Суп с фрикадельками для малышей до года
Цукаты из дыни в электросушилке
Цукаты из дыни в электросушилке – это сладкий и ароматный десерт, который готовится простым путем карамелизации кусочков дыни в сахарном сиропе. Солнечная сладость имеет яркий оранжевый цвет и сладкий вкус с легкой кислинкой. Вкусный фруктовый десерт богат витаминами и микроэлементами.
Кухня
Восточная
Время готовки
15 ч.
PT15H
Порции
6
Калорийность
152 ккал
1197 ккал
200 ккал
Белки
0,5 гр.
4,0 гр.
0,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,8 гр.
0,3 гр.
Углеводы
36,9 гр.
290,7 гр.
48,5 гр.
Вода
60,7 гр.
477,5 гр.
79,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
5,6 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 983.2 мкг | 900 мкг | 13.9 | 18.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.9 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.7 | 2.2 |
Витамин В4 | 40.7 мг | 500 мг | 1 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 3.1 | 4.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.2 | 2.8 |
Витамин В9 | 34.6 мкг | 400 мкг | 1.1 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 113.6 мкг | 90 мкг | 16 | 21 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.7 | 1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 25.5 мкг | 120 мкг | 2.7 | 3.5 |
Витамин РР | 2.9 мг | 20 мг | 1.8 | 2.4 |
Калий | 759.5 мг | 2500 мг | 3.9 | 5.1 |
Кальций | 123.4 мг | 1000 мг | 1.6 | 2.1 |
Кремний | 410.6 мг | 30 мг | 173.8 | 228.1 |
Магний | 79.8 мг | 400 мг | 2.5 | 3.3 |
Натрий | 182.8 мг | 1300 мг | 1.8 | 2.3 |
Сера | 53 мг | 500 мг | 1.3 | 1.8 |
Фосфор | 86.3 мг | 800 мг | 1.4 | 1.8 |
Хлор | 251.5 мг | 2300 мг | 1.4 | 1.8 |
Алюминий | 2138.4 мкг | 30 мкг | 905.4 | 1188 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 4.6 | 6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.1 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 13.1 | 17.2 |
Литий | 33.1 мкг | 70 мкг | 6 | 7.9 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.8 | 2.3 |
Медь | 318.7 мкг | 1000 мкг | 4 | 5.3 |
Никель | 35.3 мкг | 200 мкг | 2.2 | 2.9 |
Рубидий | 386.5 мкг | 200 мкг | 24.5 | 32.2 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.1 |
Фтор | 104 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.6 | 3.4 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.6 | 0.8 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 1.5 |
Ванадий | 21.2 мкг | 20 мкг | 13.5 | 17.7 |
Молибден | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Процесс приготовления
Выкладываем на рабочий стол все ингредиенты. Взвешиваем необходимое количество продуктов для рецепта.Совет: дыню для цукатов выбирайте спелую и сочную, без повреждений и пятен. Дыня должна быть достаточно упругой, но не твердой. Обращайте внимание на аромат дыни – он должен быть сладким, приятным и ярко выраженным.
Промываем дыню, высушиваем и очищаем от верхней кожуры. Нарезаем кусочками произвольной формы, но среднего размера – во время варки и высушивания цукаты уменьшатся в несколько раз. Совет: лучше всего нарезать дыню кубиками или полосками. Цукаты получатся однородными по размеру и лучше пропитаются сиропом. Также можно поэкспериментировать и использовать формочки для вырезания различных фигур, чтобы придать цукатам интересный и красивый вид.
Аккуратно перекладываем подготовленные кусочки дыни в кипящий сироп. Бережно перемешиваем, следим, чтобы все дольки полностью покрылись сиропом. Во время варки дыня выделит сок и количество сиропа увеличится. Дожидаемся закипания фруктовой смеси. Выключаем огонь. Оставляем наши будущие цукаты напитываться сахарным сиропом в течение нескольких часов.
Осторожно достаем шумовкой кусочки из кастрюли и выкладываем на сито, чтобы стек весь сироп. Сироп вновь ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем в него дыню и варим в течение одной-двух минут. Выключаем огонь и оставляем остывать на 3-4 часа. Повторяем процесс не менее трех раз.Совет: чтобы придать цукатам насыщенный аромат, можно добавить разные специи. Корица добавит сладкую и теплую нотку, а имбирь придаст изысканный и пряный вкус. Нежный и ароматный оттенок появится у готовых цукатов от мускатного ореха. Гвоздика придаст изысканный и насыщенный восточный вкус, а кардамон – изюминку и ароматную пикантность. Специи можно добавлять как в процессе приготовления сиропа для цукатов, так и после их готовности в готовый продукт для усиления аромата. Комбинируйте специи по своему вкусу, чтобы создать уникальный и неповторимый вкус цукатов из дыни.
Высушивать цукаты можно несколькими способами. В дегидраторе при 60 градусах; на свежем воздухе в течение нескольких дней при высокой температуре не менее 30 ºC и сухом климате; в духовке с конвекцией при 60-70 ºC и приоткрытой дверью. Можно самому регулировать степень сушки. Готовые солнечные цукаты из дыни используем при приготовлении кондитерских десертов или употребляем как самостоятельное лакомство. Можно украсить солнечные ароматные дольки листиком мяты, орешками или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам