Что готовим?
Окрошка

Чизкейк без выпечки с творогом

0
14768

Чизкейк без выпечки с творогом можно приготовить, не запекая его, однако при этом творожную массу нужно стабилизировать желатином. Десерт получается большим, нежным и ароматным, сверху украсим его слоем клубничного желе с кусочками ягод.

Кухня Европейская
Время готовки 8 ч.
Порции 10
Калорийность 237 ккал 8128 ккал 813 ккал
Белки 6,7 гр. 231,8 гр. 23,2 гр.
Жиры 13,0 гр. 447,7 гр. 44,8 гр.
Углеводы 22,7 гр. 780,9 гр. 78,1 гр.
Вода 52,2 гр. 1794,5 гр. 179,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 22,0 гр. 2,2 гр.
Чизкейк без выпечки с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2990.8 мкг 900 мкг 9.7 33.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.1 10.7
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 9.7 33.2
Витамин В4 750.4 мг 500 мг 4.4 15
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 3.6 12.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 3.9 13.4
Витамин В9 560 мкг 400 мкг 4.1 14
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 10.1 34.8
Витамин С 611.4 мкг 90 мкг 19.8 67.9
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 2.4 8.1
Витамин E 73.4 мг 15 мг 14.2 48.9
Биотин 140.4 мг 50 мг 8.2 28.1
Витамин К 44 мкг 120 мкг 1.1 3.7
Витамин РР 68.9 мг 20 мг 10 34.4
Калий 5480.1 мг 2500 мг 6.4 21.9
Кальций 3824.5 мг 1000 мг 11.1 38.2
Кремний 990 мг 30 мг 96 330
Магний 658.3 мг 400 мг 4.8 16.5
Натрий 1453.9 мг 1300 мг 3.3 11.2
Сера 2088 мг 500 мг 12.2 41.8
Фосфор 4300.8 мг 800 мг 15.6 53.8
Хлор 2156.5 мг 2300 мг 2.7 9.4
Алюминий 440.5 мкг 30 мкг 42.7 146.8
Железо 21.2 мг 18 мг 3.4 11.8
Йод 412 мкг 150 мкг 8 27.5
Кобальт 87.4 мкг 10 мкг 25.4 87.4
Литий 30 мкг 70 мкг 1.2 4.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 3.5 12
Медь 3312 мкг 1000 мкг 9.6 33.1
Никель 17.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 184 мкг 200 мкг 2.7 9.2
Селен 315 мкг 55 мкг 16.7 57.3
Фтор 2269 мкг 4000 мкг 1.7 5.7
Хром 163.5 мкг 50 мкг 9.5 32.7
Цинк 9.2 мг 12 мг 2.2 7.7
Бор 1850 мкг 1200 мкг 4.5 15.4
Ванадий 90 мкг 20 мкг 13.1 45
Молибден 201.8 мкг 70 мкг 8.4 28.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Как начать готовить чизкейк без выпечки с творогом? Приобрести песочное хрупкое печенье со вкусом топленого молока.
шаг 2 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Смолоть его в крошку при помощи мясорубки или комбайна.
шаг 3 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Добавить 2 ст. л. сахарного песка и 150 г распущенного сливочного масла.
шаг 4 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Все перемешать руками. Выложить массу ровным слоем на дно формы, в которой будет готовиться чизкейк. Убрать форму с заготовкой в холодильник или морозильную камеру на 20 мин.
шаг 5 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Желатин весом 30 г залить стаканом прохладной воды, перемешать и дать набухнуть.
шаг 6 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Получится густая желейная масса. Нагреть желатиновую массу до 60 градусов при постоянном помешивании. Когда масса растает, убрать в сторону для остывания.
шаг 7 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Творог протереть через сито и пропустить в мясорубке. Насадку нужно использовать самую мелкую, чтобы не оставалось крупинок.
шаг 8 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Масло загодя достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться и стать абсолютно мягким.
шаг 9 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Добавить в масло ванильный сахар, взбить до побеления смеси. Частями ввести сахарный песок, взбивая после каждого раза. К взбитому маслу за 3 раза добавить творог, сметану. Взбить миксером. Добавить при этом пару ложек жирных сливок. Хорошо перемешать творожную массу до кремообразной консистенции.
шаг 10 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Влить распущенный желатин тонкой струйкой.
шаг 11 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Полученную массу выложить в форму с заготовкой на дне. Разровнять творожную массу лопаткой. Убрать форму с чизкейком в холодильник на 5-8 часов для стабилизации.
шаг 12 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Ягоды клубники помыть, высушить, порезать пополам.
шаг 13 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Выложить клубнику в сотейник и всыпать туда же 150 г сахарного песка.
шаг 14 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
При постоянном помешивании дождаться закипания массы, варить еще 5 мин. на слабом огне.
шаг 15 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Желатин залить 3 ст. л. воды и дать набухнуть. На медленном огне нагреть смесь до 65 градусов, остудить и добавить в клубнику.
шаг 16 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Вылить равномерным слоем клубничное желе на творожную массу чизкейка. Убрать в холодильник еще на 2 часа.
шаг 17 из 17
Чизкейк без выпечки с творогом
Торт порезать порционными кусочками и подавать к столу. Чтобы десерт легче выходил из формы, прогреть предварительно бока формы обычным бытовым феном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *