Что готовим?
Окрошка

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

0
483

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки обладает необыкновенным вкусом. Десерт получается в разы вкуснее магазинного лакомства. Для успешного результата берем качественные и свежие продукты. Мороженое можно сделать с различными вкусами и наполнениями. Для этого используем ароматизаторы и натуральные красители. Элементарный рецепт не требует перемешивания в процессе заморозки. Достаточно тщательно взбить ингредиенты и набраться терпения на 5-6 часов.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 392 ккал 98 ккал
Белки 3,2 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 3,3 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Углеводы 28,4 гр. 72,3 гр. 18,1 гр.
Вода 10,6 гр. 27,0 гр. 6,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76.8 мкг 900 мкг 3.4 2.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2 1.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 9.2 5.8
Витамин В4 30 мг 500 мг 2.4 1.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 6.3 4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 2.6 1.7
Витамин В9 2.3 мкг 400 мкг 0.2 0.1
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 6.6 4.2
Витамин С 23.5 мкг 90 мкг 10.3 6.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.1
Витамин E 1.7 мг 15 мг 4.5 2.8
Биотин 3.2 мг 50 мг 2.5 1.6
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 4.5 2.9
Калий 507.3 мг 2500 мг 8 5.1
Кальций 351.5 мг 1000 мг 13.8 8.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 45.3 мг 400 мг 4.5 2.8
Натрий 142.5 мг 1300 мг 4.3 2.7
Сера 72 мг 500 мг 5.7 3.6
Фосфор 248.4 мг 800 мг 12.2 7.8
Хлор 238 мг 2300 мг 4.1 2.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.7 0.4
Железо 0.8 мг 18 мг 1.8 1.1
Йод 7 мкг 150 мкг 1.8 1.2
Кобальт 2 мкг 10 мкг 7.9 5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 0.6 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 2.1 1.4
Фтор 35 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1 мг 12 мг 3.3 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30 мкг 70 мкг 16.9 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Достаем необходимые продукты для исполнения рецепта. Ягоды выбираем любые или не используем их совсем. Промываем и просушиваем ягоды.
шаг 2 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Заранее охлаждаем посуду для взбивания сливок. В холодную миску выливаем хорошо охлажденные сливки.
шаг 3 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
При использовании миксера взбиваем жирные сливки до устойчивого состояния.
шаг 4 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
К взбитой массе выливаем 100-150 миллилитров качественного сгущенного молока. Количество зависит от желаемой сладости.
шаг 5 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Установив среднюю скорость на электроприборе, взбиваем массу до однородности. Пробуем на вкус, при желании добавляем еще сгущенного молока.
шаг 6 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Взбитую массу делим на части, если хотим, чтобы лакомство было с разными вкусами. Распределяем массу по стеклянным емкостям.
шаг 7 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
При желании в одну из порций наливаем ликер и осторожно перемешиваем.
шаг 8 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Для ванильного вкуса добавляем в массу ванилин и перемешиваем.
шаг 9 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Подготовленные ягоды разрезаем на части.
шаг 10 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Перекладываем в емкость с мороженым и размешиваем.
шаг 11 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Заворачиваем емкости в пищевую пленку или закрываем крышками и помещаем в морозилку на 5-6 часов.
шаг 12 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
За 15-20 минут до подачи достаем мороженое из морозилки и перемещаем в холодильник.
шаг 13 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Готовый десерт по своему усмотрению украшаем.
шаг 14 из 14
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Подаем десерт. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *