Домашние цукаты из моркови

Цукаты из моркови в домашних условиях – это сладкий, вкусный и ароматный десерт, простой в приготовлении и очень полезный для здоровья. Морковь богата бета-каротином, витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения, состоянию кожи и волос.

Домашние цукаты из моркови

269

0

30

0

Кухня

Восточная

Время готовки

6 мин.

Порции

4

Калорийность

211 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

51,8 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 194,3 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8000 мкг

900 мкг

114.4

222.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.1

4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2

3.9

Витамин В4

35.3 мг

500 мг

0.9

1.8

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.7

5.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.4

6.5

Витамин В9

36.1 мкг

400 мкг

1.2

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20.3 мкг

90 мкг

2.9

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1.4

2.7

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.6

1.2

Витамин К

52.8 мкг

120 мкг

5.7

11

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

2.8

5.5

Калий

812.1 мг

2500 мг

4.2

8.1

Кальций

119.2 мг

1000 мг

1.5

3

Кремний

100 мг

30 мг

42.9

83.3

Магний

152.1 мг

400 мг

4.9

9.5

Натрий

87.8 мг

1300 мг

0.9

1.7

Сера

24 мг

500 мг

0.6

1.2

Фосфор

220.1 мг

800 мг

3.5

6.9

Хлор

252 мг

2300 мг

1.4

2.7

Алюминий

1292 мкг

30 мкг

554.3

1076.7

Железо

3.9 мг

18 мг

2.8

5.5

Йод

20 мкг

150 мкг

1.7

3.3

Кобальт

8 мкг

10 мкг

10.3

20

Литий

24 мкг

70 мкг

4.4

8.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.2

10

Медь

320 мкг

1000 мкг

4.1

8

Никель

24 мкг

200 мкг

1.5

3

Рубидий

94 мкг

200 мкг

6

11.8

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

221 мкг

4000 мкг

0.7

1.4

Хром

12 мкг

50 мкг

3.1

6

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.7

3.3

Бор

800 мкг

1200 мкг

8.6

16.7

Ванадий

396 мкг

20 мкг

254.8

495

Молибден

80 мкг

70 мкг

14.7

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашние цукаты из моркови
Достаем необходимые для рецепта продукты. Морковь очищаем от верхнего слоя, хорошо промываем под проточной водой. Совет: морковь для цукатов выбираем твердую и крепкую, среднего размера, одинаковую по размеру и форме, ровную без наростов и изветвлений. Цвет должен быть ярко-оранжевым и насыщенным, без пятен и потемнений. Выбирайте морковь с зелеными верхушками, что говорит о свежести и качестве овоща.
2
Домашние цукаты из моркови
Нарезаем овощ кусочками произвольной формы и размера: кубиками, круглые ломтиками, можно полукружочками в форме луны, в зависимости от того, как вы хотите, чтобы выглядели ваши цукаты. Совет: нарезанные кусочки должны быть не слишком тонкими: в процессе варки и сушки морковь значительно уменьшится в размере.
3
Домашние цукаты из моркови
Готовим кастрюлю для варки. Выкладываем в нее наши морковные дольки. Вливаем воду, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Доводим на среднем огне до кипения. После закипания воды продолжаем варить еще 10 минут.
4
Домашние цукаты из моркови
Достаем сваренные морковные кусочки из горячего раствора шумовкой. Выкладываем морковь в глубокую емкость с холодной водой.
5
Домашние цукаты из моркови
Добавляем сахар и лимонную кислоту в морковный раствор, где варился овощ. Доводим жидкость до кипения. Размешиваем. После того как сахар растворился, добавляем в кастрюлю с сиропом морковные дольки. Будем варить в течение 15-20 минут, пока сироп не начнет густеть.Совет: чтобы сделать морковные цукаты более ароматными, добавим в сироп специи и пряности, к примеру, ваниль, гвоздику, корицу, имбирь или кардамон.
6
Домашние цукаты из моркови
Снимаем кастрюлю с морковными дольками с огня. Оставляем остужаться в сиропе в течение 2-3 часов.
7
Домашние цукаты из моркови
Сливаем сахарный сироп. Достаем морковные кусочки. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него наши будущие цукаты.Совет: сироп, в котором варилась морковь для цукатов, не нужно выливать. Ароматный сироп можно использовать для приготовления других сладких блюд или напитков: добавить в коктейли, чай или кофе для аромата и придания сладкого вкуса. Также сироп можно использовать для приготовления десертов или в качестве сладкого соуса к мороженому или йогурту.
8
Домашние цукаты из моркови
Разогреваем духовку до 100 ℃. Устанавливаем противень с морковными кусочками для запекания на среднюю полку. Дверь духовки оставляем приоткрытой. Оранжевая сладость будет сушиться в течение 6 часов. Нужно обязательно иногда проверять наши цукаты на степень готовности.Совет: чтобы узнать готовность цукатов из моркови, следует проверить их текстуру и цвет. Цукаты должны быть сочными и плотными, но не слишком мягкими. Они также должны иметь яркий оранжевый цвет и слегка прозрачный вид. Достаточно ли высушены морковные дольки можно узнать, проткнув зубочисткой или небольшим острым ножом. Если зубочистка или нож выходит чистыми, значит цукаты достаточно высушены.
9
Домашние цукаты из моркови
Достаем цукаты из духовки. Выкладываем в подготовленную посуду. Обваливаем в сахарной пудре и перекладываем в контейнер для хранения. Храним золотистые кусочки в герметичной упаковке в прохладном и сухом месте.
10
Домашние цукаты из моркови
Вкусные и ароматные цукаты можно добавить в выпечку, каши, йогурты или просто наслаждаться как самостоятельным лакомством. Подаем к столу на десерт в вазочке.
11
Домашние цукаты из моркови
Употребление полезных и вкусных цукатов из моркови улучшит настроение, поможет получить необходимые питательные вещества и укрепить здоровье. Насладитесь ароматным пряным вкусом солнечных морковных цукатов!

Оценить домашние цукаты из моркови

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашние цукаты из моркови

Шаг 1 из 11

Достаем необходимые для рецепта продукты. Морковь очищаем от верхнего слоя, хорошо промываем под проточной водой. Совет: морковь для цукатов выбираем твердую и крепкую, среднего размера, одинаковую по размеру и форме, ровную без наростов и изветвлений. Цвет должен быть ярко-оранжевым и насыщенным, без пятен и потемнений. Выбирайте морковь с зелеными верхушками, что говорит о свежести и качестве овоща.
Домашние цукаты из моркови

Шаг 2 из 11

Нарезаем овощ кусочками произвольной формы и размера: кубиками, круглые ломтиками, можно полукружочками в форме луны, в зависимости от того, как вы хотите, чтобы выглядели ваши цукаты. Совет: нарезанные кусочки должны быть не слишком тонкими: в процессе варки и сушки морковь значительно уменьшится в размере.
Домашние цукаты из моркови

Шаг 3 из 11

Готовим кастрюлю для варки. Выкладываем в нее наши морковные дольки. Вливаем воду, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Доводим на среднем огне до кипения. После закипания воды продолжаем варить еще 10 минут.
Домашние цукаты из моркови

Шаг 4 из 11

Достаем сваренные морковные кусочки из горячего раствора шумовкой. Выкладываем морковь в глубокую емкость с холодной водой.
Домашние цукаты из моркови

Шаг 5 из 11

Добавляем сахар и лимонную кислоту в морковный раствор, где варился овощ. Доводим жидкость до кипения. Размешиваем. После того как сахар растворился, добавляем в кастрюлю с сиропом морковные дольки. Будем варить в течение 15-20 минут, пока сироп не начнет густеть.Совет: чтобы сделать морковные цукаты более ароматными, добавим в сироп специи и пряности, к примеру, ваниль, гвоздику, корицу, имбирь или кардамон.
Домашние цукаты из моркови

Шаг 6 из 11

Снимаем кастрюлю с морковными дольками с огня. Оставляем остужаться в сиропе в течение 2-3 часов.
Домашние цукаты из моркови

Шаг 7 из 11

Сливаем сахарный сироп. Достаем морковные кусочки. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него наши будущие цукаты.Совет: сироп, в котором варилась морковь для цукатов, не нужно выливать. Ароматный сироп можно использовать для приготовления других сладких блюд или напитков: добавить в коктейли, чай или кофе для аромата и придания сладкого вкуса. Также сироп можно использовать для приготовления десертов или в качестве сладкого соуса к мороженому или йогурту.
Домашние цукаты из моркови

Шаг 8 из 11

Разогреваем духовку до 100 ℃. Устанавливаем противень с морковными кусочками для запекания на среднюю полку. Дверь духовки оставляем приоткрытой. Оранжевая сладость будет сушиться в течение 6 часов. Нужно обязательно иногда проверять наши цукаты на степень готовности.Совет: чтобы узнать готовность цукатов из моркови, следует проверить их текстуру и цвет. Цукаты должны быть сочными и плотными, но не слишком мягкими. Они также должны иметь яркий оранжевый цвет и слегка прозрачный вид. Достаточно ли высушены морковные дольки можно узнать, проткнув зубочисткой или небольшим острым ножом. Если зубочистка или нож выходит чистыми, значит цукаты достаточно высушены.
Домашние цукаты из моркови

Шаг 9 из 11

Достаем цукаты из духовки. Выкладываем в подготовленную посуду. Обваливаем в сахарной пудре и перекладываем в контейнер для хранения. Храним золотистые кусочки в герметичной упаковке в прохладном и сухом месте.
Домашние цукаты из моркови

Шаг 10 из 11

Вкусные и ароматные цукаты можно добавить в выпечку, каши, йогурты или просто наслаждаться как самостоятельным лакомством. Подаем к столу на десерт в вазочке.
Домашние цукаты из моркови

Шаг 11 из 11

Употребление полезных и вкусных цукатов из моркови улучшит настроение, поможет получить необходимые питательные вещества и укрепить здоровье. Насладитесь ароматным пряным вкусом солнечных морковных цукатов!

Сообщить об ошибке