Цукаты из дыни в электросушилке

Цукаты из дыни в электросушилке – это сладкий и ароматный десерт, который готовится простым путем карамелизации кусочков дыни в сахарном сиропе. Солнечная сладость имеет яркий оранжевый цвет и сладкий вкус с легкой кислинкой. Вкусный фруктовый десерт богат витаминами и микроэлементами.

Цукаты из дыни в электросушилке

1000

0

30

0

Кухня

Восточная

Время готовки

15 ч.

Порции

6

Калорийность

151 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

36,9 гр.

Вода

61,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 130,2 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

335.6 мкг

900 мкг

4.8

6.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.8

2.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.5

1.9

Витамин В4

39.5 мг

500 мг

1

1.3

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3.1

4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2

2.7

Витамин В9

32.7 мкг

400 мкг

1

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

112 мкг

90 мкг

15.9

20.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.5

0.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

14.5 мкг

120 мкг

1.5

2

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

1.6

2.1

Калий

646.4 мг

2500 мг

3.3

4.3

Кальций

99.5 мг

1000 мг

1.3

1.7

Кремний

410.6 мг

30 мг

175.2

228.1

Магний

68.6 мг

400 мг

2.2

2.9

Натрий

165.8 мг

1300 мг

1.6

2.1

Сера

53 мг

500 мг

1.4

1.8

Фосфор

66.6 мг

800 мг

1.1

1.4

Хлор

251.5 мг

2300 мг

1.4

1.8

Алюминий

2138.4 мкг

30 мкг

912.7

1188

Железо

5.9 мг

18 мг

4.2

5.5

Йод

10 мкг

150 мкг

0.9

1.1

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

13.2

17.2

Литий

33.1 мкг

70 мкг

6.1

7.9

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.2

1.6

Медь

307 мкг

1000 мкг

3.9

5.1

Никель

35.3 мкг

200 мкг

2.3

2.9

Рубидий

386.5 мкг

200 мкг

24.7

32.2

Селен

3.6 мкг

55 мкг

0.8

1.1

Фтор

104 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

10.1 мкг

50 мкг

2.6

3.4

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.5

0.7

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.2

1.5

Ванадий

21.2 мкг

20 мкг

13.6

17.7

Молибден

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из дыни в электросушилке
Выкладываем на рабочий стол все ингредиенты. Взвешиваем необходимое количество продуктов для рецепта.Совет: дыню для цукатов выбирайте спелую и сочную, без повреждений и пятен. Дыня должна быть достаточно упругой, но не твердой. Обращайте внимание на аромат дыни – он должен быть сладким, приятным и ярко выраженным.
2
Цукаты из дыни в электросушилке
Промываем дыню, высушиваем и очищаем от верхней кожуры. Нарезаем кусочками произвольной формы, но среднего размера – во время варки и высушивания цукаты уменьшатся в несколько раз. Совет: лучше всего нарезать дыню кубиками или полосками. Цукаты получатся однородными по размеру и лучше пропитаются сиропом. Также можно поэкспериментировать и использовать формочки для вырезания различных фигур, чтобы придать цукатам интересный и красивый вид.
3
Цукаты из дыни в электросушилке
Ставим на плиту кастрюлю. Наливаем воду, добавляем сахар. Моем лимон, разрезаем на две части, выдавливаем из одной половины сок. После того как сироп закипит, добавляем в раствор лимонный сок.
4
Цукаты из дыни в электросушилке
Аккуратно перекладываем подготовленные кусочки дыни в кипящий сироп. Бережно перемешиваем, следим, чтобы все дольки полностью покрылись сиропом. Во время варки дыня выделит сок и количество сиропа увеличится. Дожидаемся закипания фруктовой смеси. Выключаем огонь. Оставляем наши будущие цукаты напитываться сахарным сиропом в течение нескольких часов.
5
Цукаты из дыни в электросушилке
Осторожно достаем шумовкой кусочки из кастрюли и выкладываем на сито, чтобы стек весь сироп. Сироп вновь ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем в него дыню и варим в течение одной-двух минут. Выключаем огонь и оставляем остывать на 3-4 часа. Повторяем процесс не менее трех раз.Совет: чтобы придать цукатам насыщенный аромат, можно добавить разные специи. Корица добавит сладкую и теплую нотку, а имбирь придаст изысканный и пряный вкус. Нежный и ароматный оттенок появится у готовых цукатов от мускатного ореха. Гвоздика придаст изысканный и насыщенный восточный вкус, а кардамон – изюминку и ароматную пикантность. Специи можно добавлять как в процессе приготовления сиропа для цукатов, так и после их готовности в готовый продукт для усиления аромата. Комбинируйте специи по своему вкусу, чтобы создать уникальный и неповторимый вкус цукатов из дыни.
6
Цукаты из дыни в электросушилке
Проверяем готовность сиропа на последнем этапе. Ложкой капаем на тарелку: если капелька плотная и не растекается, значит, сироп готов. Добавляем вновь дынные дольки, провариваем, оставляем до полного остывания.
7
Цукаты из дыни в электросушилке
Остуженные дынные кусочки достаем из сиропа и выкладываем на дуршлаг или сито. Дожидаемся в течение 1-2 часов, пока стечет сироп полностью, чтобы сушка продукта была быстрее и качественнее.
8
Цукаты из дыни в электросушилке
Застилаем поднос для сушки силиконизированным пергаментом или перфорированным ковриком. Раскладываем кусочки дыни на расстоянии друг от друга.
9
Цукаты из дыни в электросушилке
Высушивать цукаты можно несколькими способами. В дегидраторе при 60 градусах; на свежем воздухе в течение нескольких дней при высокой температуре не менее 30 ºC и сухом климате; в духовке с конвекцией при 60-70 ºC и приоткрытой дверью. Можно самому регулировать степень сушки. Готовые солнечные цукаты из дыни используем при приготовлении кондитерских десертов или употребляем как самостоятельное лакомство. Можно украсить солнечные ароматные дольки листиком мяты, орешками или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить цукаты из дыни в электросушилке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из дыни в электросушилке

Шаг 1 из 9

Выкладываем на рабочий стол все ингредиенты. Взвешиваем необходимое количество продуктов для рецепта.Совет: дыню для цукатов выбирайте спелую и сочную, без повреждений и пятен. Дыня должна быть достаточно упругой, но не твердой. Обращайте внимание на аромат дыни – он должен быть сладким, приятным и ярко выраженным.
Цукаты из дыни в электросушилке

Шаг 2 из 9

Промываем дыню, высушиваем и очищаем от верхней кожуры. Нарезаем кусочками произвольной формы, но среднего размера – во время варки и высушивания цукаты уменьшатся в несколько раз. Совет: лучше всего нарезать дыню кубиками или полосками. Цукаты получатся однородными по размеру и лучше пропитаются сиропом. Также можно поэкспериментировать и использовать формочки для вырезания различных фигур, чтобы придать цукатам интересный и красивый вид.
Цукаты из дыни в электросушилке

Шаг 3 из 9

Ставим на плиту кастрюлю. Наливаем воду, добавляем сахар. Моем лимон, разрезаем на две части, выдавливаем из одной половины сок. После того как сироп закипит, добавляем в раствор лимонный сок.
Цукаты из дыни в электросушилке

Шаг 4 из 9

Аккуратно перекладываем подготовленные кусочки дыни в кипящий сироп. Бережно перемешиваем, следим, чтобы все дольки полностью покрылись сиропом. Во время варки дыня выделит сок и количество сиропа увеличится. Дожидаемся закипания фруктовой смеси. Выключаем огонь. Оставляем наши будущие цукаты напитываться сахарным сиропом в течение нескольких часов.
Цукаты из дыни в электросушилке

Шаг 5 из 9

Осторожно достаем шумовкой кусочки из кастрюли и выкладываем на сито, чтобы стек весь сироп. Сироп вновь ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем в него дыню и варим в течение одной-двух минут. Выключаем огонь и оставляем остывать на 3-4 часа. Повторяем процесс не менее трех раз.Совет: чтобы придать цукатам насыщенный аромат, можно добавить разные специи. Корица добавит сладкую и теплую нотку, а имбирь придаст изысканный и пряный вкус. Нежный и ароматный оттенок появится у готовых цукатов от мускатного ореха. Гвоздика придаст изысканный и насыщенный восточный вкус, а кардамон – изюминку и ароматную пикантность. Специи можно добавлять как в процессе приготовления сиропа для цукатов, так и после их готовности в готовый продукт для усиления аромата. Комбинируйте специи по своему вкусу, чтобы создать уникальный и неповторимый вкус цукатов из дыни.
Цукаты из дыни в электросушилке

Шаг 6 из 9

Проверяем готовность сиропа на последнем этапе. Ложкой капаем на тарелку: если капелька плотная и не растекается, значит, сироп готов. Добавляем вновь дынные дольки, провариваем, оставляем до полного остывания.
Цукаты из дыни в электросушилке

Шаг 7 из 9

Остуженные дынные кусочки достаем из сиропа и выкладываем на дуршлаг или сито. Дожидаемся в течение 1-2 часов, пока стечет сироп полностью, чтобы сушка продукта была быстрее и качественнее.
Цукаты из дыни в электросушилке

Шаг 8 из 9

Застилаем поднос для сушки силиконизированным пергаментом или перфорированным ковриком. Раскладываем кусочки дыни на расстоянии друг от друга.
Цукаты из дыни в электросушилке

Шаг 9 из 9

Высушивать цукаты можно несколькими способами. В дегидраторе при 60 градусах; на свежем воздухе в течение нескольких дней при высокой температуре не менее 30 ºC и сухом климате; в духовке с конвекцией при 60-70 ºC и приоткрытой дверью. Можно самому регулировать степень сушки. Готовые солнечные цукаты из дыни используем при приготовлении кондитерских десертов или употребляем как самостоятельное лакомство. Можно украсить солнечные ароматные дольки листиком мяты, орешками или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке