Цукаты из помело в домашних условиях

Цукаты из помело в домашних условиях – это очень интересная и вкусная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Перед таким лакомством невозможно будет устоять. Можно подавать в качестве оригинального десерта или использовать в качестве перекуса. Оцените нашу кулинарную идею!

Цукаты из помело в домашних условиях

501

0

29

0

Кухня

Восточная

Время готовки

4 д.

Порции

6

Калорийность

245 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

61,2 гр.

Вода

19,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 168,3 гр.

шт.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

0.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

0.5

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

0.6

Витамин В9

128.1 мкг

400 мкг

3.2

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.5 мг

20 мг

0.2

0.4

Калий

471.6 мг

2500 мг

1.9

3.1

Кальций

35.4 мг

1000 мг

0.4

0.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

14.6 мг

400 мг

0.4

0.6

Натрий

9.9 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

18 мг

500 мг

0.4

0.6

Фосфор

35.7 мг

800 мг

0.4

0.7

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2 мг

18 мг

1.1

1.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.3

Медь

102 мкг

1000 мкг

1

1.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.1

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.5

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из помело в домашних условиях
Помело (только корки) промываем и разрезаем на аккуратные брусочки. Заливаем водой и оставляем на 2 дня.
2
Цукаты из помело в домашних условиях
Во время вымачивания рекомендуется корки придавить грузом, чтобы они были полностью покрыты водой. Два раза в сутки воду рекомендуется менять.
3
Цукаты из помело в домашних условиях
Спустя 2 дня заливаем корки чистой водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и отбрасываем на дуршлаг. Далее повторяем процедуру с варкой около 5 раз.
4
Цукаты из помело в домашних условиях
За это время наши корки станут достаточно прозрачными.
5
Цукаты из помело в домашних условиях
Засыпаем прозрачный продукт тремя стаканами сахара и заливаем одним стаканом воды. Доводим до кипения и варим на умеренном огне около 40 минут.
6
Цукаты из помело в домашних условиях
Полностью остужаем наши кусочки и отделяем от влаги. Раскладываем на противень с пергаментом.
7
Цукаты из помело в домашних условиях
Сушим в теплом месте около 4 дней. Также вы можете подсушить их в духовке при минимальной температуре. На это уйдет около 4 часов.
8
Цукаты из помело в домашних условиях
Цукаты из помело в домашних условиях готовы. Скорее пробуйте!

Оценить цукаты из помело в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из помело в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Помело (только корки) промываем и разрезаем на аккуратные брусочки. Заливаем водой и оставляем на 2 дня.
Цукаты из помело в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Во время вымачивания рекомендуется корки придавить грузом, чтобы они были полностью покрыты водой. Два раза в сутки воду рекомендуется менять.
Цукаты из помело в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Спустя 2 дня заливаем корки чистой водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и отбрасываем на дуршлаг. Далее повторяем процедуру с варкой около 5 раз.
Цукаты из помело в домашних условиях

Шаг 4 из 8

За это время наши корки станут достаточно прозрачными.
Цукаты из помело в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Засыпаем прозрачный продукт тремя стаканами сахара и заливаем одним стаканом воды. Доводим до кипения и варим на умеренном огне около 40 минут.
Цукаты из помело в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Полностью остужаем наши кусочки и отделяем от влаги. Раскладываем на противень с пергаментом.
Цукаты из помело в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Сушим в теплом месте около 4 дней. Также вы можете подсушить их в духовке при минимальной температуре. На это уйдет около 4 часов.
Цукаты из помело в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Цукаты из помело в домашних условиях готовы. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке