Цукаты из груш

Цукаты из груш отличаются насыщенным вкусом, приятным ароматом и привлекательным внешним видом. Такое лакомство понравится как взрослым, так и самым маленьким. Подавайте оригинальный фруктовый десерт к чаю или ешьте просто так. Также домашние цукаты украсят ваши пироги и торты.

Цукаты из груш

284

0

28

0

Кухня

Восточная

Время готовки

3 д.

Порции

8

Калорийность

192 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

47,2 гр.

Вода

50,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 212,5 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.1

0.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

1.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

2.1

Витамин В4

51 мг

500 мг

0.6

1.3

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.6

1.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

1.9

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

3.3

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.6

3.3

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

45 мкг

120 мкг

2.2

4.7

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.6

1.3

Калий

1571 мг

2500 мг

3.7

7.9

Кальций

211 мг

1000 мг

1.2

2.6

Кремний

60 мг

30 мг

11.8

25

Магний

120 мг

400 мг

1.8

3.8

Натрий

147 мг

1300 мг

0.7

1.4

Сера

60 мг

500 мг

0.7

1.5

Фосфор

160 мг

800 мг

1.2

2.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

215.7

458.3

Железо

25.1 мг

18 мг

8.2

17.4

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

100 мкг

10 мкг

58.8

125

Литий

30 мкг

70 мкг

2.5

5.4

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.9

4.1

Медь

1200 мкг

1000 мкг

7.1

15

Никель

170 мкг

200 мкг

5

10.6

Рубидий

440 мкг

200 мкг

12.9

27.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

100 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

18 мкг

50 мкг

2.1

4.5

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.9

2

Бор

1300 мкг

1200 мкг

6.4

13.5

Ванадий

50 мкг

20 мкг

14.7

31.3

Молибден

50 мкг

70 мкг

4.2

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из груш
Груши обдаем под холодной водой.
2
Цукаты из груш
Далее плоды разделяем на аккуратные дольки. Оптимальная толщина долек – около 1 см. Также вы можете разделать груши на кубики.
3
Цукаты из груш
Кусочки груш на время заливаем водой и далее эту воду сливаем в отдельную кастрюлю. На ней будем варить сахарный сироп. Доводим воду до кипения и растворяем в ней сахар.
4
Цукаты из груш
В подготовленный сироп опускаем дольки груш и варим их около 5 минут. Затем фрукт остужаем и такую процедуру повторяем около 4 раз.
5
Цукаты из груш
После четвертой варки груши станут достаточно прозрачными.
6
Цукаты из груш
Раскладываем наши кусочки по противню с пергаментом. Прикрываем их марлей и отправляем сушиться на балкон на несколько дней.
7
Цукаты из груш
Цукаты из груш готовы. Можно обвалять в сахарной пудре.

Оценить цукаты из груш

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из груш

Шаг 1 из 7

Груши обдаем под холодной водой.
Цукаты из груш

Шаг 2 из 7

Далее плоды разделяем на аккуратные дольки. Оптимальная толщина долек – около 1 см. Также вы можете разделать груши на кубики.
Цукаты из груш

Шаг 3 из 7

Кусочки груш на время заливаем водой и далее эту воду сливаем в отдельную кастрюлю. На ней будем варить сахарный сироп. Доводим воду до кипения и растворяем в ней сахар.
Цукаты из груш

Шаг 4 из 7

В подготовленный сироп опускаем дольки груш и варим их около 5 минут. Затем фрукт остужаем и такую процедуру повторяем около 4 раз.
Цукаты из груш

Шаг 5 из 7

После четвертой варки груши станут достаточно прозрачными.
Цукаты из груш

Шаг 6 из 7

Раскладываем наши кусочки по противню с пергаментом. Прикрываем их марлей и отправляем сушиться на балкон на несколько дней.
Цукаты из груш

Шаг 7 из 7

Цукаты из груш готовы. Можно обвалять в сахарной пудре.

Сообщить об ошибке