Что готовим?
Окрошка

Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

0
39039

Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом воздушного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматный домашний хлеб получается легким, нежным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и, попробовав однажды, вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!

Кухня Французская
Время готовки 210 мин.
Порции 8
Калорийность 388 ккал 2450 ккал 306 ккал
Белки 8,9 гр. 56,4 гр. 7,1 гр.
Жиры 10,5 гр. 66,0 гр. 8,3 гр.
Углеводы 63,2 гр. 398,5 гр. 49,8 гр.
Вода 11,3 гр. 71,0 гр. 8,9 гр.
Волокна 2,8 гр. 17,5 гр. 2,2 гр.
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11.8 9.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.5 3.5
Витамин В4 260.3 мг 500 мг 8.3 6.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.1 4.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.8 7.7
Витамин В9 196.4 мкг 400 мкг 7.8 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34 мг 15 мг 35.9 28.3
Биотин 13 мг 50 мг 4.1 3.3
Витамин К 9 мкг 120 мкг 1.2 0.9
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 12.6 10
Калий 936 мг 2500 мг 5.9 4.7
Кальций 190.3 мг 1000 мг 3 2.4
Кремний 20 мг 30 мг 10.6 8.3
Магний 182.5 мг 400 мг 7.2 5.7
Натрий 3890.7 мг 1300 мг 47.4 37.4
Сера 368 мг 500 мг 11.7 9.2
Фосфор 478.7 мг 800 мг 9.5 7.5
Хлор 6069.5 мг 2300 мг 41.8 33
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 7.5 5.9
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.8 0.7
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 15.1 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 26.2 20.7
Медь 559.1 мкг 1000 мкг 8.9 7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.9 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 8.6 6.8
Фтор 111.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 3.5 2.8
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.9 3.8
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.4 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 356.6 281.3
Молибден 74.3 мкг 70 мкг 16.8 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Что же нужно для приготовления французского хлеба в хлебопечке Скарлет? В чашу хлебопечки влейте необходимое количество предварительно подогретой до теплого состояния питьевой воды.
шаг 2 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Затем влейте необходимое количество растительного масла.
шаг 3 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Добавьте соль, сахарный песок.
шаг 4 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Просейте через сито пшеничную муку высшего сорта.
шаг 5 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Всыпьте сухие дрожжи.
шаг 6 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2 «Французский», корочка – средняя. Включите прибор. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.
шаг 7 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Аккуратно извлеките французский хлеб и полностью остудите. Ароматный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке, разрежьте, и вы увидите нежную и пористую текстуру выпечки.
шаг 8 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
При сжатии хлеба, он сразу же восстанавливает свою форму.
шаг 9 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Аппетитный домашний хлеб подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *