Суп с фрикадельками для малышей до года
Цукаты из кабачков в электросушилке
Цукаты из кабачков в электросушилке обладают нежным сладковатым с лимонной кислинкой вкусом и хрустящей текстурой. Польза цукатов заключается в богатом содержании в кабачках витаминов и минералов. Вкусное полезное лакомство также является источником клетчатки.
Кухня
Восточная
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
10
Калорийность
211 ккал
4481 ккал
448 ккал
Белки
0,4 гр.
8,7 гр.
0,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,7 гр.
0,4 гр.
Углеводы
51,9 гр.
1100,1 гр.
110,0 гр.
Вода
46,4 гр.
984,0 гр.
98,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
14,5 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 109.4 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 98.1 мг | 500 мг | 0.9 | 2 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.2 | 2.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.3 | 7.1 |
Витамин В9 | 203.7 мкг | 400 мкг | 2.4 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 174 мкг | 90 мкг | 9.1 | 19.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.4 | 0.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 1.7 | 3.6 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 1.8 | 3.9 |
Калий | 2720.9 мг | 2500 мг | 5.1 | 10.9 |
Кальций | 368.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 3.7 |
Кремний | 301.2 мг | 30 мг | 47.3 | 100.4 |
Магний | 163.4 мг | 400 мг | 1.9 | 4.1 |
Натрий | 74.9 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.6 |
Сера | 27.9 мг | 500 мг | 0.3 | 0.6 |
Фосфор | 163.6 мг | 800 мг | 1 | 2 |
Хлор | 3 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 747.8 мкг | 30 мкг | 117.5 | 249.3 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 4.5 | 9.5 |
Йод | 0.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 11.6 мкг | 10 мкг | 5.5 | 11.6 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.9 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.7 | 12.1 |
Медь | 773.6 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 7.7 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 225.1 мкг | 200 мкг | 5.3 | 11.3 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 50 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 9.1 мкг | 50 мкг | 0.9 | 1.8 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.1 | 2.4 |
Бор | 297 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.5 |
Ванадий | 64.4 мкг | 20 мкг | 15.2 | 32.2 |
Молибден | 26.6 мкг | 70 мкг | 1.8 | 3.8 |
Процесс приготовления
Моем мяту, складываем несколько листочков мяты вместе и нарезаем мелкими частями с помощью острого ножа. Промываем лимон под горячей водой. Нарезаем крупными кружками. Берем кастрюлю, кладем измельченную мяту, кружки лимона и кусочки кабачков. Засыпаем все ингредиенты сахаром. Оставляем на полчаса, чтобы кабачки отдали свой сок.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам