Что готовим?
Окрошка

Цукаты из сосновых шишек

0
883

Цукаты из сосновых шишек обладают рядом целебных свойств, поэтому так полезно иметь их у себя на кухне. Их можно кушать во время легкого недомогания, для профилактики в холодное время года и для поддержания иммунитета. К тому же это очень вкусно. Собирать шишки для цукатов лучше всего в конце мая – начале июня.

Кухня Восточная
Время готовки 23 ч.
Порции 10
Калорийность 204 ккал 4090 ккал 409 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 51,0 гр. 1020,1 гр. 102,0 гр.
Вода 0,1 гр. 1,9 гр. 0,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Цукаты из сосновых шишек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 30.9 мг 2500 мг 0.1 0.1
Кальций 30.1 мг 1000 мг 0.2 0.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0.1 мг 400 мг 0 0
Натрий 10 мг 1300 мг 0 0.1
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0.1 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 0.8 1.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Цукаты из сосновых шишек
Собирать молодые шишки для цукатов естественно нужно вдали от оживленных трасс, заводов и городов. Шишки должны быть не более 4 сантиметров в длину, мягкие и липкие. Тщательно вымойте шишки под проточной водой.
шаг 2 из 5
Цукаты из сосновых шишек
Переложите шишки в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к ним сахар и лимонную кислоту, влейте воду. Поместите емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения, проварите в течение 10 минут. Затем оставьте шишки остывать на 5 часов. Такую процедуру нужно повторить 4 раза.
шаг 3 из 5
Цукаты из сосновых шишек
Далее проваренные в сладком сиропе 5 раз шишки откиньте на сито. Сироп, который стечет, доведите еще раз до кипения и закатайте в баночки.
шаг 4 из 5
Цукаты из сосновых шишек
Противень застелите пергаментом. Разложите на нем шишки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сушите шишки в теплой духовке в течение 6-8 часов.
шаг 5 из 5
Цукаты из сосновых шишек
Храните цукаты из сосновых шишек в плотно закрывающихся емкостях: банках или коробочках. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *