Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем выручат, когда уже давно приелись все обычные блюда. Для фарширования выбирайте в магазине крупные макароны в форме ракушек. Блюдо выглядит оригинально и аппетитно, дополнить его можно легким салатом или консервированными овощами.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Автор рецепта:

527

0

53

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

285 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

29,0 гр.

Вода

24,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 104,8 гр.

гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
шт.
шт.
ст.л.
мл.
по вкусу
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

396.6 мкг

900 мкг

5.3

5.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

13.1

13.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

11

11.6

Витамин В4

199.7 мг

500 мг

4.8

5

Витамин В5

4 мг

5 мг

9.7

10.1

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

8.5

8.9

Витамин В9

236.5 мкг

400 мкг

7.1

7.4

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

1.8

1.9

Витамин С

34.6 мкг

90 мкг

4.6

4.8

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.5

1.6

Витамин E

2.6 мг

15 мг

2.1

2.2

Биотин

16.1 мг

50 мг

3.9

4

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.5

0.5

Витамин РР

44.1 мг

20 мг

26.3

27.5

Калий

2649.4 мг

2500 мг

12.6

13.2

Кальций

210.1 мг

1000 мг

2.5

2.6

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.5

1.6

Магний

479.8 мг

400 мг

14.3

15

Натрий

2336.8 мг

1300 мг

21.5

22.5

Сера

603.8 мг

500 мг

14.4

15.1

Фосфор

1645.5 мг

800 мг

24.5

25.7

Хлор

243.8 мг

2300 мг

1.3

1.3

Алюминий

300 мкг

30 мкг

119.3

125

Железо

18.5 мг

18 мг

12.3

12.9

Йод

39.7 мкг

150 мкг

3.2

3.3

Кобальт

24.3 мкг

10 мкг

28.9

30.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.3 мкг

2 мкг

55.2

57.9

Медь

1876.4 мкг

1000 мкг

22.4

23.5

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

21.3

22.3

Селен

250.1 мкг

55 мкг

54.3

56.8

Фтор

54.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.9

0.9

Цинк

10.8 мг

12 мг

10.8

11.3

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.5

1.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.3 мкг

70 мкг

3.6

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Подготовьте крупные макароны ракушки, возьмите любой мясной фарш и все остальные продукты по списку.
2
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Лук очистите от шелухи, помойте и натрите на мелкой терке. В фарш добавьте луковую массу, куриное яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.
3
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Макароны аккуратно, чтобы не сломать, наполните мясной начинкой.
4
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
В удобной емкости смешайте томатную пасту и воду. Смесь посолите и добавьте щепотку сахара.
5
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Заготовки сложите в сковороду с толстым дном.
6
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Залейте фаршированные макароны томатным соусом и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
7
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Фаршированные макароны-ракушки готовы, посыпьте их рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Шаг 1 из 7

Подготовьте крупные макароны ракушки, возьмите любой мясной фарш и все остальные продукты по списку.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Шаг 2 из 7

Лук очистите от шелухи, помойте и натрите на мелкой терке. В фарш добавьте луковую массу, куриное яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Шаг 3 из 7

Макароны аккуратно, чтобы не сломать, наполните мясной начинкой.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Шаг 4 из 7

В удобной емкости смешайте томатную пасту и воду. Смесь посолите и добавьте щепотку сахара.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Шаг 5 из 7

Заготовки сложите в сковороду с толстым дном.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Шаг 6 из 7

Залейте фаршированные макароны томатным соусом и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Шаг 7 из 7

Фаршированные макароны-ракушки готовы, посыпьте их рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке