Что готовим?
Окрошка

Цукаты из груш

0
204

Цукаты из груш отличаются насыщенным вкусом, приятным ароматом и привлекательным внешним видом. Такое лакомство понравится как взрослым, так и самым маленьким. Подавайте оригинальный фруктовый десерт к чаю или ешьте просто так. Также домашние цукаты украсят ваши пироги и торты.

Кухня Восточная
Время готовки 3 д.
Порции 8
Калорийность 192 ккал 3263 ккал 408 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 47,2 гр. 803,0 гр. 100,4 гр.
Вода 50,0 гр. 850,0 гр. 106,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 28,0 гр. 3,5 гр.
Цукаты из груш
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 1.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 2.1
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.6 1.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 1.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 1.9
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 3.3 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.6 3.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.2 4.7
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 1.3
Калий 1571 мг 2500 мг 3.7 7.9
Кальций 211 мг 1000 мг 1.2 2.6
Кремний 60 мг 30 мг 11.8 25
Магний 120 мг 400 мг 1.8 3.8
Натрий 147 мг 1300 мг 0.7 1.4
Сера 60 мг 500 мг 0.7 1.5
Фосфор 160 мг 800 мг 1.2 2.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 215.7 458.3
Железо 25.1 мг 18 мг 8.2 17.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 100 мкг 10 мкг 58.8 125
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 5.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.9 4.1
Медь 1200 мкг 1000 мкг 7.1 15
Никель 170 мкг 200 мкг 5 10.6
Рубидий 440 мкг 200 мкг 12.9 27.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 18 мкг 50 мкг 2.1 4.5
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.9 2
Бор 1300 мкг 1200 мкг 6.4 13.5
Ванадий 50 мкг 20 мкг 14.7 31.3
Молибден 50 мкг 70 мкг 4.2 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Цукаты из груш
Груши обдаем под холодной водой.
шаг 2 из 7
Цукаты из груш
Далее плоды разделяем на аккуратные дольки. Оптимальная толщина долек – около 1 см. Также вы можете разделать груши на кубики.
шаг 3 из 7
Цукаты из груш
Кусочки груш на время заливаем водой и далее эту воду сливаем в отдельную кастрюлю. На ней будем варить сахарный сироп. Доводим воду до кипения и растворяем в ней сахар.
шаг 4 из 7
Цукаты из груш
В подготовленный сироп опускаем дольки груш и варим их около 5 минут. Затем фрукт остужаем и такую процедуру повторяем около 4 раз.
шаг 5 из 7
Цукаты из груш
После четвертой варки груши станут достаточно прозрачными.
шаг 6 из 7
Цукаты из груш
Раскладываем наши кусочки по противню с пергаментом. Прикрываем их марлей и отправляем сушиться на балкон на несколько дней.
шаг 7 из 7
Цукаты из груш
Цукаты из груш готовы. Можно обвалять в сахарной пудре.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *