Что готовим?
Окрошка

Цукаты из дыни в электросушилке

0
882

Цукаты из дыни в электросушилке – это сладкий и ароматный десерт, который готовится простым путем карамелизации кусочков дыни в сахарном сиропе. Солнечная сладость имеет яркий оранжевый цвет и сладкий вкус с легкой кислинкой. Вкусный фруктовый десерт богат витаминами и микроэлементами.

Кухня Восточная
Время готовки 15 ч.
Порции 6
Калорийность 152 ккал 1197 ккал 200 ккал
Белки 0,5 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 36,9 гр. 290,7 гр. 48,5 гр.
Вода 60,7 гр. 477,5 гр. 79,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Цукаты из дыни в электросушилке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 983.2 мкг 900 мкг 13.9 18.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 2.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.7 2.2
Витамин В4 40.7 мг 500 мг 1 1.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.1 4.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.2 2.8
Витамин В9 34.6 мкг 400 мкг 1.1 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 113.6 мкг 90 мкг 16 21
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.7 1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 25.5 мкг 120 мкг 2.7 3.5
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 1.8 2.4
Калий 759.5 мг 2500 мг 3.9 5.1
Кальций 123.4 мг 1000 мг 1.6 2.1
Кремний 410.6 мг 30 мг 173.8 228.1
Магний 79.8 мг 400 мг 2.5 3.3
Натрий 182.8 мг 1300 мг 1.8 2.3
Сера 53 мг 500 мг 1.3 1.8
Фосфор 86.3 мг 800 мг 1.4 1.8
Хлор 251.5 мг 2300 мг 1.4 1.8
Алюминий 2138.4 мкг 30 мкг 905.4 1188
Железо 6.5 мг 18 мг 4.6 6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.8 1.1
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 13.1 17.2
Литий 33.1 мкг 70 мкг 6 7.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.8 2.3
Медь 318.7 мкг 1000 мкг 4 5.3
Никель 35.3 мкг 200 мкг 2.2 2.9
Рубидий 386.5 мкг 200 мкг 24.5 32.2
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.9 1.1
Фтор 104 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.6 3.4
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.6 0.8
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.2 1.5
Ванадий 21.2 мкг 20 мкг 13.5 17.7
Молибден 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Цукаты из дыни в электросушилке
Выкладываем на рабочий стол все ингредиенты. Взвешиваем необходимое количество продуктов для рецепта.Совет: дыню для цукатов выбирайте спелую и сочную, без повреждений и пятен. Дыня должна быть достаточно упругой, но не твердой. Обращайте внимание на аромат дыни – он должен быть сладким, приятным и ярко выраженным.
шаг 2 из 9
Цукаты из дыни в электросушилке
Промываем дыню, высушиваем и очищаем от верхней кожуры. Нарезаем кусочками произвольной формы, но среднего размера – во время варки и высушивания цукаты уменьшатся в несколько раз. Совет: лучше всего нарезать дыню кубиками или полосками. Цукаты получатся однородными по размеру и лучше пропитаются сиропом. Также можно поэкспериментировать и использовать формочки для вырезания различных фигур, чтобы придать цукатам интересный и красивый вид.
шаг 3 из 9
Цукаты из дыни в электросушилке
Ставим на плиту кастрюлю. Наливаем воду, добавляем сахар. Моем лимон, разрезаем на две части, выдавливаем из одной половины сок. После того как сироп закипит, добавляем в раствор лимонный сок.
шаг 4 из 9
Цукаты из дыни в электросушилке
Аккуратно перекладываем подготовленные кусочки дыни в кипящий сироп. Бережно перемешиваем, следим, чтобы все дольки полностью покрылись сиропом. Во время варки дыня выделит сок и количество сиропа увеличится. Дожидаемся закипания фруктовой смеси. Выключаем огонь. Оставляем наши будущие цукаты напитываться сахарным сиропом в течение нескольких часов.
шаг 5 из 9
Цукаты из дыни в электросушилке
Осторожно достаем шумовкой кусочки из кастрюли и выкладываем на сито, чтобы стек весь сироп. Сироп вновь ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем в него дыню и варим в течение одной-двух минут. Выключаем огонь и оставляем остывать на 3-4 часа. Повторяем процесс не менее трех раз.Совет: чтобы придать цукатам насыщенный аромат, можно добавить разные специи. Корица добавит сладкую и теплую нотку, а имбирь придаст изысканный и пряный вкус. Нежный и ароматный оттенок появится у готовых цукатов от мускатного ореха. Гвоздика придаст изысканный и насыщенный восточный вкус, а кардамон – изюминку и ароматную пикантность. Специи можно добавлять как в процессе приготовления сиропа для цукатов, так и после их готовности в готовый продукт для усиления аромата. Комбинируйте специи по своему вкусу, чтобы создать уникальный и неповторимый вкус цукатов из дыни.
шаг 6 из 9
Цукаты из дыни в электросушилке
Проверяем готовность сиропа на последнем этапе. Ложкой капаем на тарелку: если капелька плотная и не растекается, значит, сироп готов. Добавляем вновь дынные дольки, провариваем, оставляем до полного остывания.
шаг 7 из 9
Цукаты из дыни в электросушилке
Остуженные дынные кусочки достаем из сиропа и выкладываем на дуршлаг или сито. Дожидаемся в течение 1-2 часов, пока стечет сироп полностью, чтобы сушка продукта была быстрее и качественнее.
шаг 8 из 9
Цукаты из дыни в электросушилке
Застилаем поднос для сушки силиконизированным пергаментом или перфорированным ковриком. Раскладываем кусочки дыни на расстоянии друг от друга.
шаг 9 из 9
Цукаты из дыни в электросушилке
Высушивать цукаты можно несколькими способами. В дегидраторе при 60 градусах; на свежем воздухе в течение нескольких дней при высокой температуре не менее 30 ºC и сухом климате; в духовке с конвекцией при 60-70 ºC и приоткрытой дверью. Можно самому регулировать степень сушки. Готовые солнечные цукаты из дыни используем при приготовлении кондитерских десертов или употребляем как самостоятельное лакомство. Можно украсить солнечные ароматные дольки листиком мяты, орешками или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *