Суп с фрикадельками для малышей до года
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Привычный картофель попробуем приготовить необычным способом. На первый взгляд, ничего необычного: картофель порежем дольками и запечем в духовке в рукаве. А «изюминка» в том, какой будем использовать соус-маринад для ароматизации картофеля и придания ему особенного вкуса. Для пикантной заправки используем соевый соус и горчицу, немного майонеза и сушеный майоран. Такая комбинация ингредиентов придает картофелю изысканный вкус и выгодно отличает его от остальных рецептов приготовления.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
131 ккал
1230 ккал
307 ккал
Белки
2,0 гр.
18,8 гр.
4,7 гр.
Жиры
7,1 гр.
66,7 гр.
16,7 гр.
Углеводы
14,8 гр.
139,1 гр.
34,8 гр.
Вода
72,6 гр.
682,0 гр.
170,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
12,4 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 3.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 5 |
Витамин В4 | 14.2 мг | 500 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.3 | 5.5 |
Витамин В9 | 11.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 7.8 | 18.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 45.4 мкг | 120 мкг | 4 | 9.5 |
Витамин РР | 274.2 мг | 20 мг | 145.9 | 342.7 |
Калий | 56.1 мг | 2500 мг | 0.2 | 0.6 |
Кальций | 37.7 мг | 1000 мг | 0.4 | 0.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 57.4 мг | 400 мг | 1.5 | 3.6 |
Натрий | 3675.1 мг | 1300 мг | 30.1 | 70.7 |
Сера | 1.9 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Фосфор | 119.1 мг | 800 мг | 1.6 | 3.7 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 1.7 | 4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.8 | 9 |
Медь | 44.1 мкг | 1000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.5 | 1.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить дольки картошки в пакете для запекания в духовке, готовим ароматную заправку для запекания картофеля. В небольшую миску вливаем указанное количество соевого соуса, добавляем оливковое масло, майонез, кладем горчицу. Всыпаем сушеный майоран. Хорошенько смешиваем все вместе до однородности
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем, разрезаем на более-менее одинаковые дольки, как на фото. Обсушиваем дольки на бумажном полотенце от лишней влаги. Выкладываем дольки картофеля в широкую миску, поверх выливаем приготовленную заправку. Руками перемешиваем дольки с соусом, стараясь, чтобы каждый кусочек был смазан приготовленной ароматной массой.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Устанавливаем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение сорока минут. Если есть желание дополнительно порумянить картофель, то за десять минут до готовности рукав разрезаем, раскрываем и даем поверхности картофеля зарумяниться. Для ускорения процесса можно включить конвекцию. Готовый картофель достаем из духовки.
Перекладываем ароматные дольки на сервировочную тарелку и подаем к столу немедленно, пока они не остыли и не потеряли сочность. Такой картофель идеален в качестве горячей закуски, особенно в сочетании с овощными соусами. Также дольки хорошо дополнят различные блюда из мяса или птицы в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам