Что готовим?
Окрошка

Цукаты из дыни в домашних условиях

0
689

Цукаты из дыни в домашних условиях – это очень яркое и интересное угощение, которое приятно удивит своим вкусом и привлекательным видом. Такое аппетитное лакомство послужит оригинальным перекусом и десертом для всей семьи. Подавайте к чаю или добавляйте в различные десерты.

Кухня Восточная
Время готовки 6 ч.
Порции 4
Калорийность 218 ккал 4400 ккал 1100 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1089,0 гр. 272,2 гр.
Вода 44,7 гр. 901,0 гр. 225,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Цукаты из дыни в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 670 мкг 900 мкг 3.7 18.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 6.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 5.6
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 3.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.3 11.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 7.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 11 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 29 мкг 120 мкг 1.2 6
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 6.3
Калий 1210.5 мг 2500 мг 2.4 12.1
Кальций 190.3 мг 1000 мг 0.9 4.8
Кремний 820 мг 30 мг 135.6 683.3
Магний 130 мг 400 мг 1.6 8.1
Натрий 330.2 мг 1300 мг 1.3 6.3
Сера 100 мг 500 мг 1 5
Фосфор 120 мг 800 мг 0.7 3.8
Хлор 500 мг 2300 мг 1.1 5.4
Алюминий 4250 мкг 30 мкг 702.7 3541.7
Железо 13 мг 18 мг 3.6 18.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.9 50
Литий 60 мкг 70 мкг 4.3 21.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.9 4.4
Медь 470 мкг 1000 мкг 2.3 11.8
Никель 70 мкг 200 мкг 1.7 8.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.1 96.3
Селен 7 мкг 55 мкг 0.6 3.2
Фтор 201 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 20 мкг 50 мкг 2 10
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 1.9
Бор 117 мкг 1200 мкг 0.5 2.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.9 50
Молибден 1 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Цукаты из дыни в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 9
Цукаты из дыни в домашних условиях
В большой кастрюле доводим до кипения сахар с водой. Далее провариваем около пяти минут и постоянно размешиваем до растворения сухого продукта и получения густого сиропа.
шаг 3 из 9
Цукаты из дыни в домашних условиях
Дыню очищаем от кожуры и нарезаем аккуратными полосами.
шаг 4 из 9
Цукаты из дыни в домашних условиях
Кусочки дыни погружаем в наш сироп и провариваем около 5 минут.
шаг 5 из 9
Цукаты из дыни в домашних условиях
Далее фрукт полностью остужаем и снова провариваем его 5 минут. Повторяем такую процедуру около 2-3 раз.
шаг 6 из 9
Цукаты из дыни в домашних условиях
Аккуратно достаем кусочки дыни из сиропа по одному и выкладываем на противень с пергаментом.
шаг 7 из 9
Цукаты из дыни в домашних условиях
Отправляем в разогретую до 80° духовку и подсушиваем с приоткрытой дверцей около 5 часов.
шаг 8 из 9
Цукаты из дыни в домашних условиях
Готовые цукаты хорошенько обваливаем в сахарной пудре.
шаг 9 из 9
Цукаты из дыни в домашних условиях
Цукаты из дыни в домашних условиях готовы. Оцените кулинарную идею!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *