Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо итальянской кухни. Фетучини - это вид пасты (итальянские макаронные изделия) в виде длинной широкой лапши. В принципе, можно использовать любые макаронные изделия из твёрдых пород пшеницы. Основное в этом блюде курятина в сливочно–грибном соусе.

Варианты исполнения данного блюда могут быть различными. Рецептов существует множество. Главное подойти к приготовлению, с желанием приготовить отличное блюдо для своих любимых, с любовью.

Блюдо вкусное и лёгкое. Подать его можно в любое время суток. Лучше использовать лесные грибы, если кто–то успел их заготовить. Они более ароматные. Но, всем уже привычные шампиньоны тоже хороший выбор.

Приступим.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

5389

0

1

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

183 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

58,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 266,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
мл.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

685.4 мкг

900 мкг

7.1

19

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.9

10.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.4

25.1

Витамин В4

543.5 мг

500 мг

10.2

27.2

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

13.4

35.8

Витамин В6

2 мг

2 мг

9.5

25.3

Витамин В9

116.4 мкг

400 мкг

2.7

7.3

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

9.6

25.5

Витамин С

41.2 мкг

90 мкг

4.3

11.5

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.6

4.2

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1.6

4.4

Биотин

29.8 мг

50 мг

5.6

14.9

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.3

0.9

Витамин РР

69.8 мг

20 мг

32.7

87.2

Калий

2735.1 мг

2500 мг

10.3

27.4

Кальций

1255.7 мг

1000 мг

11.8

31.4

Кремний

10 мг

30 мг

3.1

8.3

Магний

274.5 мг

400 мг

6.4

17.2

Натрий

1251.1 мг

1300 мг

9

24.1

Сера

951.9 мг

500 мг

17.9

47.6

Фосфор

1924.6 мг

800 мг

22.6

60.1

Хлор

1828.7 мг

2300 мг

7.5

19.9

Алюминий

800 мкг

30 мкг

250.2

666.7

Железо

15.4 мг

18 мг

8

21.5

Йод

54.5 мкг

150 мкг

3.4

9.1

Кобальт

70.4 мкг

10 мкг

66

175.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.2

8.4

Медь

1041.8 мкг

1000 мкг

9.8

26

Никель

6 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

1004 мкг

200 мкг

47.1

125.5

Селен

176.6 мкг

55 мкг

30.1

80.3

Фтор

480.2 мкг

4000 мкг

1.1

3

Хром

54 мкг

50 мкг

10.1

27

Цинк

10.3 мг

12 мг

8.1

21.5

Бор

400 мкг

1200 мкг

3.1

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.1 мкг

70 мкг

2.8

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Приступим к готовке фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Приступим к готовке фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Отварите «Фетучини» согласно инструкции по приготовлению, указанной на упаковке пасты. У разных производителей пасты могут быть различные способы приготовления. Паста должна быть «аль–денте» («на зубок», как говорят итальянцы) то есть, чуть недоваренной. Она дойдёт до готовности вместе с соусом.
2
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Куриное филе (грудку или бёдра) нарежьте брусочками размером примерно, 7х7 миллиметра и длиной 2–3 сантиметра.
3
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Лук репчатый почистите (снимите шелуху). Порежьте его полукольцами толщиной не более 2 миллиметров.
4
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
В сковороду (желательно с толстым дном и стенками) влейте 40 миллилитров оливкового масла. Включив средний нагрев на плите, установите туда сковороду. Чеснок очистите от шелухи. Плоской стороной ножа раздавите зубки чеснока на разделочной доске. Выложите чеснок в сковороду. Помешивая, обжарьте чеснок в масле до золотистого цвета (примерно 5–7 минут). Получится чесночное масло. Затем достаньте чеснок из сковороды шумовкой.
5
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Выложите куриные брусочки в чесночное масло. Помешивая, обжарьте их, пока не подрумянятся (примерно 6–8 минут). Затем удалите их со сковороды на отдельную тарелку.
6
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Добавьте на сковороду оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанный лук и, помешивая, пассеруйте до прозрачности (5–7 минут).
7
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Шампиньоны очистите от мусора и промойте. Нарезать их необходимо сначала пополам, а затем пластинками толщиной не более 3–4 миллиметров. Шампиньоны выложите на сковороду к луку, туда же положите сливочное масло. Обжаривайте всё вместе, иногда перемешивая, пока из грибов не уйдёт влага, и они не уменьшатся в объёме примерно наполовину (минут 10–12, примерно).
8
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Обжаренную курятину добавьте к луку и грибам на сковороду. Посыпьте солью и молотым перцем (по вкусу). Вылейте на сковороду сливки. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Соус с курицей доведите до закипания. Сделав минимальный нагрев, томите его 5 минут помешивая.
9
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Сваренную пасту откиньте на дуршлаг. Когда стечёт вода, выложите пасту на сковороду в соус. Перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом нагреве 3–5 минут.
10
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
По окончании приготовления подавайте блюдо к столу горячим, с пылу с жару. Сыр натрите на средней тёрке (или специальной тёрке для сыра) прямо в тарелку, на уложенную горкой пасту.
11
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Выложенную на тарелку пасту с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром можно украсить листиками базилика.Приятного аппетита!

Оценить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Приступим к готовке фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Отварите «Фетучини» согласно инструкции по приготовлению, указанной на упаковке пасты. У разных производителей пасты могут быть различные способы приготовления. Паста должна быть «аль–денте» («на зубок», как говорят итальянцы) то есть, чуть недоваренной. Она дойдёт до готовности вместе с соусом.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 2 из 11

Куриное филе (грудку или бёдра) нарежьте брусочками размером примерно, 7х7 миллиметра и длиной 2–3 сантиметра.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 3 из 11

Лук репчатый почистите (снимите шелуху). Порежьте его полукольцами толщиной не более 2 миллиметров.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 4 из 11

В сковороду (желательно с толстым дном и стенками) влейте 40 миллилитров оливкового масла. Включив средний нагрев на плите, установите туда сковороду. Чеснок очистите от шелухи. Плоской стороной ножа раздавите зубки чеснока на разделочной доске. Выложите чеснок в сковороду. Помешивая, обжарьте чеснок в масле до золотистого цвета (примерно 5–7 минут). Получится чесночное масло. Затем достаньте чеснок из сковороды шумовкой.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 5 из 11

Выложите куриные брусочки в чесночное масло. Помешивая, обжарьте их, пока не подрумянятся (примерно 6–8 минут). Затем удалите их со сковороды на отдельную тарелку.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 6 из 11

Добавьте на сковороду оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанный лук и, помешивая, пассеруйте до прозрачности (5–7 минут).
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 7 из 11

Шампиньоны очистите от мусора и промойте. Нарезать их необходимо сначала пополам, а затем пластинками толщиной не более 3–4 миллиметров. Шампиньоны выложите на сковороду к луку, туда же положите сливочное масло. Обжаривайте всё вместе, иногда перемешивая, пока из грибов не уйдёт влага, и они не уменьшатся в объёме примерно наполовину (минут 10–12, примерно).
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 8 из 11

Обжаренную курятину добавьте к луку и грибам на сковороду. Посыпьте солью и молотым перцем (по вкусу). Вылейте на сковороду сливки. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Соус с курицей доведите до закипания. Сделав минимальный нагрев, томите его 5 минут помешивая.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 9 из 11

Сваренную пасту откиньте на дуршлаг. Когда стечёт вода, выложите пасту на сковороду в соус. Перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом нагреве 3–5 минут.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 10 из 11

По окончании приготовления подавайте блюдо к столу горячим, с пылу с жару. Сыр натрите на средней тёрке (или специальной тёрке для сыра) прямо в тарелку, на уложенную горкой пасту.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 11 из 11

Выложенную на тарелку пасту с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром можно украсить листиками базилика.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке