Домашнее морковное печенье
Домашнее морковное печенье - это очень вкусный и, что самое главное, полезный вариант выпечки, который подойдёт как для детей, так и для взрослых. Полезность данного печенья заключается в самом важном ингредиенте, а именно моркови, в которой содержатся только полезные витамины и микроэлементы. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или же просто не любит сильно сладкую выпечку.
В процессе приготовления лучше всего использовать только домашние продукты с высоким процентом жирности.
За счёт сладкой моркови можно и вовсе не использовать сахар, а можно добавить его в минимальных количествах.
Для того чтобы морковь пустила меньше сока, натрите её на тёрке для корейской моркови.
Если вы хотите, чтобы ваше печенье получилось более нежным и рассыпчатым, то можете добавить в тесто немного творога.
При желании, помимо моркови, можно добавлять различные сухофрукты, изюм или арахис.
Вместе или вместо моркови можно также добавлять яблоко, грушу или же тёртую тыкву. Получится не менее вкусно.
Для придания ароматности рекомендуется добавлять в тесто ванилин, корицу, какао-порошок или кардамон.
При отсутствии пшеничной муки можно воспользоваться кукурузной, овсяной или же ржаной.
516
1
0
Кухня
Американская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
16
Калорийность
332 ккал 1205 ккал 75 ккал
Белки
5,2 гр. 18,8 гр. 1,2 гр.
Жиры
10,5 гр. 38,2 гр. 2,4 гр.
Углеводы
53,2 гр. 193,2 гр. 12,1 гр.
Вода
27,0 гр. 98,1 гр. 6,1 гр.
Волокна
2,1 гр. 7,7 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 22,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1625 мкг
900 мкг
49.7
11.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
6.2
1.4
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
2.7
0.6
Витамин В4
94.6 мг
500 мг
5.2
1.2
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
3.8
0.9
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
5.2
1.2
Витамин В9
52.4 мкг
400 мкг
3.6
0.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
3.5 мкг
90 мкг
1.1
0.2
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
1.8
0.4
Витамин E
3.3 мг
15 мг
6.1
1.4
Биотин
3.8 мг
50 мг
2.1
0.5
Витамин К
9.2 мкг
120 мкг
2.1
0.5
Витамин РР
5.8 мг
20 мг
8
1.8
Калий
692.8 мг
2500 мг
7.6
1.7
Кальций
204.4 мг
1000 мг
5.6
1.3
Кремний
24.3 мг
30 мг
22.3
5.1
Магний
55 мг
400 мг
3.8
0.9
Натрий
30.9 мг
1300 мг
0.7
0.1
Сера
127.2 мг
500 мг
7
1.6
Фосфор
422.9 мг
800 мг
14.6
3.3
Хлор
78.1 мг
2300 мг
0.9
0.2
Алюминий
226.1 мкг
30 мкг
207.5
47.1
Железо
3.1 мг
18 мг
4.7
1.1
Йод
6.1 мкг
150 мкг
1.1
0.3
Кобальт
4.1 мкг
10 мкг
11.3
2.6
Литий
4.2 мкг
70 мкг
1.7
0.4
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
15.5
3.5
Медь
229.6 мкг
1000 мкг
6.3
1.4
Никель
7.9 мкг
200 мкг
1.1
0.2
Рубидий
16.5 мкг
200 мкг
2.3
0.5
Селен
10.3 мкг
55 мкг
5.1
1.2
Фтор
75.9 мкг
4000 мкг
0.5
0.1
Хром
5.8 мкг
50 мкг
3.2
0.7
Цинк
1.6 мг
12 мг
3.6
0.8
Бор
202.9 мкг
1200 мкг
4.7
1.1
Ванадий
222.3 мкг
20 мкг
306
69.5
Молибден
35.3 мкг
70 мкг
13.9
3.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Интересно знать: Первое сахарное печенье изготовили в Персии, оно быстро заняло своё место среди изысканных сладостей. В эпоху Возрождения печенье продолжило удерживать свою популярность. Благодаря своим превосходным вкусовым свойствам и долгой сохранности свежести, оно стало идеальным продуктом для мореплавателей и путешественников. Раньше рецепты печенья тщательно скрывались, ведь его подавали на монарший стол. Его количество строго контролировалось высшей знатью, качеству также уделялось пристальное внимание.
Оценить домашнее морковное печенье
1
0
Комментарии (0)