Цукаты из клубники в домашних условиях

Цукаты из клубники в домашних условиях – несложное в приготовлении лакомство. И к тому же это отличный способ сохранить на долгое время богатый урожай ягод. Цукаты впоследствии хорошо хранятся в сухом помещении, но стоит сказать, что съедаются они моментально.

 

Цукаты из клубники в домашних условиях

300

0

30

0

Кухня

Восточная

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

194 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

47,1 гр.

Вода

49,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1401,0 гр.

мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

40 мкг

900 мкг

0.3

4.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.1

16

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.6

22.2

Витамин В4

45.6 мг

500 мг

0.7

9.1

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.1

28.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

24

Витамин В9

80 мкг

400 мкг

1.4

20

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

480 мкг

90 мкг

38.1

533.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.9

26.7

Биотин

32 мг

50 мг

4.6

64

Витамин К

17.6 мкг

120 мкг

1

14.7

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

1.1

16

Калий

1306 мг

2500 мг

3.7

52.2

Кальций

338 мг

1000 мг

2.4

33.8

Кремний

792 мг

30 мг

188.4

2640

Магний

144 мг

400 мг

2.6

36

Натрий

150 мг

1300 мг

0.8

11.5

Сера

96 мг

500 мг

1.4

19.2

Фосфор

184 мг

800 мг

1.6

23

Хлор

128 мг

2300 мг

0.4

5.6

Алюминий

202.4 мкг

30 мкг

48.2

674.7

Железо

11.4 мг

18 мг

4.5

63.3

Йод

8 мкг

150 мкг

0.4

5.3

Кобальт

32 мкг

10 мкг

22.8

320

Литий

24 мкг

70 мкг

2.4

34.3

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

5.7

80

Медь

1000 мкг

1000 мкг

7.1

100

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

147.2 мкг

200 мкг

5.3

73.6

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.4

5.8

Фтор

145 мкг

4000 мкг

0.3

3.6

Хром

16 мкг

50 мкг

2.3

32

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.5

6.5

Бор

1480 мкг

1200 мкг

8.8

123.3

Ванадий

72 мкг

20 мкг

25.7

360

Молибден

80 мкг

70 мкг

8.2

114.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из клубники в домашних условиях
Для начала сварим сахарный сироп. В кастрюлю всыпьте сахар.
2
Цукаты из клубники в домашних условиях
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
3
Цукаты из клубники в домашних условиях
Варите сироп до полного растворения сахара и легкого золотистого оттенка.
4
Цукаты из клубники в домашних условиях
Клубнику отберите спелую, но плотную, хорошо помойте ягоды и оторвите зеленые хвостики. Выложите клубнику в сахарный сироп.
5
Цукаты из клубники в домашних условиях
Варите ягоды в сиропе в течение 10 минут.
6
Цукаты из клубники в домашних условиях
Далее проваренные ягоды откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
7
Цукаты из клубники в домашних условиях
Противень застелите пергаментом. Разложите на нем клубнику и отправьте в духовку, разогретую до 90-100 градусов.
8
Цукаты из клубники в домашних условиях
Сушите ягоды примерно 1,5-2 часа. За это время поверхность клубники должна достаточно подсохнуть, но в целом цукаты будут мягкими и пластичными. Конечно, время приготовления цукатов зависит от мощности духовки и величины ягод, поэтому нужно постоянно следить за процессом.
9
Цукаты из клубники в домашних условиях
Готовые цукаты из клубники положите в чистую стеклянную емкость и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить цукаты из клубники в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из клубники в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Для начала сварим сахарный сироп. В кастрюлю всыпьте сахар.
Цукаты из клубники в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
Цукаты из клубники в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Варите сироп до полного растворения сахара и легкого золотистого оттенка.
Цукаты из клубники в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Клубнику отберите спелую, но плотную, хорошо помойте ягоды и оторвите зеленые хвостики. Выложите клубнику в сахарный сироп.
Цукаты из клубники в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Варите ягоды в сиропе в течение 10 минут.
Цукаты из клубники в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Далее проваренные ягоды откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Цукаты из клубники в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Противень застелите пергаментом. Разложите на нем клубнику и отправьте в духовку, разогретую до 90-100 градусов.
Цукаты из клубники в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Сушите ягоды примерно 1,5-2 часа. За это время поверхность клубники должна достаточно подсохнуть, но в целом цукаты будут мягкими и пластичными. Конечно, время приготовления цукатов зависит от мощности духовки и величины ягод, поэтому нужно постоянно следить за процессом.
Цукаты из клубники в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Готовые цукаты из клубники положите в чистую стеклянную емкость и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке