Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Всем любителям домашней выпечки хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт дрожжевого теста. Пирожки, приготовленные на тесте с использованием воды и сухих дрожжей, получаются необъяснимо аппетитными. Оторваться от такой выпечки просто невозможно.

Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Автор рецепта:

Марина Харина

289 рецептов

Марина Харина

60301

0

49

2

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

335 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

69,7 гр.

Вода

12,7 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 111,5 гр.

гр.
мл.
ст.л.
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

10.6

11.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.4

2.7

Витамин В4

312 мг

500 мг

9.3

10.4

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

6.3

7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8

8.9

Витамин В9

201.2 мкг

400 мкг

7.5

8.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

9.5

10.6

Биотин

14.1 мг

50 мг

4.2

4.7

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

18.4 мг

20 мг

13.8

15.3

Калий

780.1 мг

2500 мг

4.7

5.2

Кальций

149.2 мг

1000 мг

2.2

2.5

Кремний

24 мг

30 мг

12

13.3

Магний

103.4 мг

400 мг

3.9

4.3

Натрий

3891 мг

1300 мг

44.7

49.9

Сера

438 мг

500 мг

13.1

14.6

Фосфор

551.5 мг

800 мг

10.3

11.5

Хлор

6089.4 мг

2300 мг

39.6

44.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.9 мг

18 мг

6.6

7.3

Йод

9.3 мкг

150 мкг

0.9

1

Кобальт

11.1 мкг

10 мкг

16.6

18.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

28

31.2

Медь

649.5 мкг

1000 мкг

9.7

10.8

Никель

13.2 мкг

200 мкг

1

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

36 мкг

55 мкг

9.8

10.9

Фтор

133.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

13.2 мкг

50 мкг

3.9

4.4

Цинк

4.3 мг

12 мг

5.4

6

Бор

222 мкг

1200 мкг

2.8

3.1

Ванадий

540 мкг

20 мкг

403.6

450

Молибден

86.6 мкг

70 мкг

18.5

20.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Приступим к готовке дрожжевого теста на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке. В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и немного пшеничной муки.
2
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
3
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут.
4
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее необходимое количество растительного масла и соли, и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
5
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
6
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в ком. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
7
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Когда тесто поднимется, хорошо обомните его и оставьте подняться еще раз.
8
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
9
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Сформируйте одинаковые пирожки, предварительно начинив их любимыми наполнителями, и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Оценить тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке дрожжевого теста на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке. В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и немного пшеничной муки.
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Шаг 2 из 9

Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Шаг 3 из 9

Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут.
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Шаг 4 из 9

Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее необходимое количество растительного масла и соли, и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Шаг 5 из 9

Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Шаг 6 из 9

После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в ком. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Шаг 7 из 9

Когда тесто поднимется, хорошо обомните его и оставьте подняться еще раз.
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Шаг 8 из 9

Готовое тесто разделите на одинаковые части.
Тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Шаг 9 из 9

Сформируйте одинаковые пирожки, предварительно начинив их любимыми наполнителями, и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Сообщить об ошибке