Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок
Домашнее мороженое из сгущёнки и сливок - это одно из самых любимых лакомств, как для детей, так и для взрослых. Процесс приготовления домашнего мороженого достаточно простой и по вкусу оно во многом превосходит магазинное. Главное, использовать все самые натуральные и свежие продукты и тогда результат точно порадует вас и ваших близких.
Для приготовления домашнего мороженого сливки обязательно должны быть очень холодными.
Также для приготовления вам нужны самые простые ингредиенты и наличие подходящей посуды и миксера.
Если вы хотите, чтобы ваше мороженое получилось нежным и шелковистым, ни в коем случае не усердствуйте с перемешиванием.
При желании в мороженое можно добавить немного мяты, корицы для придания неповторимого вкуса.
При подаче мороженое можно полить либо джемом, либо сиропом, а также можно посыпать измельчёнными орехами или же тёртым шоколадом.
Чтобы мороженое получилось без кристаллов, добавьте в него немного алкоголя, ну а если вы готовите только для детей, то без добавления алкоголя, вам необходимо мороженое периодически вынимать из морозильной камеры и помешивать.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 135.3 мкг | 900 мкг | 5.9 | 21.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 4 | 14.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 20.8 | 76.1 |
Витамин В4 | 75 мг | 500 мг | 5.9 | 21.4 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 15.6 | 57.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 6.4 | 23.4 |
Витамин В9 | 5.3 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 16.3 | 59.5 |
Витамин С | 2.5 мкг | 90 мкг | 1.1 | 4 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.8 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 1.3 | 4.8 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 6.3 | 22.9 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.8 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 8.9 | 32.5 |
Калий | 919.8 мг | 2500 мг | 14.4 | 52.6 |
Кальций | 774.5 мг | 1000 мг | 30.3 | 110.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 85.8 мг | 400 мг | 8.4 | 30.6 |
Натрий | 327.3 мг | 1300 мг | 9.8 | 36 |
Сера | 180 мг | 500 мг | 14.1 | 51.4 |
Фосфор | 552.9 мг | 800 мг | 27 | 98.7 |
Хлор | 595 мг | 2300 мг | 10.1 | 37 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.7 | 2.4 |
Железо | 0.5 мг | 18 мг | 1.1 | 4 |
Йод | 17.5 мкг | 150 мкг | 4.6 | 16.7 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 19.5 | 71.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.3 | 1.3 |
Медь | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.5 мкг | 55 мкг | 5.3 | 19.5 |
Фтор | 87.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 8.2 | 29.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 75 мкг | 70 мкг | 41.9 | 153.1 |
Интересно знать: Первый рецепт попробовал римский император Нерон, приказав своим подчиненным приготовить лед с привезенными горными фруктами. После него китайский король Тангу создал мороженое посредством смешивания молочных смесей и льда. С того времени рецепты этого десерта развивались и предлагались во французских и итальянских королевских дворах.