Домашнее морковное печенье

Домашнее морковное печенье - это очень вкусный и, что самое главное, полезный вариант выпечки, который подойдёт как для детей, так и для взрослых. Полезность данного печенья заключается в самом важном ингредиенте, а именно моркови, в которой содержатся только полезные витамины и микроэлементы. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или же просто не любит сильно сладкую выпечку.

В процессе приготовления лучше всего использовать только домашние продукты с высоким процентом жирности.

За счёт сладкой моркови можно и вовсе не использовать сахар, а можно добавить его в минимальных количествах.

Для того чтобы морковь пустила меньше сока, натрите её на тёрке для корейской моркови.

Если вы хотите, чтобы ваше печенье получилось более нежным и рассыпчатым, то можете добавить в тесто немного творога.

При желании, помимо моркови, можно добавлять различные сухофрукты, изюм или арахис.

Вместе или вместо моркови можно также добавлять яблоко, грушу или же тёртую тыкву. Получится не менее вкусно.

Для придания ароматности рекомендуется добавлять в тесто ванилин, корицу, какао-порошок или кардамон.

При отсутствии пшеничной муки можно воспользоваться кукурузной, овсяной или же ржаной.

Домашнее морковное печенье

516

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

16

Калорийность

332 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

53,2 гр.

Вода

27,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 22,7 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1625 мкг

900 мкг

49.7

11.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

6.2

1.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.7

0.6

Витамин В4

94.6 мг

500 мг

5.2

1.2

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

3.8

0.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.2

1.2

Витамин В9

52.4 мкг

400 мкг

3.6

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3.5 мкг

90 мкг

1.1

0.2

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.8

0.4

Витамин E

3.3 мг

15 мг

6.1

1.4

Биотин

3.8 мг

50 мг

2.1

0.5

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

2.1

0.5

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

8

1.8

Калий

692.8 мг

2500 мг

7.6

1.7

Кальций

204.4 мг

1000 мг

5.6

1.3

Кремний

24.3 мг

30 мг

22.3

5.1

Магний

55 мг

400 мг

3.8

0.9

Натрий

30.9 мг

1300 мг

0.7

0.1

Сера

127.2 мг

500 мг

7

1.6

Фосфор

422.9 мг

800 мг

14.6

3.3

Хлор

78.1 мг

2300 мг

0.9

0.2

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

207.5

47.1

Железо

3.1 мг

18 мг

4.7

1.1

Йод

6.1 мкг

150 мкг

1.1

0.3

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

11.3

2.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1.7

0.4

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

15.5

3.5

Медь

229.6 мкг

1000 мкг

6.3

1.4

Никель

7.9 мкг

200 мкг

1.1

0.2

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

2.3

0.5

Селен

10.3 мкг

55 мкг

5.1

1.2

Фтор

75.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.1

Хром

5.8 мкг

50 мкг

3.2

0.7

Цинк

1.6 мг

12 мг

3.6

0.8

Бор

202.9 мкг

1200 мкг

4.7

1.1

Ванадий

222.3 мкг

20 мкг

306

69.5

Молибден

35.3 мкг

70 мкг

13.9

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашнее морковное печенье
Как приготовить домашнее морковное печенье? В первую очередь включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
2
Домашнее морковное печенье
Затем берём одну морковь, очищаем её и натираем при помощи мелкой тёрки.
3
Домашнее морковное печенье
Теперь в глубокую миску выкладываем 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара и растираем ложкой добела.
4
Домашнее морковное печенье
Далее к маслу с сахаром добавляем натёртую морковь и перемешиваем до однородности.
5
Домашнее морковное печенье
Затем добавляем 170-200 гр. пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем всё лопаткой или же деревянной ложкой.Совет: пшеничную муку лучше всего просеять несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом.
6
Домашнее морковное печенье
По необходимости добавляем ещё немного воды и начинаем замешивать руками тесто.Совет: количество муки будет зависеть от сочности морковки. Может уйти от 170 гр. до 200 гр.
7
Домашнее морковное печенье
Теперь приступаем к формированию нашего морковного печенья. Берём немного теста и начинаем формировать небольшие шарики.
8
Домашнее морковное печенье
Противень застилаем пергаментной бумагой, ничем не смазываем и каждый подготовленный шарик опускаем в сахар, немного обваливаем его, прижимаем и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
9
Домашнее морковное печенье
Отправляем выпекаться приблизительно 20-25 минут.
10
Домашнее морковное печенье
Готовое морковное печенье достаём из духовки, даём ему немного времени остыть перекладываем на тарелку. Оно получилось с хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри. Из данного количества ингредиентов получается 16 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Первое сахарное печенье изготовили в Персии, оно быстро заняло своё место среди изысканных сладостей. В эпоху Возрождения печенье продолжило удерживать свою популярность. Благодаря своим превосходным вкусовым свойствам и долгой сохранности свежести, оно стало идеальным продуктом для мореплавателей и путешественников. Раньше рецепты печенья тщательно скрывались, ведь его подавали на монарший стол. Его количество строго контролировалось высшей знатью, качеству также уделялось пристальное внимание.

Оценить домашнее морковное печенье

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашнее морковное печенье

Шаг 1 из 10

Как приготовить домашнее морковное печенье? В первую очередь включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Домашнее морковное печенье

Шаг 2 из 10

Затем берём одну морковь, очищаем её и натираем при помощи мелкой тёрки.
Домашнее морковное печенье

Шаг 3 из 10

Теперь в глубокую миску выкладываем 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара и растираем ложкой добела.
Домашнее морковное печенье

Шаг 4 из 10

Далее к маслу с сахаром добавляем натёртую морковь и перемешиваем до однородности.
Домашнее морковное печенье

Шаг 5 из 10

Затем добавляем 170-200 гр. пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем всё лопаткой или же деревянной ложкой.Совет: пшеничную муку лучше всего просеять несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом.
Домашнее морковное печенье

Шаг 6 из 10

По необходимости добавляем ещё немного воды и начинаем замешивать руками тесто.Совет: количество муки будет зависеть от сочности морковки. Может уйти от 170 гр. до 200 гр.
Домашнее морковное печенье

Шаг 7 из 10

Теперь приступаем к формированию нашего морковного печенья. Берём немного теста и начинаем формировать небольшие шарики.
Домашнее морковное печенье

Шаг 8 из 10

Противень застилаем пергаментной бумагой, ничем не смазываем и каждый подготовленный шарик опускаем в сахар, немного обваливаем его, прижимаем и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Домашнее морковное печенье

Шаг 9 из 10

Отправляем выпекаться приблизительно 20-25 минут.
Домашнее морковное печенье

Шаг 10 из 10

Готовое морковное печенье достаём из духовки, даём ему немного времени остыть перекладываем на тарелку. Оно получилось с хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри. Из данного количества ингредиентов получается 16 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке