Что готовим?
Окрошка

Домашний тархун

0
217

Вкус сладкого газированного напитка с изумрудным цветом, многим знаком в детства и его несложно приготовить в домашних условиях. Для напитка нужен свежий тархун или, по-другому, эстрагон, а также лимон, сахар и газированная вода. Домашний тархун получается светлым, поэтому к нему можно добавить немного зеленого красителя.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 438 ккал 109 ккал
Белки 0,1 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,5 гр. 106,8 гр. 26,7 гр.
Вода 78,0 гр. 1116,4 гр. 279,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 0,3 гр.
Домашний тархун
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.6 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.7
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.5
Витамин В4 12.9 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 3.9
Витамин В9 35.7 мкг 400 мкг 0.6 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22 мкг 90 мкг 1.7 6.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 240 мкг 120 мкг 14 50
Витамин РР 0.6 мг 20 мг 0.2 0.7
Калий 911.9 мг 2500 мг 2.5 9.1
Кальций 95 мг 1000 мг 0.7 2.4
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.6 2
Магний 53.6 мг 400 мг 0.9 3.4
Натрий 674.3 мг 1300 мг 3.6 13
Сера 13.2 мг 500 мг 0.2 0.7
Фосфор 56.6 мг 800 мг 0.5 1.8
Хлор 1521 мг 2300 мг 4.6 16.5
Алюминий 20.4 мкг 30 мкг 4.7 17
Железо 1 мг 18 мг 0.4 1.4
Йод 9 мкг 150 мкг 0.4 1.5
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 0.8 3
Литий 6.1 мкг 70 мкг 0.6 2.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.4 12.2
Медь 153.9 мкг 1000 мкг 1.1 3.8
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 8.5 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 12 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 1.1
Бор 56.6 мкг 1200 мкг 0.3 1.2
Ванадий 13.9 мкг 20 мкг 4.9 17.4
Молибден 2.3 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Домашний тархун
Сразу подготовить простой набор ингредиентов для «Тархуна».
шаг 2 из 10
Домашний тархун
Пучок тархуна (эстрагона) перебрать и промыть под проточной водой.
шаг 3 из 10
Домашний тархун
Лимон промыть и нарезать тонкими дольками, удалив косточки.
шаг 4 из 10
Домашний тархун
Тархун мелко нашинковать или, для более насыщенного вкуса, измельчить блендером. Нарезку тархуна переложить в небольшую кастрюлю и добавить лимонные дольки.
шаг 5 из 10
Домашний тархун
Насыпать к ним сахар, его количество можно изменить по личному вкусу.
шаг 6 из 10
Домашний тархун
Затем эти ингредиенты залить стаканом крутого кипятка, перемешать и оставить минимум на полчаса под закрытой крышкой. Более длительное настаивание вкус напитка только улучшит.
шаг 7 из 10
Домашний тархун
По истечении указанного времени настаивания этот настой процедить через сито и сразу вылить в кувшин для напитка.
шаг 8 из 10
Домашний тархун
Растворить в напитке щепотку зеленого красителя.
шаг 9 из 10
Домашний тархун
Затем этот настой залить очень холодной газированное водой, перемешать и можно еще на полчаса поставить в холодильник.
шаг 10 из 10
Домашний тархун
Приготовленный и охлажденный домашний тархун разлить по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *