Цукаты из свеклы

Цукаты из свеклы – это оригинальное угощение, которое можно приготовить в любое время года. Лакомством дополняют чай или используют для начинки различной домашней выпечки. Цукаты варят в сахарном сиропе или добавляют душистые пряности для особенного яркого вкуса.

Цукаты из свеклы

377

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 д.

Порции

4

Калорийность

142 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

33,1 гр.

Вода

63,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 223,5 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.2 мкг

900 мкг

0.3

0.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

3.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.5

3.4

Витамин В4

41.9 мг

500 мг

0.9

2.1

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.5

5.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.4

5.3

Витамин В9

552.3 мкг

400 мкг

15.4

34.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

109.4 мкг

90 мкг

13.6

30.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.4

0.8

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

1.2

2.6

Калий

1911 мг

2500 мг

8.6

19.1

Кальций

135.4 мг

1000 мг

1.5

3.4

Кремний

8.4 мг

30 мг

3.1

7

Магний

133.5 мг

400 мг

3.7

8.3

Натрий

410.7 мг

1300 мг

3.5

7.9

Сера

93.1 мг

500 мг

2.1

4.7

Фосфор

232.4 мг

800 мг

3.3

7.3

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

82.3

184

Железо

5.2 мг

18 мг

3.2

7.2

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

1.6

3.5

Литий

29.3 мкг

70 мкг

4.7

10.5

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

9.4

21.1

Медь

468.8 мкг

1000 мкг

5.2

11.7

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

2.1

4.7

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.9

1.9

Фтор

24.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

2 мг

12 мг

1.9

4.2

Бор

252 мкг

1200 мкг

2.3

5.3

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

3.1

7

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.2

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из свеклы
Подготавливаем продукты для необычных цукатов.
2
Цукаты из свеклы
Тщательно промываем свеклу и освобождаем от кожицы. Очищенную свеклу нарезаем кубиком.
3
Цукаты из свеклы
Наливаем воду в толстостенную посуду. В воде растворяем лимонку и сахарный песок.
4
Цукаты из свеклы
Размещаем на умеренном огне и варим, пока крупинки не растворятся. Моем апельсин и разрезаем на дольки. В горячий сироп отправляем апельсиновые дольки и корицу. Варим смесь 10-15 минут. По истечении указанного времени осторожно вынимаем апельсин.
5
Цукаты из свеклы
В душистый сироп аккуратно опускаем нарезанную свеклу. При умеренной температуре провариваем свеклу 20 минут. Спустя время отключаем нагрев и оставляем свеклу в сиропе на 8-12 часов. Через указанное время цукаты повторно размещаем на плите и провариваем 20 минут. Отключив пламя, оставляем на 4-6 часов. Повторяем эту манипуляцию еще 2 раза.
6
Цукаты из свеклы
Противень застилаем пергаментом и выкладываем цукаты. Отправляем противень в разогретый до 120-130 градусов духовой шкаф и сушим лакомство в течение часа. Если имеется сушилка, сушим цукаты 3-4 часа при 70-80 градусах.
7
Цукаты из свеклы
Высохшие свекольные цукаты обваливаем в сахарной пудре или мелком сахарном песке.
8
Цукаты из свеклы
Храним лакомство в стеклянной, герметично закрытой емкости.
9
Цукаты из свеклы
Используем сладости по назначению. Приятного аппетита!

Оценить цукаты из свеклы

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из свеклы

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты для необычных цукатов.
Цукаты из свеклы

Шаг 2 из 9

Тщательно промываем свеклу и освобождаем от кожицы. Очищенную свеклу нарезаем кубиком.
Цукаты из свеклы

Шаг 3 из 9

Наливаем воду в толстостенную посуду. В воде растворяем лимонку и сахарный песок.
Цукаты из свеклы

Шаг 4 из 9

Размещаем на умеренном огне и варим, пока крупинки не растворятся. Моем апельсин и разрезаем на дольки. В горячий сироп отправляем апельсиновые дольки и корицу. Варим смесь 10-15 минут. По истечении указанного времени осторожно вынимаем апельсин.
Цукаты из свеклы

Шаг 5 из 9

В душистый сироп аккуратно опускаем нарезанную свеклу. При умеренной температуре провариваем свеклу 20 минут. Спустя время отключаем нагрев и оставляем свеклу в сиропе на 8-12 часов. Через указанное время цукаты повторно размещаем на плите и провариваем 20 минут. Отключив пламя, оставляем на 4-6 часов. Повторяем эту манипуляцию еще 2 раза.
Цукаты из свеклы

Шаг 6 из 9

Противень застилаем пергаментом и выкладываем цукаты. Отправляем противень в разогретый до 120-130 градусов духовой шкаф и сушим лакомство в течение часа. Если имеется сушилка, сушим цукаты 3-4 часа при 70-80 градусах.
Цукаты из свеклы

Шаг 7 из 9

Высохшие свекольные цукаты обваливаем в сахарной пудре или мелком сахарном песке.
Цукаты из свеклы

Шаг 8 из 9

Храним лакомство в стеклянной, герметично закрытой емкости.
Цукаты из свеклы

Шаг 9 из 9

Используем сладости по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке