400 мг
5.8
16.2
Натрий
4560.1 мг
1300 мг
31.5
87.7
Сера
361.4 мг
500 мг
6.5
18.1
Фосфор
1210.4 мг
800 мг
13.6
37.8
Хлор
713.3 мг
2300 мг
2.8
7.8
Алюминий
600 мкг
30 мкг
179.7
500
Железо
19.9 мг
18 мг
10
27.7
Йод
80.8 мкг
150 мкг
4.8
13.5
Кобальт
76.3 мкг
10 мкг
68.6
190.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
7.3
20.4
Медь
1398.1 мкг
1000 мкг
12.6
35
Никель
5.6 мкг
200 мкг
0.3
0.7
Рубидий
714 мкг
200 мкг
32.1
89.3
Селен
20.8 мкг
55 мкг
3.4
9.5
Фтор
88.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
6.3 мкг
50 мкг
1.1
3.2
Цинк
5.2 мг
12 мг
3.9
10.8
Бор
318.5 мкг
1200 мкг
2.4
6.6
Ванадий
45 мкг
20 мкг
20.2
56.3
Молибден
84.6 мкг
70 мкг
10.9
30.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить фрикадельки в томатном соусе на сковороде
1
0
Комментарии (0)