Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо итальянской кухни. Фетучини - это вид пасты (итальянские макаронные изделия) в виде длинной широкой лапши. В принципе, можно использовать любые макаронные изделия из твёрдых пород пшеницы. Основное в этом блюде курятина в сливочно–грибном соусе.
Варианты исполнения данного блюда могут быть различными. Рецептов существует множество. Главное подойти к приготовлению, с желанием приготовить отличное блюдо для своих любимых, с любовью.
Блюдо вкусное и лёгкое. Подать его можно в любое время суток. Лучше использовать лесные грибы, если кто–то успел их заготовить. Они более ароматные. Но, всем уже привычные шампиньоны тоже хороший выбор.
Приступим.
5389
1
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
4
Калорийность
183 ккал 1952 ккал 488 ккал
Белки
12,3 гр. 131,2 гр. 32,8 гр.
Жиры
7,9 гр. 84,3 гр. 21,1 гр.
Углеводы
14,5 гр. 154,4 гр. 38,6 гр.
Вода
58,8 гр. 626,3 гр. 156,6 гр.
Волокна
1,7 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 266,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
685.4 мкг
900 мкг
7.1
19
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.9
10.5
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
9.4
25.1
Витамин В4
543.5 мг
500 мг
10.2
27.2
Витамин В5
7.2 мг
5 мг
13.4
35.8
Витамин В6
2 мг
2 мг
9.5
25.3
Витамин В9
116.4 мкг
400 мкг
2.7
7.3
Витамин В12
3.1 мкг
3 мкг
9.6
25.5
Витамин С
41.2 мкг
90 мкг
4.3
11.5
Витамин D
1.7 мкг
10 мкг
1.6
4.2
Витамин E
2.6 мг
15 мг
1.6
4.4
Биотин
29.8 мг
50 мг
5.6
14.9
Витамин К
4.2 мкг
120 мкг
0.3
0.9
Витамин РР
69.8 мг
20 мг
32.7
87.2
Калий
2735.1 мг
2500 мг
10.3
27.4
Кальций
1255.7 мг
1000 мг
11.8
31.4
Кремний
10 мг
30 мг
3.1
8.3
Магний
274.5 мг
400 мг
6.4
17.2
Натрий
1251.1 мг
1300 мг
9
24.1
Сера
951.9 мг
500 мг
17.9
47.6
Фосфор
1924.6 мг
800 мг
22.6
60.1
Хлор
1828.7 мг
2300 мг
7.5
19.9
Алюминий
800 мкг
30 мкг
250.2
666.7
Железо
15.4 мг
18 мг
8
21.5
Йод
54.5 мкг
150 мкг
3.4
9.1
Кобальт
70.4 мкг
10 мкг
66
175.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
3.2
8.4
Медь
1041.8 мкг
1000 мкг
9.8
26
Никель
6 мкг
200 мкг
0.3
0.8
Рубидий
1004 мкг
200 мкг
47.1
125.5
Селен
176.6 мкг
55 мкг
30.1
80.3
Фтор
480.2 мкг
4000 мкг
1.1
3
Хром
54 мкг
50 мкг
10.1
27
Цинк
10.3 мг
12 мг
8.1
21.5
Бор
400 мкг
1200 мкг
3.1
8.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
21.1 мкг
70 мкг
2.8
7.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)