Что готовим?
Окрошка

Цукаты из яблок в электросушилке

0
495

Цукаты из яблок в электросушилке – это простой и интересный вариант заготовить ваш яблочный урожай. Из обычного фрукта получаются очень вкусные и привлекательные лакомства для всей семьи. Для приготовления цукатов рекомендуется использовать плоды с кислинкой.

Кухня Восточная
Время готовки 24 ч.
Порции 8
Калорийность 149 ккал 4460 ккал 558 ккал
Белки 0,1 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 36,6 гр. 1098,1 гр. 137,3 гр.
Вода 62,0 гр. 1861,4 гр. 232,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,0 гр. 2,3 гр.
Цукаты из яблок в электросушилке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 0.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 2.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 1.4
Витамин В4 34.1 мг 500 мг 0.2 0.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 1.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.3 5
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.2 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 3.7 14
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.4 1.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.6 2.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 2.5
Калий 2811.3 мг 2500 мг 3.7 14.1
Кальций 235.1 мг 1000 мг 0.8 2.9
Кремний 20 мг 30 мг 2.2 8.3
Магний 100.1 мг 400 мг 0.8 3.1
Натрий 279 мг 1300 мг 0.7 2.7
Сера 60 мг 500 мг 0.4 1.5
Фосфор 110.2 мг 800 мг 0.5 1.7
Хлор 34 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 122.2 458.3
Железо 25 мг 18 мг 4.6 17.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.3 12.5
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.8 3
Медь 1106 мкг 1000 мкг 3.7 13.8
Никель 170 мкг 200 мкг 2.8 10.6
Рубидий 630 мкг 200 мкг 10.5 39.4
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 0.9 3.4
Хром 40 мкг 50 мкг 2.7 10
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 1.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 6.8 25.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.7 25
Молибден 76 мкг 70 мкг 3.6 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Цукаты из яблок в электросушилке
Яблоки промываем под водой и очищаем от кожуры. Сперва плоды разделяем на половинки, аккуратно вырезаем сердцевину и после разделываем продукт на аккуратные дольки. Оптимальная толщина каждой дольки – 1 см.
шаг 2 из 8
Цукаты из яблок в электросушилке
В кастрюлю вливаем воду и добавляем к ней сахар. Кипятим на большом огне и постоянно размешиваем для растворения сахара. В конце огонь уменьшаем и добавляем лимонную кислоту.
шаг 3 из 8
Цукаты из яблок в электросушилке
В этот сироп отправляем наши яблочные дольки, снова доводим все до кипения и варим еще 7 минут. Перемешиваем очень осторожно, чтобы не повредить наши дольки.
шаг 4 из 8
Цукаты из яблок в электросушилке
Далее выключаем огонь и даем заготовке полностью остыть, яблоки отбрасываем на сито и даем стечь всей влаге.
шаг 5 из 8
Цукаты из яблок в электросушилке
Наш сироп доводим до кипения повторно и снова погружаем в него яблочные дольки. Варим после закипания 5 минут.
шаг 6 из 8
Цукаты из яблок в электросушилке
Снова остужаем наши яблоки и повторяем процедуру с варкой в сиропе. Нам необходимо добиться максимально густого сиропа.
шаг 7 из 8
Цукаты из яблок в электросушилке
Затем яблоки полностью просушиваем от жидкости с помощью сита и перекладываем на поддоны электросушилки. Готовим при температуре 50°, около 6-8 часов.
шаг 8 из 8
Цукаты из яблок в электросушилке
Цукаты из яблок в электросушилке готовы. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *