Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок – это оригинальная идея для вашего домашнего стола. Не нужно выбрасывать корки мандаринов, ведь из них можно приготовить вкусное угощение по нашему простому рецепту. Такой продукт порадует насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Цукаты из мандариновых корок

333

0

28

0

Кухня

Восточная

Время готовки

14 ч.

Порции

4

Калорийность

121 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

28,8 гр.

Вода

67,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 325,3 гр.

кг
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

0.9

2.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.1

10

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.3

4.2

Витамин В4

102 мг

500 мг

1.6

5.1

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.3

10.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.7

8.8

Витамин В9

160 мкг

400 мкг

3.1

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

380 мкг

90 мкг

32.5

105.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1

3.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3 мг

20 мг

1.2

3.8

Калий

1559 мг

2500 мг

4.8

15.6

Кальций

359 мг

1000 мг

2.8

9

Кремний

60 мг

30 мг

15.4

50

Магний

110 мг

400 мг

2.1

6.9

Натрий

123 мг

1300 мг

0.7

2.4

Сера

170 мг

500 мг

2.6

8.5

Фосфор

30 мг

800 мг

0.3

0.9

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

932.6

3033.3

Железо

1.9 мг

18 мг

0.8

2.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.5

4.9

Медь

420 мкг

1000 мкг

3.2

10.5

Никель

8 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

630 мкг

200 мкг

24.2

78.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1504 мкг

4000 мкг

2.9

9.4

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

0.5

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.4

1.5

Бор

1400 мкг

1200 мкг

9

29.2

Ванадий

72 мкг

20 мкг

27.7

90

Молибден

631 мкг

70 мкг

69.3

225.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из мандариновых корок
Мандарины хорошо промываем и после снимаем с них кожуру. Эту кожуру заливаем водой и оставляем на 6 часов. После меняем воду на чистую и оставляем снова на 6 часов.
2
Цукаты из мандариновых корок
Важно, чтобы вся кожура была полностью погружена в воду. Для этого сверху придавливаем небольшим грузом. После второго вымачивания воду снова сливаем, вливаем новую и кипятим наш продукт около 5 минут.
3
Цукаты из мандариновых корок
Отбрасываем кожуру на сито и выкладываем их на полотенце. Даем остыть.
4
Цукаты из мандариновых корок
Теперь в кастрюле готовим сироп. Для этого кипятим воду с сахаром.
5
Цукаты из мандариновых корок
В кипящий сахарный сироп опускаем подготовленную кожуру.
6
Цукаты из мандариновых корок
После повторного закипания понижаем огонь и варим кожуру около одного часа. За 5 минут до готовности можно добавить немного лимонного или апельсинового ликера – это по желанию.
7
Цукаты из мандариновых корок
Подготовленную кожуру перекладываем на противень с пергаментом и подсушиваем ее в духовке при температуре 80° с приоткрытой дверцей. Но на самом деле такие цукаты можно пробовать уже после варки в сиропе.
8
Цукаты из мандариновых корок
Цукаты из мандариновых корок готовы. Угощайтесь!

Оценить цукаты из мандариновых корок

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из мандариновых корок

Шаг 1 из 8

Мандарины хорошо промываем и после снимаем с них кожуру. Эту кожуру заливаем водой и оставляем на 6 часов. После меняем воду на чистую и оставляем снова на 6 часов.
Цукаты из мандариновых корок

Шаг 2 из 8

Важно, чтобы вся кожура была полностью погружена в воду. Для этого сверху придавливаем небольшим грузом. После второго вымачивания воду снова сливаем, вливаем новую и кипятим наш продукт около 5 минут.
Цукаты из мандариновых корок

Шаг 3 из 8

Отбрасываем кожуру на сито и выкладываем их на полотенце. Даем остыть.
Цукаты из мандариновых корок

Шаг 4 из 8

Теперь в кастрюле готовим сироп. Для этого кипятим воду с сахаром.
Цукаты из мандариновых корок

Шаг 5 из 8

В кипящий сахарный сироп опускаем подготовленную кожуру.
Цукаты из мандариновых корок

Шаг 6 из 8

После повторного закипания понижаем огонь и варим кожуру около одного часа. За 5 минут до готовности можно добавить немного лимонного или апельсинового ликера – это по желанию.
Цукаты из мандариновых корок

Шаг 7 из 8

Подготовленную кожуру перекладываем на противень с пергаментом и подсушиваем ее в духовке при температуре 80° с приоткрытой дверцей. Но на самом деле такие цукаты можно пробовать уже после варки в сиропе.
Цукаты из мандариновых корок

Шаг 8 из 8

Цукаты из мандариновых корок готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке