Что готовим?
Окрошка

Цукаты из черноплодной рябины

0
766

Цукаты из черноплодной рябины – это оригинальная и невероятно вкусная сладкая закуска для взрослых и детей. Приготовить такое угощение совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Порадуйте себя и своих близких интересным лакомством.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 400
Калорийность 249 ккал 4044 ккал 10 ккал
Белки 0,6 гр. 10,5 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,0 гр.
Углеводы 61,3 гр. 993,2 гр. 2,5 гр.
Вода 35,2 гр. 570,8 гр. 1,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 28,7 гр. 0,1 гр.
Цукаты из черноплодной рябины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1414 мкг 900 мкг 9.7 0.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 0
Витамин В4 252.2 мг 500 мг 3.1 0.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.3 0.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 0.1
Витамин В9 12.2 мкг 400 мкг 0.2 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105.9 мкг 90 мкг 7.3 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.5 мг 15 мг 4.3 0.2
Биотин 17.5 мг 50 мг 2.2 0.1
Витамин К 560 мкг 120 мкг 28.8 1.2
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.3 0.1
Калий 1136.1 мг 2500 мг 2.8 0.1
Кальций 223.6 мг 1000 мг 1.4 0.1
Кремний 70 мг 30 мг 14.4 0.6
Магний 98.3 мг 400 мг 1.5 0.1
Натрий 37.2 мг 1300 мг 0.2 0
Сера 42 мг 500 мг 0.5 0
Фосфор 385.2 мг 800 мг 3 0.1
Хлор 56 мг 2300 мг 0.2 0
Алюминий 140 мкг 30 мкг 28.8 1.2
Железо 10.4 мг 18 мг 3.6 0.1
Йод 105 мкг 150 мкг 4.3 0.2
Кобальт 105 мкг 10 мкг 64.8 2.6
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.6 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.8 0.4
Медь 406 мкг 1000 мкг 2.5 0.1
Никель 77 мкг 200 мкг 2.4 0.1
Рубидий 23.8 мкг 200 мкг 0.7 0
Селен 210 мкг 55 мкг 23.6 1
Фтор 92 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 14 мкг 50 мкг 1.7 0.1
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0
Бор 33.6 мкг 1200 мкг 0.2 0
Ванадий 63 мкг 20 мкг 19.4 0.8
Молибден 60.9 мкг 70 мкг 5.4 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Цукаты из черноплодной рябины
В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем его водой.
шаг 2 из 9
Цукаты из черноплодной рябины
Ставим заготовку на огонь и прогреваем до образования сиропа.
шаг 3 из 9
Цукаты из черноплодной рябины
В кипящий сахарный сироп выкладываем заранее промытые ягоды.
шаг 4 из 9
Цукаты из черноплодной рябины
Варим ягоды в сиропе на умеренном огне около 20 минут. В процессе варки обязательно убираем пену.
шаг 5 из 9
Цукаты из черноплодной рябины
В конце варки добавляем лимонную кислоту и ванилин. Перемешиваем и убираем с огня. Даем ягодам в сиропе полностью остыть.
шаг 6 из 9
Цукаты из черноплодной рябины
Остывшие ягоды отбрасываем на сито и полностью даем стечь жидкости. Таким образом ягоды можно оставить на 12 часов.
шаг 7 из 9
Цукаты из черноплодной рябины
Подготовленные ягоды выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 50° духовку на 2-3 часа.
шаг 8 из 9
Цукаты из черноплодной рябины
Подсушенные ягоды перекладываем на порционную тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Убираем до окончательного подсыхания на сутки или двое.
шаг 9 из 9
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины готовы. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *