Суп с фрикадельками для малышей до года
Цукаты из свеклы
Цукаты из свеклы – это оригинальное угощение, которое можно приготовить в любое время года. Лакомством дополняют чай или используют для начинки различной домашней выпечки. Цукаты варят в сахарном сиропе или добавляют душистые пряности для особенного яркого вкуса.
Кухня
Мировая
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
4
Калорийность
143 ккал
1282 ккал
320 ккал
Белки
1,0 гр.
9,4 гр.
2,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
0,3 гр.
Углеводы
33,0 гр.
296,6 гр.
74,2 гр.
Вода
63,0 гр.
566,0 гр.
141,5 гр.
Волокна
2,1 гр.
19,2 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.8 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.6 | 3.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.5 | 3.4 |
Витамин В4 | 42.4 мг | 500 мг | 0.9 | 2.1 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.5 | 5.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.4 | 5.3 |
Витамин В9 | 552.5 мкг | 400 мкг | 15.4 | 34.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 109.6 мкг | 90 мкг | 13.6 | 30.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.4 | 1 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 1.2 | 2.7 |
Калий | 1928.2 мг | 2500 мг | 8.6 | 19.3 |
Кальций | 175.5 мг | 1000 мг | 2 | 4.4 |
Кремний | 8.4 мг | 30 мг | 3.1 | 7 |
Магний | 135.9 мг | 400 мг | 3.8 | 8.5 |
Натрий | 411.1 мг | 1300 мг | 3.5 | 7.9 |
Сера | 94.7 мг | 500 мг | 2.1 | 4.7 |
Фосфор | 235 мг | 800 мг | 3.3 | 7.3 |
Хлор | 4.2 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 220.8 мкг | 30 мкг | 82 | 184 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 3.4 | 7.6 |
Йод | 2.8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3.5 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 4.7 | 10.5 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 13.3 | 29.8 |
Медь | 482.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 12.1 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 37.8 мкг | 200 мкг | 2.1 | 4.7 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 0.9 | 2 |
Фтор | 24.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 2 | 4.4 |
Бор | 252 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 5.3 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 3.1 | 7 |
Молибден | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Процесс приготовления
В душистый сироп аккуратно опускаем нарезанную свеклу. При умеренной температуре провариваем свеклу 20 минут. Спустя время отключаем нагрев и оставляем свеклу в сиропе на 8-12 часов. Через указанное время цукаты повторно размещаем на плите и провариваем 20 минут. Отключив пламя, оставляем на 4-6 часов. Повторяем эту манипуляцию еще 2 раза.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам