Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные макароны-ракушки – это интересное и легкое в исполнении блюдо. Если начинять макароны фаршем, то можно подать такое блюдо в качестве основного, а фаршированные овощами или сыром ракушки, подойдут к мясу в виде гарнира.

Фаршированные макароны-ракушки

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

503

0

32

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

237 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

15,0 гр.

Вода

45,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 147,6 гр.

гр.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

347.6 мкг

900 мкг

3.3

4.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

9

13.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8.4

12.4

Витамин В4

36.5 мг

500 мг

0.6

0.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.2

6.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.6

9.7

Витамин В9

219.2 мкг

400 мкг

4.6

6.8

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

2.1

3.1

Витамин С

91.4 мкг

90 мкг

8.6

12.7

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.4

0.6

Витамин E

36.9 мг

15 мг

20.8

30.8

Биотин

2.5 мг

50 мг

0.4

0.6

Витамин К

41 мкг

120 мкг

2.9

4.3

Витамин РР

37.3 мг

20 мг

15.8

23.3

Калий

3100.5 мг

2500 мг

10.5

15.5

Кальций

690.4 мг

1000 мг

5.8

8.6

Кремний

19.5 мг

30 мг

5.5

8.1

Магний

502.6 мг

400 мг

10.6

15.7

Натрий

2690.2 мг

1300 мг

17.5

25.9

Сера

515.2 мг

500 мг

8.7

12.9

Фосфор

1570.4 мг

800 мг

16.6

24.5

Хлор

776.8 мг

2300 мг

2.9

4.2

Алюминий

870.5 мкг

30 мкг

245.7

362.7

Железо

16.8 мг

18 мг

7.9

11.7

Йод

29.6 мкг

150 мкг

1.7

2.5

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

8

11.9

Литий

41.8 мкг

70 мкг

5.1

7.5

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

28.7

42.3

Медь

1386.7 мкг

1000 мкг

11.7

17.3

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

768 мкг

200 мкг

32.5

48

Селен

164.6 мкг

55 мкг

25.3

37.4

Фтор

80.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

3.2 мкг

50 мкг

0.5

0.8

Цинк

10 мг

12 мг

7.1

10.4

Бор

660 мкг

1200 мкг

4.7

6.9

Ванадий

8 мкг

20 мкг

3.4

5

Молибден

14.1 мкг

70 мкг

1.7

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные макароны-ракушки
Для рецепта вам потребуются крупные макароны-ракушки, мясной фарш, также овощи и специи по списку.
2
Фаршированные макароны-ракушки
Лук-порей или репчатый лук нарежьте тонкими колечками.
3
Фаршированные макароны-ракушки
Цукини или баклажаны нарежьте мелкими кубиками.
4
Фаршированные макароны-ракушки
Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
5
Фаршированные макароны-ракушки
Зелень мелко порубите ножом.
6
Фаршированные макароны-ракушки
В сковороде на растительном масле обжарьте лук.
7
Фаршированные макароны-ракушки
Далее к луку добавьте фарш, немного обжарьте все вместе.
8
Фаршированные макароны-ракушки
Затем добавьте цукини, перемешайте и продолжайте жарить 20 минут.
9
Фаршированные макароны-ракушки
Выложите на сковороду помидоры, зажарку посолите и приправьте перцем, перемешайте и жарьте фарш с овощами в течение 5-7 минут.
10
Фаршированные макароны-ракушки
В конце добавьте в зажарку рубленую зелень, перемешайте и уберите сковороду с огня.
11
Фаршированные макароны-ракушки
Макароны-ракушки аккуратно, чтобы не сломать, наполните подготовленной начинкой.
12
Фаршированные макароны-ракушки
Разложите заготовки в широкой жаропрочной форме.
13
Фаршированные макароны-ракушки
Залейте заготовки сливками и посолите по вкусу.
14
Фаршированные макароны-ракушки
Закройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте макароны в течение 30-40 минут.
15
Фаршированные макароны-ракушки
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им блюдо и запекайте в открытом виде еще 5-10 минут.
16
Фаршированные макароны-ракушки
Подавайте фаршированные макароны-ракушки в теплом виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить фаршированные макароны-ракушки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 1 из 16

Для рецепта вам потребуются крупные макароны-ракушки, мясной фарш, также овощи и специи по списку.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 2 из 16

Лук-порей или репчатый лук нарежьте тонкими колечками.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 3 из 16

Цукини или баклажаны нарежьте мелкими кубиками.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 4 из 16

Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 5 из 16

Зелень мелко порубите ножом.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 6 из 16

В сковороде на растительном масле обжарьте лук.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 7 из 16

Далее к луку добавьте фарш, немного обжарьте все вместе.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 8 из 16

Затем добавьте цукини, перемешайте и продолжайте жарить 20 минут.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 9 из 16

Выложите на сковороду помидоры, зажарку посолите и приправьте перцем, перемешайте и жарьте фарш с овощами в течение 5-7 минут.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 10 из 16

В конце добавьте в зажарку рубленую зелень, перемешайте и уберите сковороду с огня.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 11 из 16

Макароны-ракушки аккуратно, чтобы не сломать, наполните подготовленной начинкой.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 12 из 16

Разложите заготовки в широкой жаропрочной форме.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 13 из 16

Залейте заготовки сливками и посолите по вкусу.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 14 из 16

Закройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте макароны в течение 30-40 минут.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 15 из 16

Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им блюдо и запекайте в открытом виде еще 5-10 минут.
Фаршированные макароны-ракушки

Шаг 16 из 16

Подавайте фаршированные макароны-ракушки в теплом виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке