Цукаты из черноплодной рябины

Цукаты из черноплодной рябины – это оригинальная и невероятно вкусная сладкая закуска для взрослых и детей. Приготовить такое угощение совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Порадуйте себя и своих близких интересным лакомством.

Цукаты из черноплодной рябины

889

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

400

Калорийность

249 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

61,3 гр.

Вода

35,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

400 порций

1 порция = 4,1 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
мл.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1414 мкг

900 мкг

9.7

0.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

0

Витамин В4

252.2 мг

500 мг

3.1

0.1

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

4.3

0.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.3

0.1

Витамин В9

12.2 мкг

400 мкг

0.2

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

105.9 мкг

90 мкг

7.3

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.5 мг

15 мг

4.3

0.2

Биотин

17.5 мг

50 мг

2.2

0.1

Витамин К

560 мкг

120 мкг

28.8

1.2

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

1.3

0.1

Калий

1136.1 мг

2500 мг

2.8

0.1

Кальций

223.6 мг

1000 мг

1.4

0.1

Кремний

70 мг

30 мг

14.4

0.6

Магний

98.3 мг

400 мг

1.5

0.1

Натрий

37.2 мг

1300 мг

0.2

0

Сера

42 мг

500 мг

0.5

0

Фосфор

385.2 мг

800 мг

3

0.1

Хлор

56 мг

2300 мг

0.2

0

Алюминий

140 мкг

30 мкг

28.8

1.2

Железо

10.4 мг

18 мг

3.6

0.1

Йод

105 мкг

150 мкг

4.3

0.2

Кобальт

105 мкг

10 мкг

64.8

2.6

Литий

6.3 мкг

70 мкг

0.6

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

10.8

0.4

Медь

406 мкг

1000 мкг

2.5

0.1

Никель

77 мкг

200 мкг

2.4

0.1

Рубидий

23.8 мкг

200 мкг

0.7

0

Селен

210 мкг

55 мкг

23.6

1

Фтор

92 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

14 мкг

50 мкг

1.7

0.1

Цинк

0.1 мг

12 мг

0

0

Бор

33.6 мкг

1200 мкг

0.2

0

Ванадий

63 мкг

20 мкг

19.4

0.8

Молибден

60.9 мкг

70 мкг

5.4

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из черноплодной рябины
В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем его водой.
2
Цукаты из черноплодной рябины
Ставим заготовку на огонь и прогреваем до образования сиропа.
3
Цукаты из черноплодной рябины
В кипящий сахарный сироп выкладываем заранее промытые ягоды.
4
Цукаты из черноплодной рябины
Варим ягоды в сиропе на умеренном огне около 20 минут. В процессе варки обязательно убираем пену.
5
Цукаты из черноплодной рябины
В конце варки добавляем лимонную кислоту и ванилин. Перемешиваем и убираем с огня. Даем ягодам в сиропе полностью остыть.
6
Цукаты из черноплодной рябины
Остывшие ягоды отбрасываем на сито и полностью даем стечь жидкости. Таким образом ягоды можно оставить на 12 часов.
7
Цукаты из черноплодной рябины
Подготовленные ягоды выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 50° духовку на 2-3 часа.
8
Цукаты из черноплодной рябины
Подсушенные ягоды перекладываем на порционную тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Убираем до окончательного подсыхания на сутки или двое.
9
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины готовы. Скорее пробуйте!

Оценить цукаты из черноплодной рябины

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из черноплодной рябины

Шаг 1 из 9

В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем его водой.
Цукаты из черноплодной рябины

Шаг 2 из 9

Ставим заготовку на огонь и прогреваем до образования сиропа.
Цукаты из черноплодной рябины

Шаг 3 из 9

В кипящий сахарный сироп выкладываем заранее промытые ягоды.
Цукаты из черноплодной рябины

Шаг 4 из 9

Варим ягоды в сиропе на умеренном огне около 20 минут. В процессе варки обязательно убираем пену.
Цукаты из черноплодной рябины

Шаг 5 из 9

В конце варки добавляем лимонную кислоту и ванилин. Перемешиваем и убираем с огня. Даем ягодам в сиропе полностью остыть.
Цукаты из черноплодной рябины

Шаг 6 из 9

Остывшие ягоды отбрасываем на сито и полностью даем стечь жидкости. Таким образом ягоды можно оставить на 12 часов.
Цукаты из черноплодной рябины

Шаг 7 из 9

Подготовленные ягоды выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 50° духовку на 2-3 часа.
Цукаты из черноплодной рябины

Шаг 8 из 9

Подсушенные ягоды перекладываем на порционную тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Убираем до окончательного подсыхания на сутки или двое.
Цукаты из черноплодной рябины

Шаг 9 из 9

Цукаты из черноплодной рябины готовы. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке