Что готовим?
Окрошка

Цукаты из кабачков в сушилке

0
657

Цукаты из кабачков в сушилке в домашних условиях – это в меру сладкое и полезное лакомство, которое легко можно приготовить самостоятельно. Детям они могут заменить конфеты, и взрослые с удовольствием полакомятся цукатами вместе с чаем.

Кухня Восточная
Время готовки 17 ч.
Порции 4
Калорийность 53 ккал 1386 ккал 347 ккал
Белки 0,6 гр. 14,6 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Углеводы 11,8 гр. 311,8 гр. 78,0 гр.
Вода 85,9 гр. 2264,4 гр. 566,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 24,0 гр. 6,0 гр.
Цукаты из кабачков в сушилке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 120 мкг 900 мкг 0.5 3.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 12.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.5 10.1
Витамин В4 229.8 мг 500 мг 1.7 11.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 1.8 12
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5 33
Витамин В9 336 мкг 400 мкг 3.2 21
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 373 мкг 90 мкг 15.7 103.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.6 4.1
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.7 4.8
Витамин К 103.2 мкг 120 мкг 3.3 21.5
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 3.2 21.1
Калий 5769.1 мг 2500 мг 8.8 57.7
Кальций 379.7 мг 1000 мг 1.4 9.5
Кремний 720 мг 30 мг 91 600
Магний 218.5 мг 400 мг 2.1 13.7
Натрий 55.4 мг 1300 мг 0.2 1.1
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 294.5 мг 800 мг 1.4 9.2
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 218.8 1442
Железо 10.2 мг 18 мг 2.2 14.2
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 10 66
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.2 34.2
Медь 1104 мкг 1000 мкг 4.2 27.6
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 3.3
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 10.1 66.6
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 105.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.6 10.8
Цинк 6 мг 12 мг 1.9 12.5
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.5 9.6
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 28.2 186
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 3.4 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Цукаты из кабачков в сушилке
Возьмите три молодых кабачка небольшого размера, помойте их. Также для цукатов понадобится сахар и лимонный сок.
шаг 2 из 11
Цукаты из кабачков в сушилке
Сначала кабачки нарежьте кружками толщиной по 2 сантиметра. Затем каждый кружок разрежьте на треугольные секции.
шаг 3 из 11
Цукаты из кабачков в сушилке
Затем кусочки кабачков нужно очистить от кожуры и удалить семечки, если они есть.
шаг 4 из 11
Цукаты из кабачков в сушилке
Кусочки кабачков переложите в большую миску, добавьте 160-180 грамм сахара и сок лимона. Хорошо перемешайте, укройте емкость чистым полотенцем и оставьте на 10-12 часов.
шаг 5 из 11
Цукаты из кабачков в сушилке
Через 12 часов кабачки пустят сок и заметно уменьшатся в объеме.
шаг 6 из 11
Цукаты из кабачков в сушилке
Откиньте кабачки на сито и оставьте в таком состоянии на полчаса, чтобы стек сок.
шаг 7 из 11
Цукаты из кабачков в сушилке
Противень застелите пергаментом и разложите на нем кабачки.
шаг 8 из 11
Цукаты из кабачков в сушилке
Отправьте противень в духовку, разогретую до 80-100 градусов, на 4,5 часа.
шаг 9 из 11
Цукаты из кабачков в сушилке
Можно использовать электросушилку. Для этого установите температуру 45-55 градусов и сушите цукаты в течение 10-12 часов.
шаг 10 из 11
Цукаты из кабачков в сушилке
Цукаты остудите, переложите в миску и засыпьте оставшимся сахаром, перемешайте.
шаг 11 из 11
Цукаты из кабачков в сушилке
Храните цукаты из кабачка в плотно закрытых бумажных пакетах или контейнерах Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *