Суп с фрикадельками для малышей до года
Дольки картошки с майонезом, запеченные в духовке
Запеченный дольками картофель получается очень привлекательным и вкусным – это отличный вариант гарнира или самостоятельной горячей закуски. Особенно хорош такой картофель с различными соусами. Приготовление блюда очень простое: очистить картофель, порезать его на кусочки, заправить майонезом и специями, разложить на противне. Остальное сделает духовка.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
110 ккал
508 ккал
127 ккал
Белки
2,0 гр.
9,1 гр.
2,3 гр.
Жиры
4,5 гр.
20,9 гр.
5,2 гр.
Углеводы
15,1 гр.
70,2 гр.
17,5 гр.
Вода
70,3 гр.
325,6 гр.
81,4 гр.
Волокна
1,5 гр.
6,9 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10.7 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.6 | 0.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.8 | 0.9 |
Витамин В4 | 5.8 мг | 500 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 0.3 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.8 | 0.9 |
Витамин В9 | 1.8 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.3 мг | 15 мг | 21.9 | 25.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9.7 мкг | 120 мкг | 1.7 | 2 |
Витамин РР | 0.3 мг | 20 мг | 0.3 | 0.4 |
Калий | 125.3 мг | 2500 мг | 1.1 | 1.3 |
Кальций | 89.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 2.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 31.8 мг | 400 мг | 1.7 | 2 |
Натрий | 4945.6 мг | 1300 мг | 82.1 | 95.1 |
Сера | 22.1 мг | 500 мг | 1 | 1.1 |
Фосфор | 22.4 мг | 800 мг | 0.6 | 0.7 |
Хлор | 7341.9 мг | 2300 мг | 68.9 | 79.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.5 мг | 18 мг | 1.8 | 2.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.8 мкг | 10 мкг | 4 | 4.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 7.2 | 8.4 |
Медь | 99.8 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 2.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.2 | 0.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.5 мкг | 70 мкг | 4.2 | 4.8 |
Процесс приготовления
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Раскладываем противне подготовленные дольки картофеля. Желательно, чтобы они не касались друг друга. Духовку заранее разогреваем до температуры 190 градусов. Отправляем в нее противень с картофельными дольками на средний уровень и запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам