Цукаты из яблок в электросушилке

Цукаты из яблок в электросушилке – это простой и интересный вариант заготовить ваш яблочный урожай. Из обычного фрукта получаются очень вкусные и привлекательные лакомства для всей семьи. Для приготовления цукатов рекомендуется использовать плоды с кислинкой.

Цукаты из яблок в электросушилке

652

0

28

0

Кухня

Восточная

Время готовки

24 ч.

Порции

8

Калорийность

149 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

36,6 гр.

Вода

62,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 375,2 гр.

кг
л.
кг
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

0.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.7

2.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

1.4

Витамин В4

34.1 мг

500 мг

0.2

0.9

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.5

1.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.3

5

Витамин В9

20.2 мкг

400 мкг

0.2

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.5 мкг

90 мкг

3.7

14

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.4

1.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.6

2.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.7

2.5

Калий

2811.3 мг

2500 мг

3.7

14.1

Кальций

235.1 мг

1000 мг

0.8

2.9

Кремний

20 мг

30 мг

2.2

8.3

Магний

100.1 мг

400 мг

0.8

3.1

Натрий

279 мг

1300 мг

0.7

2.7

Сера

60 мг

500 мг

0.4

1.5

Фосфор

110.2 мг

800 мг

0.5

1.7

Хлор

34 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

122.2

458.3

Железо

25 мг

18 мг

4.6

17.4

Йод

20 мкг

150 мкг

0.4

1.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

3.3

12.5

Литий

8 мкг

70 мкг

0.4

1.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

0.8

3

Медь

1106 мкг

1000 мкг

3.7

13.8

Никель

170 мкг

200 мкг

2.8

10.6

Рубидий

630 мкг

200 мкг

10.5

39.4

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

1080 мкг

4000 мкг

0.9

3.4

Хром

40 мкг

50 мкг

2.7

10

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.4

1.6

Бор

2450 мкг

1200 мкг

6.8

25.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

6.7

25

Молибден

76 мкг

70 мкг

3.6

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из яблок в электросушилке
Яблоки промываем под водой и очищаем от кожуры. Сперва плоды разделяем на половинки, аккуратно вырезаем сердцевину и после разделываем продукт на аккуратные дольки. Оптимальная толщина каждой дольки – 1 см.
2
Цукаты из яблок в электросушилке
В кастрюлю вливаем воду и добавляем к ней сахар. Кипятим на большом огне и постоянно размешиваем для растворения сахара. В конце огонь уменьшаем и добавляем лимонную кислоту.
3
Цукаты из яблок в электросушилке
В этот сироп отправляем наши яблочные дольки, снова доводим все до кипения и варим еще 7 минут. Перемешиваем очень осторожно, чтобы не повредить наши дольки.
4
Цукаты из яблок в электросушилке
Далее выключаем огонь и даем заготовке полностью остыть, яблоки отбрасываем на сито и даем стечь всей влаге.
5
Цукаты из яблок в электросушилке
Наш сироп доводим до кипения повторно и снова погружаем в него яблочные дольки. Варим после закипания 5 минут.
6
Цукаты из яблок в электросушилке
Снова остужаем наши яблоки и повторяем процедуру с варкой в сиропе. Нам необходимо добиться максимально густого сиропа.
7
Цукаты из яблок в электросушилке
Затем яблоки полностью просушиваем от жидкости с помощью сита и перекладываем на поддоны электросушилки. Готовим при температуре 50°, около 6-8 часов.
8
Цукаты из яблок в электросушилке
Цукаты из яблок в электросушилке готовы. Скорее пробуйте!

Оценить цукаты из яблок в электросушилке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из яблок в электросушилке

Шаг 1 из 8

Яблоки промываем под водой и очищаем от кожуры. Сперва плоды разделяем на половинки, аккуратно вырезаем сердцевину и после разделываем продукт на аккуратные дольки. Оптимальная толщина каждой дольки – 1 см.
Цукаты из яблок в электросушилке

Шаг 2 из 8

В кастрюлю вливаем воду и добавляем к ней сахар. Кипятим на большом огне и постоянно размешиваем для растворения сахара. В конце огонь уменьшаем и добавляем лимонную кислоту.
Цукаты из яблок в электросушилке

Шаг 3 из 8

В этот сироп отправляем наши яблочные дольки, снова доводим все до кипения и варим еще 7 минут. Перемешиваем очень осторожно, чтобы не повредить наши дольки.
Цукаты из яблок в электросушилке

Шаг 4 из 8

Далее выключаем огонь и даем заготовке полностью остыть, яблоки отбрасываем на сито и даем стечь всей влаге.
Цукаты из яблок в электросушилке

Шаг 5 из 8

Наш сироп доводим до кипения повторно и снова погружаем в него яблочные дольки. Варим после закипания 5 минут.
Цукаты из яблок в электросушилке

Шаг 6 из 8

Снова остужаем наши яблоки и повторяем процедуру с варкой в сиропе. Нам необходимо добиться максимально густого сиропа.
Цукаты из яблок в электросушилке

Шаг 7 из 8

Затем яблоки полностью просушиваем от жидкости с помощью сита и перекладываем на поддоны электросушилки. Готовим при температуре 50°, около 6-8 часов.
Цукаты из яблок в электросушилке

Шаг 8 из 8

Цукаты из яблок в электросушилке готовы. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке