Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок - это одно из самых любимых лакомств, как для детей, так и для взрослых. Процесс приготовления домашнего мороженого достаточно простой и по вкусу оно во многом превосходит магазинное. Главное, использовать все самые натуральные и свежие продукты и тогда результат точно порадует вас и ваших близких.
Для приготовления домашнего мороженого сливки обязательно должны быть очень холодными.
Также для приготовления вам нужны самые простые ингредиенты и наличие подходящей посуды и миксера.
Если вы хотите, чтобы ваше мороженое получилось нежным и шелковистым, ни в коем случае не усердствуйте с перемешиванием.
При желании в мороженое можно добавить немного мяты, корицы для придания неповторимого вкуса.
При подаче мороженое можно полить либо джемом, либо сиропом, а также можно посыпать измельчёнными орехами или же тёртым шоколадом.
Чтобы мороженое получилось без кристаллов, добавьте в него немного алкоголя, ну а если вы готовите только для детей, то без добавления алкоголя, вам необходимо мороженое периодически вынимать из морозильной камеры и помешивать.
1530
2
0
Кухня
Французская, Итальянская
Время готовки
6 ч. PT6H
Порции
0.7
Калорийность
319 ккал 817 ккал 1168 ккал
Белки
7,8 гр. 20,0 гр. 28,6 гр.
Жиры
7,9 гр. 20,3 гр. 29,0 гр.
Углеводы
55,4 гр. 141,8 гр. 202,6 гр.
Вода
27,1 гр. 69,5 гр. 99,3 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 365,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
135.3 мкг
900 мкг
5.9
21.5
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
4
14.5
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
20.8
76.1
Витамин В4
75 мг
500 мг
5.9
21.4
Витамин В5
2 мг
5 мг
15.6
57.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
6.4
23.4
Витамин В9
5.3 мкг
400 мкг
0.5
1.9
Витамин В12
1.3 мкг
3 мкг
16.3
59.5
Витамин С
2.5 мкг
90 мкг
1.1
4
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.5
1.8
Витамин E
0.5 мг
15 мг
1.3
4.8
Биотин
8 мг
50 мг
6.3
22.9
Витамин К
1.5 мкг
120 мкг
0.5
1.8
Витамин РР
4.6 мг
20 мг
8.9
32.5
Калий
919.8 мг
2500 мг
14.4
52.6
Кальций
774.5 мг
1000 мг
30.3
110.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
85.8 мг
400 мг
8.4
30.6
Натрий
327.3 мг
1300 мг
9.8
36
Сера
180 мг
500 мг
14.1
51.4
Фосфор
552.9 мг
800 мг
27
98.7
Хлор
595 мг
2300 мг
10.1
37
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.7
2.4
Железо
0.5 мг
18 мг
1.1
4
Йод
17.5 мкг
150 мкг
4.6
16.7
Кобальт
5 мкг
10 мкг
19.5
71.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.3
1.3
Медь
0.6 мкг
1000 мкг
0
0.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
7.5 мкг
55 мкг
5.3
19.5
Фтор
87.5 мкг
4000 мкг
0.9
3.1
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.5 мг
12 мг
8.2
29.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
75 мкг
70 мкг
41.9
153.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Интересно знать: Первый рецепт попробовал римский император Нерон, приказав своим подчиненным приготовить лед с привезенными горными фруктами. После него китайский король Тангу создал мороженое посредством смешивания молочных смесей и льда. С того времени рецепты этого десерта развивались и предлагались во французских и итальянских королевских дворах.
Оценить домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
2
0
Комментарии (0)