Что готовим?
Окрошка

Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

0
59782

Всем любителям домашней выпечки хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт дрожжевого теста. Пирожки, приготовленные на тесте с использованием воды и сухих дрожжей, получаются необъяснимо аппетитными. Оторваться от такой выпечки просто невозможно.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 335 ккал 2241 ккал 374 ккал
Белки 9,8 гр. 65,2 гр. 10,9 гр.
Жиры 1,2 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 69,7 гр. 466,2 гр. 77,7 гр.
Вода 12,7 гр. 85,0 гр. 14,2 гр.
Волокна 3,1 гр. 21,0 гр. 3,5 гр.
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 10.6 11.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.4 2.7
Витамин В4 312 мг 500 мг 9.3 10.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 6.3 7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8 8.9
Витамин В9 201.2 мкг 400 мкг 7.5 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 9.5 10.6
Биотин 14.1 мг 50 мг 4.2 4.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 13.8 15.3
Калий 780.1 мг 2500 мг 4.7 5.2
Кальций 149.2 мг 1000 мг 2.2 2.5
Кремний 24 мг 30 мг 12 13.3
Магний 103.4 мг 400 мг 3.9 4.3
Натрий 3891 мг 1300 мг 44.7 49.9
Сера 438 мг 500 мг 13.1 14.6
Фосфор 551.5 мг 800 мг 10.3 11.5
Хлор 6089.4 мг 2300 мг 39.6 44.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 6.6 7.3
Йод 9.3 мкг 150 мкг 0.9 1
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 16.6 18.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 28 31.2
Медь 649.5 мкг 1000 мкг 9.7 10.8
Никель 13.2 мкг 200 мкг 1 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36 мкг 55 мкг 9.8 10.9
Фтор 133.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.9 4.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.4 6
Бор 222 мкг 1200 мкг 2.8 3.1
Ванадий 540 мкг 20 мкг 403.6 450
Молибден 86.6 мкг 70 мкг 18.5 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Приступим к готовке дрожжевого теста на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке. В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и немного пшеничной муки.
шаг 2 из 9
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
шаг 3 из 9
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут.
шаг 4 из 9
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее необходимое количество растительного масла и соли, и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
шаг 5 из 9
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
шаг 6 из 9
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в ком. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 7 из 9
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Когда тесто поднимется, хорошо обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 8 из 9
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
шаг 9 из 9
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Сформируйте одинаковые пирожки, предварительно начинив их любимыми наполнителями, и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *