Что готовим?
Окрошка

Филе куриное со сливками на сковороде

0
10390

Филе куриное со сливками на сковороде, это вкусное и ароматное блюдо. У него много преимуществ. Например, блюдо быстро готовится. Куриные грудки в этом блюде получаются очень сочными и мягкими, а готовить их можно целиком или разрезав на кубики, дольки или брусочки таких размеров, чтобы было удобно их употреблять.

Блюдо универсальное. В процессе приготовления, к нему можно добавлять различные ингредиенты (овощи, грибы, сыр, чеснок, горчицу, зелень и многое другое), а в результате, получать блюда с совершенно разными вкусами и ароматами.

Приготовление данного блюда не занимает много времени. Поскольку это основа, то каждый кулинар добавит в него свои любимые ингредиенты и получит своё неповторимое блюдо. Или оставит классический вариант без изменений.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 118 ккал 134 ккал 67 ккал
Белки 19,1 гр. 21,5 гр. 10,8 гр.
Жиры 3,4 гр. 3,9 гр. 1,9 гр.
Углеводы 1,7 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Вода 57,8 гр. 65,3 гр. 32,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 1,3 гр. 0,6 гр.
Филе куриное со сливками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 43.2 мкг 900 мкг 4.2 2.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 5.8 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 8.1 4.6
Витамин В4 119 мг 500 мг 21.1 11.9
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 15.3 8.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 23.5 13.3
Витамин В9 4.3 мкг 400 мкг 1 0.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 12.5 7.1
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 3 1.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 4.7 2.7
Биотин 8.4 мг 50 мг 14.9 8.4
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 6.1 3.5
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 49.6 28
Калий 308.5 мг 2500 мг 10.9 6.2
Кальций 60.1 мг 1000 мг 5.3 3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 30.5 мг 400 мг 6.8 3.8
Натрий 2394 мг 1300 мг 163 92.1
Сера 191.1 мг 500 мг 33.8 19.1
Фосфор 173 мг 800 мг 19.1 10.8
Хлор 3658.1 мг 2300 мг 140.8 79.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2 мг 18 мг 9.8 5.5
Йод 4.1 мкг 150 мкг 2.4 1.4
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 96.5 54.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 29.8 16.8
Медь 153 мкг 1000 мкг 13.5 7.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.4 0.2
Фтор 132 мкг 4000 мкг 2.9 1.7
Хром 8 мкг 50 мкг 14.2 8
Цинк 1.4 мг 12 мг 10 5.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.7 мкг 70 мкг 14.7 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Филе куриное со сливками на сковороде
Чтобы приготовить филе куриное со сливками на сковороде, подготовьте все ингредиенты.
шаг 2 из 6
Филе куриное со сливками на сковороде
Куриное филе хорошо вымойте и удалите влагу бумажными салфетками. Нарежьте курятину брусочками размером примерно 12х12 миллиметров и длиной 25–30 миллиметров.
шаг 3 из 6
Филе куриное со сливками на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом сковороду. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. На разогретое масло выложите курятину и, изредка помешивая, обжарьте её на сильном нагреве до румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до среднего и продолжайте обжаривать (приблизительно на всё обжаривание 10–12 минут).
шаг 4 из 6
Филе куриное со сливками на сковороде
Когда филе достаточно зарумянится, добавьте в сковороду сливки. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и, постоянно помешивая, продолжайте готовить курятину до значительного сгущения сливок (примерно 10 минут).
шаг 5 из 6
Филе куриное со сливками на сковороде
По окончании приготовления выключите нагрев плиты, накройте сковороду крышкой и оставьте на плите на 10 минут.
шаг 6 из 6
Филе куриное со сливками на сковороде
Подавайте блюдо горячим с любимыми гарнирами, поливая получившимся соусом из сливок. Блюдо можно украсить листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *