Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок

Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок - это одно из самых любимых лакомств, как для детей, так и для взрослых. Процесс приготовления домашнего мороженого достаточно простой и по вкусу оно во многом превосходит магазинное. Главное, использовать все самые натуральные и свежие продукты и тогда результат точно порадует вас и ваших близких.

Для приготовления домашнего мороженого сливки обязательно должны быть очень холодными.

Также для приготовления вам нужны самые простые ингредиенты и наличие подходящей посуды и миксера.

Если вы хотите, чтобы ваше мороженое получилось нежным и шелковистым, ни в коем случае не усердствуйте с перемешиванием.

При желании в мороженое можно добавить немного мяты, корицы для придания неповторимого вкуса.

При подаче мороженое можно полить либо джемом, либо сиропом, а также можно посыпать измельчёнными орехами или же тёртым шоколадом.

Чтобы мороженое получилось без кристаллов, добавьте в него немного алкоголя, ну а если вы готовите только для детей, то без добавления алкоголя, вам необходимо мороженое периодически вынимать из морозильной камеры и помешивать.

Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок

1530

0

2

0

Кухня

Французская, Итальянская

Время готовки

6 ч.

Порции

0.7

Калорийность

319 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

55,4 гр.

Вода

27,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 365,7 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

135.3 мкг

900 мкг

5.9

21.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4

14.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

20.8

76.1

Витамин В4

75 мг

500 мг

5.9

21.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

15.6

57.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

6.4

23.4

Витамин В9

5.3 мкг

400 мкг

0.5

1.9

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

16.3

59.5

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

1.1

4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.5

1.8

Витамин E

0.5 мг

15 мг

1.3

4.8

Биотин

8 мг

50 мг

6.3

22.9

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.5

1.8

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

8.9

32.5

Калий

919.8 мг

2500 мг

14.4

52.6

Кальций

774.5 мг

1000 мг

30.3

110.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

85.8 мг

400 мг

8.4

30.6

Натрий

327.3 мг

1300 мг

9.8

36

Сера

180 мг

500 мг

14.1

51.4

Фосфор

552.9 мг

800 мг

27

98.7

Хлор

595 мг

2300 мг

10.1

37

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.7

2.4

Железо

0.5 мг

18 мг

1.1

4

Йод

17.5 мкг

150 мкг

4.6

16.7

Кобальт

5 мкг

10 мкг

19.5

71.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

1.3

Медь

0.6 мкг

1000 мкг

0

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

7.5 мкг

55 мкг

5.3

19.5

Фтор

87.5 мкг

4000 мкг

0.9

3.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.5 мг

12 мг

8.2

29.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

75 мкг

70 мкг

41.9

153.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
Как приготовить домашнее мороженое из сгущёнки и сливок? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению домашнего мороженого. Для начала нам необходимо взбить охлаждённые сливки. Для этого вливаем 500 мл сливок в чашу миксера и взбиваем их до появления рисунка на поверхности.Совет: дольше взбивать ни в коем случае нельзя, иначе у вас получится масло.
2
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
Затем добавляем ванилин и начинаем во время взбивания тонкой струйкой вливать 250 грамм сгущённого молока.
3
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
На этом этапе мы добавим 3-5 грамма алкоголя и продолжаем взбивать.Совет: добавление алкоголя является необязательным шагом, но благодаря ему, при замораживании не будут образовываться кристаллики.
4
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
Хорошо взбитое мороженое переливаем в удобную миску, накрываем крышкой и отправляем в морозильник на 6-8 часов до полного застывания.
5
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
Застывшее мороженое вынимаем из морозильной камеры и подаём к столу с каким-либо вареньем или же сиропом. Из данного количества ингредиентов получается около 600-700 грамм домашнего мороженого. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Первый рецепт попробовал римский император Нерон, приказав своим подчиненным приготовить лед с привезенными горными фруктами. После него китайский король Тангу создал мороженое посредством смешивания молочных смесей и льда. С того времени рецепты этого десерта развивались и предлагались во французских и итальянских королевских дворах.

Оценить домашнее мороженое из сгущёнки и сливок

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок

Шаг 1 из 5

Как приготовить домашнее мороженое из сгущёнки и сливок? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению домашнего мороженого. Для начала нам необходимо взбить охлаждённые сливки. Для этого вливаем 500 мл сливок в чашу миксера и взбиваем их до появления рисунка на поверхности.Совет: дольше взбивать ни в коем случае нельзя, иначе у вас получится масло.
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок

Шаг 2 из 5

Затем добавляем ванилин и начинаем во время взбивания тонкой струйкой вливать 250 грамм сгущённого молока.
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок

Шаг 3 из 5

На этом этапе мы добавим 3-5 грамма алкоголя и продолжаем взбивать.Совет: добавление алкоголя является необязательным шагом, но благодаря ему, при замораживании не будут образовываться кристаллики.
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок

Шаг 4 из 5

Хорошо взбитое мороженое переливаем в удобную миску, накрываем крышкой и отправляем в морозильник на 6-8 часов до полного застывания.
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок

Шаг 5 из 5

Застывшее мороженое вынимаем из морозильной камеры и подаём к столу с каким-либо вареньем или же сиропом. Из данного количества ингредиентов получается около 600-700 грамм домашнего мороженого. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке