Цукаты из кабачков в сушилке

Цукаты из кабачков в сушилке в домашних условиях – это в меру сладкое и полезное лакомство, которое легко можно приготовить самостоятельно. Детям они могут заменить конфеты, и взрослые с удовольствием полакомятся цукатами вместе с чаем.

Цукаты из кабачков в сушилке

764

0

28

0

Кухня

Восточная

Время готовки

17 ч.

Порции

4

Калорийность

53 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

85,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 659,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

120 мкг

900 мкг

0.5

3.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.8

12.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.5

10.1

Витамин В4

229.8 мг

500 мг

1.7

11.5

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

1.8

12

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

5

33

Витамин В9

336 мкг

400 мкг

3.2

21

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

373 мкг

90 мкг

15.7

103.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.6

4.1

Биотин

9.6 мг

50 мг

0.7

4.8

Витамин К

103.2 мкг

120 мкг

3.3

21.5

Витамин РР

16.9 мг

20 мг

3.2

21.1

Калий

5769.1 мг

2500 мг

8.8

57.7

Кальций

379.7 мг

1000 мг

1.4

9.5

Кремний

720 мг

30 мг

91

600

Магний

218.5 мг

400 мг

2.1

13.7

Натрий

55.4 мг

1300 мг

0.2

1.1

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

294.5 мг

800 мг

1.4

9.2

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

1730.4 мкг

30 мкг

218.8

1442

Железо

10.2 мг

18 мг

2.2

14.2

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

26.4 мкг

10 мкг

10

66

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

5.2

34.2

Медь

1104 мкг

1000 мкг

4.2

27.6

Никель

26.4 мкг

200 мкг

0.5

3.3

Рубидий

532.8 мкг

200 мкг

10.1

66.6

Селен

4.8 мкг

55 мкг

0.3

2.2

Фтор

105.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

21.6 мкг

50 мкг

1.6

10.8

Цинк

6 мг

12 мг

1.9

12.5

Бор

460.8 мкг

1200 мкг

1.5

9.6

Ванадий

148.8 мкг

20 мкг

28.2

186

Молибден

62.4 мкг

70 мкг

3.4

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из кабачков в сушилке
Возьмите три молодых кабачка небольшого размера, помойте их. Также для цукатов понадобится сахар и лимонный сок.
2
Цукаты из кабачков в сушилке
Сначала кабачки нарежьте кружками толщиной по 2 сантиметра. Затем каждый кружок разрежьте на треугольные секции.
3
Цукаты из кабачков в сушилке
Затем кусочки кабачков нужно очистить от кожуры и удалить семечки, если они есть.
4
Цукаты из кабачков в сушилке
Кусочки кабачков переложите в большую миску, добавьте 160-180 грамм сахара и сок лимона. Хорошо перемешайте, укройте емкость чистым полотенцем и оставьте на 10-12 часов.
5
Цукаты из кабачков в сушилке
Через 12 часов кабачки пустят сок и заметно уменьшатся в объеме.
6
Цукаты из кабачков в сушилке
Откиньте кабачки на сито и оставьте в таком состоянии на полчаса, чтобы стек сок.
7
Цукаты из кабачков в сушилке
Противень застелите пергаментом и разложите на нем кабачки.
8
Цукаты из кабачков в сушилке
Отправьте противень в духовку, разогретую до 80-100 градусов, на 4,5 часа.
9
Цукаты из кабачков в сушилке
Можно использовать электросушилку. Для этого установите температуру 45-55 градусов и сушите цукаты в течение 10-12 часов.
10
Цукаты из кабачков в сушилке
Цукаты остудите, переложите в миску и засыпьте оставшимся сахаром, перемешайте.
11
Цукаты из кабачков в сушилке
Храните цукаты из кабачка в плотно закрытых бумажных пакетах или контейнерах Приятного аппетита!

Оценить цукаты из кабачков в сушилке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из кабачков в сушилке

Шаг 1 из 11

Возьмите три молодых кабачка небольшого размера, помойте их. Также для цукатов понадобится сахар и лимонный сок.
Цукаты из кабачков в сушилке

Шаг 2 из 11

Сначала кабачки нарежьте кружками толщиной по 2 сантиметра. Затем каждый кружок разрежьте на треугольные секции.
Цукаты из кабачков в сушилке

Шаг 3 из 11

Затем кусочки кабачков нужно очистить от кожуры и удалить семечки, если они есть.
Цукаты из кабачков в сушилке

Шаг 4 из 11

Кусочки кабачков переложите в большую миску, добавьте 160-180 грамм сахара и сок лимона. Хорошо перемешайте, укройте емкость чистым полотенцем и оставьте на 10-12 часов.
Цукаты из кабачков в сушилке

Шаг 5 из 11

Через 12 часов кабачки пустят сок и заметно уменьшатся в объеме.
Цукаты из кабачков в сушилке

Шаг 6 из 11

Откиньте кабачки на сито и оставьте в таком состоянии на полчаса, чтобы стек сок.
Цукаты из кабачков в сушилке

Шаг 7 из 11

Противень застелите пергаментом и разложите на нем кабачки.
Цукаты из кабачков в сушилке

Шаг 8 из 11

Отправьте противень в духовку, разогретую до 80-100 градусов, на 4,5 часа.
Цукаты из кабачков в сушилке

Шаг 9 из 11

Можно использовать электросушилку. Для этого установите температуру 45-55 градусов и сушите цукаты в течение 10-12 часов.
Цукаты из кабачков в сушилке

Шаг 10 из 11

Цукаты остудите, переложите в миску и засыпьте оставшимся сахаром, перемешайте.
Цукаты из кабачков в сушилке

Шаг 11 из 11

Храните цукаты из кабачка в плотно закрытых бумажных пакетах или контейнерах Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке