Цукаты из сосновых шишек

Цукаты из сосновых шишек обладают рядом целебных свойств, поэтому так полезно иметь их у себя на кухне. Их можно кушать во время легкого недомогания, для профилактики в холодное время года и для поддержания иммунитета. К тому же это очень вкусно. Собирать шишки для цукатов лучше всего в конце мая – начале июня.

Цукаты из сосновых шишек

1412

0

30

0

Кухня

Восточная

Время готовки

23 ч.

Порции

10

Калорийность

204 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

51,0 гр.

Вода

0,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 200,2 гр.

кг
мл.
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

30.9 мг

2500 мг

0.1

0.1

Кальций

30.1 мг

1000 мг

0.2

0.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0.1 мг

400 мг

0

0

Натрий

10 мг

1300 мг

0

0.1

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

0.1 мг

800 мг

0

0

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3 мг

18 мг

0.8

1.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из сосновых шишек
Собирать молодые шишки для цукатов естественно нужно вдали от оживленных трасс, заводов и городов. Шишки должны быть не более 4 сантиметров в длину, мягкие и липкие. Тщательно вымойте шишки под проточной водой.
2
Цукаты из сосновых шишек
Переложите шишки в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к ним сахар и лимонную кислоту, влейте воду. Поместите емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения, проварите в течение 10 минут. Затем оставьте шишки остывать на 5 часов. Такую процедуру нужно повторить 4 раза.
3
Цукаты из сосновых шишек
Далее проваренные в сладком сиропе 5 раз шишки откиньте на сито. Сироп, который стечет, доведите еще раз до кипения и закатайте в баночки.
4
Цукаты из сосновых шишек
Противень застелите пергаментом. Разложите на нем шишки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сушите шишки в теплой духовке в течение 6-8 часов.
5
Цукаты из сосновых шишек
Храните цукаты из сосновых шишек в плотно закрывающихся емкостях: банках или коробочках. Приятного аппетита!

Оценить цукаты из сосновых шишек

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из сосновых шишек

Шаг 1 из 5

Собирать молодые шишки для цукатов естественно нужно вдали от оживленных трасс, заводов и городов. Шишки должны быть не более 4 сантиметров в длину, мягкие и липкие. Тщательно вымойте шишки под проточной водой.
Цукаты из сосновых шишек

Шаг 2 из 5

Переложите шишки в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к ним сахар и лимонную кислоту, влейте воду. Поместите емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения, проварите в течение 10 минут. Затем оставьте шишки остывать на 5 часов. Такую процедуру нужно повторить 4 раза.
Цукаты из сосновых шишек

Шаг 3 из 5

Далее проваренные в сладком сиропе 5 раз шишки откиньте на сито. Сироп, который стечет, доведите еще раз до кипения и закатайте в баночки.
Цукаты из сосновых шишек

Шаг 4 из 5

Противень застелите пергаментом. Разложите на нем шишки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сушите шишки в теплой духовке в течение 6-8 часов.
Цукаты из сосновых шишек

Шаг 5 из 5

Храните цукаты из сосновых шишек в плотно закрывающихся емкостях: банках или коробочках. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке