Что готовим?
Окрошка

Цукаты из мандариновых корок

0
158

Цукаты из мандариновых корок – это оригинальная идея для вашего домашнего стола. Не нужно выбрасывать корки мандаринов, ведь из них можно приготовить вкусное угощение по нашему простому рецепту. Такой продукт порадует насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Кухня Восточная
Время готовки 14 ч.
Порции 4
Калорийность 121 ккал 1577 ккал 394 ккал
Белки 0,6 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 28,8 гр. 375,0 гр. 93,8 гр.
Вода 67,7 гр. 881,0 гр. 220,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 19,0 гр. 4,8 гр.
Цукаты из мандариновых корок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100 мкг 900 мкг 0.9 2.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 4.2
Витамин В4 102 мг 500 мг 1.6 5.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.3 10.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.7 8.8
Витамин В9 160 мкг 400 мкг 3.1 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 380 мкг 90 мкг 32.5 105.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1 3.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.2 3.8
Калий 1559 мг 2500 мг 4.8 15.6
Кальций 359 мг 1000 мг 2.8 9
Кремний 60 мг 30 мг 15.4 50
Магний 110 мг 400 мг 2.1 6.9
Натрий 123 мг 1300 мг 0.7 2.4
Сера 170 мг 500 мг 2.6 8.5
Фосфор 30 мг 800 мг 0.3 0.9
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 932.6 3033.3
Железо 1.9 мг 18 мг 0.8 2.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.5 4.9
Медь 420 мкг 1000 мкг 3.2 10.5
Никель 8 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 630 мкг 200 мкг 24.2 78.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1504 мкг 4000 мкг 2.9 9.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.5
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.4 1.5
Бор 1400 мкг 1200 мкг 9 29.2
Ванадий 72 мкг 20 мкг 27.7 90
Молибден 631 мкг 70 мкг 69.3 225.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Цукаты из мандариновых корок
Мандарины хорошо промываем и после снимаем с них кожуру. Эту кожуру заливаем водой и оставляем на 6 часов. После меняем воду на чистую и оставляем снова на 6 часов.
шаг 2 из 8
Цукаты из мандариновых корок
Важно, чтобы вся кожура была полностью погружена в воду. Для этого сверху придавливаем небольшим грузом. После второго вымачивания воду снова сливаем, вливаем новую и кипятим наш продукт около 5 минут.
шаг 3 из 8
Цукаты из мандариновых корок
Отбрасываем кожуру на сито и выкладываем их на полотенце. Даем остыть.
шаг 4 из 8
Цукаты из мандариновых корок
Теперь в кастрюле готовим сироп. Для этого кипятим воду с сахаром.
шаг 5 из 8
Цукаты из мандариновых корок
В кипящий сахарный сироп опускаем подготовленную кожуру.
шаг 6 из 8
Цукаты из мандариновых корок
После повторного закипания понижаем огонь и варим кожуру около одного часа. За 5 минут до готовности можно добавить немного лимонного или апельсинового ликера – это по желанию.
шаг 7 из 8
Цукаты из мандариновых корок
Подготовленную кожуру перекладываем на противень с пергаментом и подсушиваем ее в духовке при температуре 80° с приоткрытой дверцей. Но на самом деле такие цукаты можно пробовать уже после варки в сиропе.
шаг 8 из 8
Цукаты из мандариновых корок
Цукаты из мандариновых корок готовы. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *