Цукаты из кабачков в электросушилке

Цукаты из кабачков в электросушилке обладают нежным сладковатым с лимонной кислинкой вкусом и хрустящей текстурой. Польза цукатов заключается в богатом содержании в кабачках витаминов и минералов. Вкусное полезное лакомство также является источником клетчатки.

Цукаты из кабачков в электросушилке

746

0

30

0

Кухня

Восточная

Время готовки

10 ч.

Порции

10

Калорийность

211 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

51,9 гр.

Вода

46,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 212,1 гр.

кг
кг
ветка
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

109.4 мкг

900 мкг

0.6

1.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

2.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.2

2.6

Витамин В4

98.1 мг

500 мг

0.9

2

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

1.2

2.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.3

7.1

Витамин В9

203.7 мкг

400 мкг

2.4

5.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

174 мкг

90 мкг

9.1

19.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.4

0.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

0.8

Витамин К

43 мкг

120 мкг

1.7

3.6

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

1.8

3.9

Калий

2720.9 мг

2500 мг

5.1

10.9

Кальций

368.7 мг

1000 мг

1.7

3.7

Кремний

301.2 мг

30 мг

47.3

100.4

Магний

163.4 мг

400 мг

1.9

4.1

Натрий

74.9 мг

1300 мг

0.3

0.6

Сера

27.9 мг

500 мг

0.3

0.6

Фосфор

163.6 мг

800 мг

1

2

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

747.8 мкг

30 мкг

117.5

249.3

Железо

17.1 мг

18 мг

4.5

9.5

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

5.5

11.6

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.4

0.9

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5.7

12.1

Медь

773.6 мкг

1000 мкг

3.6

7.7

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

225.1 мкг

200 мкг

5.3

11.3

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

50 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

9.1 мкг

50 мкг

0.9

1.8

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.1

2.4

Бор

297 мкг

1200 мкг

1.2

2.5

Ванадий

64.4 мкг

20 мкг

15.2

32.2

Молибден

26.6 мкг

70 мкг

1.8

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из кабачков в электросушилке
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачки перед приготовлением тщательно очищаем от грязи и песка. Для этого моем их под проточной водой, удаляем кожуру при необходимости, семена и внутреннюю мякоть.
2
Цукаты из кабачков в электросушилке
Разрезаем кабачки на произвольные части. Выбираем по своему вкусу подходящую форму для цукатов.Совет: выбор формы зависит от ваших предпочтений и креативности. Для разрезания на части можно использовать специальные формочки.
3
Цукаты из кабачков в электросушилке
Моем мяту, складываем несколько листочков мяты вместе и нарезаем мелкими частями с помощью острого ножа. Промываем лимон под горячей водой. Нарезаем крупными кружками. Берем кастрюлю, кладем измельченную мяту, кружки лимона и кусочки кабачков. Засыпаем все ингредиенты сахаром. Оставляем на полчаса, чтобы кабачки отдали свой сок.
4
Цукаты из кабачков в электросушилке
Спустя полчаса ставим кастрюлю на маленький огонь, варим кабачки в получившемся сиропе почти час. Перемешивать нельзя.Совет: можно в сироп добавить разные специи для придания более насыщенного вкуса. К примеру, корицу, имбирь, гвоздику.
5
Цукаты из кабачков в электросушилке
Через час выключаем огонь. Достаем кусочки кабачков и лимона шумовкой на сито или дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Кладем кусочки кабачков и кружки лимона на решетку электросушилки.
6
Цукаты из кабачков в электросушилке
Необходимо сушить на режиме 70 градусов в течение не менее 6 часов.
7
Цукаты из кабачков в электросушилке
Наши цукаты готовы. Складываем вкусные сладости в пакет, чтобы равномерно посыпать сахарной пудрой.
8
Цукаты из кабачков в электросушилке
Подаем к столу. Цукаты употребляют как самостоятельное полезное лакомство, также они идеально подходят в качестве добавки к различным блюдам и кондитерским изделиям. Цукаты можно добавлять в салаты и выпечку. Они придутся по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем и стремится к здоровому питанию.

Оценить цукаты из кабачков в электросушилке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из кабачков в электросушилке

Шаг 1 из 8

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачки перед приготовлением тщательно очищаем от грязи и песка. Для этого моем их под проточной водой, удаляем кожуру при необходимости, семена и внутреннюю мякоть.
Цукаты из кабачков в электросушилке

Шаг 2 из 8

Разрезаем кабачки на произвольные части. Выбираем по своему вкусу подходящую форму для цукатов.Совет: выбор формы зависит от ваших предпочтений и креативности. Для разрезания на части можно использовать специальные формочки.
Цукаты из кабачков в электросушилке

Шаг 3 из 8

Моем мяту, складываем несколько листочков мяты вместе и нарезаем мелкими частями с помощью острого ножа. Промываем лимон под горячей водой. Нарезаем крупными кружками. Берем кастрюлю, кладем измельченную мяту, кружки лимона и кусочки кабачков. Засыпаем все ингредиенты сахаром. Оставляем на полчаса, чтобы кабачки отдали свой сок.
Цукаты из кабачков в электросушилке

Шаг 4 из 8

Спустя полчаса ставим кастрюлю на маленький огонь, варим кабачки в получившемся сиропе почти час. Перемешивать нельзя.Совет: можно в сироп добавить разные специи для придания более насыщенного вкуса. К примеру, корицу, имбирь, гвоздику.
Цукаты из кабачков в электросушилке

Шаг 5 из 8

Через час выключаем огонь. Достаем кусочки кабачков и лимона шумовкой на сито или дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Кладем кусочки кабачков и кружки лимона на решетку электросушилки.
Цукаты из кабачков в электросушилке

Шаг 6 из 8

Необходимо сушить на режиме 70 градусов в течение не менее 6 часов.
Цукаты из кабачков в электросушилке

Шаг 7 из 8

Наши цукаты готовы. Складываем вкусные сладости в пакет, чтобы равномерно посыпать сахарной пудрой.
Цукаты из кабачков в электросушилке

Шаг 8 из 8

Подаем к столу. Цукаты употребляют как самостоятельное полезное лакомство, также они идеально подходят в качестве добавки к различным блюдам и кондитерским изделиям. Цукаты можно добавлять в салаты и выпечку. Они придутся по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем и стремится к здоровому питанию.

Сообщить об ошибке