Что готовим?
Окрошка

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

0
246

Джем из крыжовника с апельсином на зиму готовят многие хозяйки. Это очень удачное сочетание вкусов, вы сами сможете в этом убедиться, если воспользуетесь нашим подробным рецептом. Джем получается густым и однородным, он отлично подходит для наполнения домашних дрожжевых пирожков.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 210 ккал 2250 ккал 2250 ккал
Белки 0,4 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 51,5 гр. 551,2 гр. 551,2 гр.
Вода 45,4 гр. 485,9 гр. 485,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,5 гр. 18,5 гр.
Джем из крыжовника с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170.6 мкг 900 мкг 1.8 19
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 5.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 6.7
Витамин В4 216.4 мг 500 мг 4 43.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3 32.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 9.6
Витамин В9 28.5 мкг 400 мкг 0.7 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 192 мкг 90 мкг 19.9 213.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.6 17.6
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 39 мкг 120 мкг 3 32.5
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 1 11.1
Калий 1452.9 мг 2500 мг 5.4 58.1
Кальций 148.8 мг 1000 мг 1.4 14.9
Кремний 64.2 мг 30 мг 20 214
Магний 54.1 мг 400 мг 1.3 13.5
Натрий 129.1 мг 1300 мг 0.9 9.9
Сера 96.3 мг 500 мг 1.8 19.3
Фосфор 156.1 мг 800 мг 1.8 19.5
Хлор 7.1 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 278.4 мкг 30 мкг 86.7 928.1
Железо 5.7 мг 18 мг 3 31.7
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.4 4.3
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 4.9 52
Литий 16.6 мкг 70 мкг 2.2 23.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10.6 113.6
Медь 696.9 мкг 1000 мкг 6.5 69.7
Никель 30.3 мкг 200 мкг 1.4 15.1
Рубидий 115.4 мкг 200 мкг 5.4 57.7
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.6 6.1
Фтор 71.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.9 10.1
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.5 4.9
Бор 181 мкг 1200 мкг 1.4 15.1
Ванадий 8.8 мкг 20 мкг 4.1 44
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 8.1 86.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из крыжовника с апельсином на зиму
Переберите и помойте крыжовник. Апельсин помойте горячей водой и разрежьте пополам.
шаг 2 из 6
Джем из крыжовника с апельсином на зиму
Затем маленькими ножницами отрежьте хвостики с обеих сторон у ягод крыжовника.
шаг 3 из 6
Джем из крыжовника с апельсином на зиму
С апельсина снимите кожуру и белые пленочки, разделите его на дольки. Сложите в чашу блендера крыжовник и апельсин. Измельчите продукты.
шаг 4 из 6
Джем из крыжовника с апельсином на зиму
Полученную фруктовую массу переложите в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и поместите емкость на огонь. Варите джем в течение 15-20 минут, периодически помешивая массу лопаткой.
шаг 5 из 6
Джем из крыжовника с апельсином на зиму
Если вы хотите получить более густую консистенцию, то проварите джем дольше.
шаг 6 из 6
Джем из крыжовника с апельсином на зиму
Готовый джем из крыжовника и апельсина распределите в стерилизованные банки и плотно закройте их винтовыми крышками. Примерно на сутки оставьте закатки под пледом или махровым полотенцем. А после того, как они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *