Цукаты из дыни в домашних условиях

Цукаты из дыни в домашних условиях – это очень яркое и интересное угощение, которое приятно удивит своим вкусом и привлекательным видом. Такое аппетитное лакомство послужит оригинальным перекусом и десертом для всей семьи. Подавайте к чаю или добавляйте в различные десерты.

Цукаты из дыни в домашних условиях

1221

0

29

0

Кухня

Восточная

Время готовки

6 ч.

Порции

4

Калорийность

218 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,0 гр.

Вода

44,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 504,0 гр.

кг
мл.
кг
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

670 мкг

900 мкг

3.7

18.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

6.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

5.6

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

3.8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.3

11.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

7.5

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200 мкг

90 мкг

11

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

1.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

29 мкг

120 мкг

1.2

6

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.2

6.3

Калий

1210.5 мг

2500 мг

2.4

12.1

Кальций

190.3 мг

1000 мг

0.9

4.8

Кремний

820 мг

30 мг

135.6

683.3

Магний

130 мг

400 мг

1.6

8.1

Натрий

330.2 мг

1300 мг

1.3

6.3

Сера

100 мг

500 мг

1

5

Фосфор

120 мг

800 мг

0.7

3.8

Хлор

500 мг

2300 мг

1.1

5.4

Алюминий

4250 мкг

30 мкг

702.7

3541.7

Железо

13 мг

18 мг

3.6

18.1

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

3.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.9

50

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

21.4

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

0.9

4.4

Медь

470 мкг

1000 мкг

2.3

11.8

Никель

70 мкг

200 мкг

1.7

8.8

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.1

96.3

Селен

7 мкг

55 мкг

0.6

3.2

Фтор

201 мкг

4000 мкг

0.2

1.3

Хром

20 мкг

50 мкг

2

10

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

1.9

Бор

117 мкг

1200 мкг

0.5

2.4

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.9

50

Молибден

1 мкг

70 мкг

0.1

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из дыни в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Цукаты из дыни в домашних условиях
В большой кастрюле доводим до кипения сахар с водой. Далее провариваем около пяти минут и постоянно размешиваем до растворения сухого продукта и получения густого сиропа.
3
Цукаты из дыни в домашних условиях
Дыню очищаем от кожуры и нарезаем аккуратными полосами.
4
Цукаты из дыни в домашних условиях
Кусочки дыни погружаем в наш сироп и провариваем около 5 минут.
5
Цукаты из дыни в домашних условиях
Далее фрукт полностью остужаем и снова провариваем его 5 минут. Повторяем такую процедуру около 2-3 раз.
6
Цукаты из дыни в домашних условиях
Аккуратно достаем кусочки дыни из сиропа по одному и выкладываем на противень с пергаментом.
7
Цукаты из дыни в домашних условиях
Отправляем в разогретую до 80° духовку и подсушиваем с приоткрытой дверцей около 5 часов.
8
Цукаты из дыни в домашних условиях
Готовые цукаты хорошенько обваливаем в сахарной пудре.
9
Цукаты из дыни в домашних условиях
Цукаты из дыни в домашних условиях готовы. Оцените кулинарную идею!

Оценить цукаты из дыни в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из дыни в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимые продукты по списку.
Цукаты из дыни в домашних условиях

Шаг 2 из 9

В большой кастрюле доводим до кипения сахар с водой. Далее провариваем около пяти минут и постоянно размешиваем до растворения сухого продукта и получения густого сиропа.
Цукаты из дыни в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Дыню очищаем от кожуры и нарезаем аккуратными полосами.
Цукаты из дыни в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Кусочки дыни погружаем в наш сироп и провариваем около 5 минут.
Цукаты из дыни в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Далее фрукт полностью остужаем и снова провариваем его 5 минут. Повторяем такую процедуру около 2-3 раз.
Цукаты из дыни в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Аккуратно достаем кусочки дыни из сиропа по одному и выкладываем на противень с пергаментом.
Цукаты из дыни в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Отправляем в разогретую до 80° духовку и подсушиваем с приоткрытой дверцей около 5 часов.
Цукаты из дыни в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Готовые цукаты хорошенько обваливаем в сахарной пудре.
Цукаты из дыни в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Цукаты из дыни в домашних условиях готовы. Оцените кулинарную идею!

Сообщить об ошибке