Что готовим?
Окрошка

Цукаты из свеклы

0
276

Цукаты из свеклы – это оригинальное угощение, которое можно приготовить в любое время года. Лакомством дополняют чай или используют для начинки различной домашней выпечки. Цукаты варят в сахарном сиропе или добавляют душистые пряности для особенного яркого вкуса.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 4
Калорийность 143 ккал 1282 ккал 320 ккал
Белки 1,0 гр. 9,4 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 33,0 гр. 296,6 гр. 74,2 гр.
Вода 63,0 гр. 566,0 гр. 141,5 гр.
Волокна 2,1 гр. 19,2 гр. 4,8 гр.
Цукаты из свеклы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.8 мкг 900 мкг 0.3 0.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 3.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 3.4
Витамин В4 42.4 мг 500 мг 0.9 2.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.5 5.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.4 5.3
Витамин В9 552.5 мкг 400 мкг 15.4 34.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 109.6 мкг 90 мкг 13.6 30.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.4 1
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 1.2 2.7
Калий 1928.2 мг 2500 мг 8.6 19.3
Кальций 175.5 мг 1000 мг 2 4.4
Кремний 8.4 мг 30 мг 3.1 7
Магний 135.9 мг 400 мг 3.8 8.5
Натрий 411.1 мг 1300 мг 3.5 7.9
Сера 94.7 мг 500 мг 2.1 4.7
Фосфор 235 мг 800 мг 3.3 7.3
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 82 184
Железо 5.5 мг 18 мг 3.4 7.6
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 1.6 3.5
Литий 29.3 мкг 70 мкг 4.7 10.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 13.3 29.8
Медь 482.4 мкг 1000 мкг 5.4 12.1
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 2.1 4.7
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.9 2
Фтор 24.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 2.1 мг 12 мг 2 4.4
Бор 252 мкг 1200 мкг 2.3 5.3
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 3.1 7
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Цукаты из свеклы
Подготавливаем продукты для необычных цукатов.
шаг 2 из 9
Цукаты из свеклы
Тщательно промываем свеклу и освобождаем от кожицы. Очищенную свеклу нарезаем кубиком.
шаг 3 из 9
Цукаты из свеклы
Наливаем воду в толстостенную посуду. В воде растворяем лимонку и сахарный песок.
шаг 4 из 9
Цукаты из свеклы
Размещаем на умеренном огне и варим, пока крупинки не растворятся. Моем апельсин и разрезаем на дольки. В горячий сироп отправляем апельсиновые дольки и корицу. Варим смесь 10-15 минут. По истечении указанного времени осторожно вынимаем апельсин.
шаг 5 из 9
Цукаты из свеклы
В душистый сироп аккуратно опускаем нарезанную свеклу. При умеренной температуре провариваем свеклу 20 минут. Спустя время отключаем нагрев и оставляем свеклу в сиропе на 8-12 часов. Через указанное время цукаты повторно размещаем на плите и провариваем 20 минут. Отключив пламя, оставляем на 4-6 часов. Повторяем эту манипуляцию еще 2 раза.
шаг 6 из 9
Цукаты из свеклы
Противень застилаем пергаментом и выкладываем цукаты. Отправляем противень в разогретый до 120-130 градусов духовой шкаф и сушим лакомство в течение часа. Если имеется сушилка, сушим цукаты 3-4 часа при 70-80 градусах.
шаг 7 из 9
Цукаты из свеклы
Высохшие свекольные цукаты обваливаем в сахарной пудре или мелком сахарном песке.
шаг 8 из 9
Цукаты из свеклы
Храним лакомство в стеклянной, герметично закрытой емкости.
шаг 9 из 9
Цукаты из свеклы
Используем сладости по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *