Что готовим?
Окрошка

Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок

0
1347

Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок - это одно из самых любимых лакомств, как для детей, так и для взрослых. Процесс приготовления домашнего мороженого достаточно простой и по вкусу оно во многом превосходит магазинное. Главное, использовать все самые натуральные и свежие продукты и тогда результат точно порадует вас и ваших близких.

Для приготовления домашнего мороженого сливки обязательно должны быть очень холодными.

Также для приготовления вам нужны самые простые ингредиенты и наличие подходящей посуды и миксера.

Если вы хотите, чтобы ваше мороженое получилось нежным и шелковистым, ни в коем случае не усердствуйте с перемешиванием.

При желании в мороженое можно добавить немного мяты, корицы для придания неповторимого вкуса.

При подаче мороженое можно полить либо джемом, либо сиропом, а также можно посыпать измельчёнными орехами или же тёртым шоколадом.

Чтобы мороженое получилось без кристаллов, добавьте в него немного алкоголя, ну а если вы готовите только для детей, то без добавления алкоголя, вам необходимо мороженое периодически вынимать из морозильной камеры и помешивать.

Кухня Французская, Итальянская
Время готовки 6 ч.
Порции 0.7
Калорийность 319 ккал 817 ккал 1168 ккал
Белки 7,8 гр. 20,0 гр. 28,6 гр.
Жиры 7,9 гр. 20,3 гр. 29,0 гр.
Углеводы 55,4 гр. 141,8 гр. 202,6 гр.
Вода 27,1 гр. 69,5 гр. 99,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 135.3 мкг 900 мкг 5.9 21.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4 14.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 20.8 76.1
Витамин В4 75 мг 500 мг 5.9 21.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 15.6 57.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 6.4 23.4
Витамин В9 5.3 мкг 400 мкг 0.5 1.9
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 16.3 59.5
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 1.1 4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.5 1.8
Витамин E 0.5 мг 15 мг 1.3 4.8
Биотин 8 мг 50 мг 6.3 22.9
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.5 1.8
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 8.9 32.5
Калий 919.8 мг 2500 мг 14.4 52.6
Кальций 774.5 мг 1000 мг 30.3 110.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 85.8 мг 400 мг 8.4 30.6
Натрий 327.3 мг 1300 мг 9.8 36
Сера 180 мг 500 мг 14.1 51.4
Фосфор 552.9 мг 800 мг 27 98.7
Хлор 595 мг 2300 мг 10.1 37
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.7 2.4
Железо 0.5 мг 18 мг 1.1 4
Йод 17.5 мкг 150 мкг 4.6 16.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 19.5 71.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 1.3
Медь 0.6 мкг 1000 мкг 0 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.5 мкг 55 мкг 5.3 19.5
Фтор 87.5 мкг 4000 мкг 0.9 3.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.5 мг 12 мг 8.2 29.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 75 мкг 70 мкг 41.9 153.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
Как приготовить домашнее мороженое из сгущёнки и сливок? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению домашнего мороженого. Для начала нам необходимо взбить охлаждённые сливки. Для этого вливаем 500 мл сливок в чашу миксера и взбиваем их до появления рисунка на поверхности.Совет: дольше взбивать ни в коем случае нельзя, иначе у вас получится масло.
шаг 2 из 5
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
Затем добавляем ванилин и начинаем во время взбивания тонкой струйкой вливать 250 грамм сгущённого молока.
шаг 3 из 5
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
На этом этапе мы добавим 3-5 грамма алкоголя и продолжаем взбивать.Совет: добавление алкоголя является необязательным шагом, но благодаря ему, при замораживании не будут образовываться кристаллики.
шаг 4 из 5
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
Хорошо взбитое мороженое переливаем в удобную миску, накрываем крышкой и отправляем в морозильник на 6-8 часов до полного застывания.
шаг 5 из 5
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
Застывшее мороженое вынимаем из морозильной камеры и подаём к столу с каким-либо вареньем или же сиропом. Из данного количества ингредиентов получается около 600-700 грамм домашнего мороженого. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Первый рецепт попробовал римский император Нерон, приказав своим подчиненным приготовить лед с привезенными горными фруктами. После него китайский король Тангу создал мороженое посредством смешивания молочных смесей и льда. С того времени рецепты этого десерта развивались и предлагались во французских и итальянских королевских дворах.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *