Что готовим?
Окрошка

Цезарь с курицей классический

0
1749

Салат Цезарь с курицей классический - один из самых популярных видов салатов, который считается вечной классикой в ресторанах и кафе, а также в последнее время у многих на праздничном столе. Рецепт приготовления довольно простой, не требует много времени и включает в себя самые обычные ингредиенты.

Заправлять салат стоит специально приготовленным соусом, так как от него в большей степени зависит весь вкус нашего блюда. Но и обычным майонезом можно заправить этот салат, если нет возможности приготовить данный вид соуса.

Рецепт Цезарь с курицей классический готовится не с обычной капустой, а с использованием салата.

Нарезанные кусочки багета или батона можно заменить обычными сухарями из магазина, но желательно этого не делать, так как сухари более твёрдые, чем батон, обжаренный на сковороде или подсушенный в духовке.

По традиции в салат Цезарь добавляют только куриное филе. Поэтому следите за тем, чтобы в процессе обжарке вы не пересушили его.

При подаче Цезарь необходимо выкладывать в определённой последовательности, чтобы вид был более презентабельным, но можно этого и не делать, а просто перемешать все ингредиенты между собой.

 

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 154 ккал 2001 ккал 334 ккал
Белки 10,6 гр. 138,2 гр. 23,0 гр.
Жиры 8,8 гр. 113,9 гр. 19,0 гр.
Углеводы 7,8 гр. 101,8 гр. 17,0 гр.
Вода 66,0 гр. 858,9 гр. 143,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,1 гр. 1,9 гр.
Цезарь с курицей классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1208.2 мкг 900 мкг 10.3 22.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 10 21.6
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 14.3 31.1
Витамин В4 920.7 мг 500 мг 14.2 30.7
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 11.1 24.1
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 15.7 34.1
Витамин В9 452.8 мкг 400 мкг 8.7 18.9
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 19.3 41.9
Витамин С 79.9 мкг 90 мкг 6.8 14.8
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 4.4 9.6
Витамин E 32 мг 15 мг 16.4 35.5
Биотин 43.2 мг 50 мг 6.6 14.4
Витамин К 107.4 мкг 120 мкг 6.9 14.9
Витамин РР 57.1 мг 20 мг 22 47.6
Калий 2778.7 мг 2500 мг 8.5 18.5
Кальций 1965.4 мг 1000 мг 15.1 32.8
Кремний 0 мг 30 мг 0 0
Магний 323.8 мг 400 мг 6.2 13.5
Натрий 6690.8 мг 1300 мг 39.6 85.8
Сера 1331.8 мг 500 мг 20.5 44.4
Фосфор 1845.1 мг 800 мг 17.7 38.4
Хлор 7624.2 мг 2300 мг 25.5 55.2
Алюминий 5.5 мкг 30 мкг 1.4 3.1
Железо 25.9 мг 18 мг 11.1 24
Йод 28.8 мкг 150 мкг 1.5 3.2
Кобальт 52.7 мкг 10 мкг 40.5 87.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.8 14.7
Медь 808.9 мкг 1000 мкг 6.2 13.5
Никель 19.5 мкг 200 мкг 0.8 1.6
Рубидий 229.5 мкг 200 мкг 8.8 19.1
Селен 80.9 мкг 55 мкг 11.3 24.5
Фтор 530.2 мкг 4000 мкг 1 2.2
Хром 38.5 мкг 50 мкг 5.9 12.8
Цинк 11.1 мг 12 мг 7.1 15.4
Бор 172.9 мкг 1200 мкг 1.1 2.4
Ванадий 0.5 мкг 20 мкг 0.2 0.4
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 5 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Цезарь с курицей классический
Что же нужно для приготовления цезаря с курицей классического? Первым делом приготовим соус. Берём кастрюлю, кладём туда одно куриное яйцо комнатной температуры, заливаем его кипятком и в таком положении оставляем яйцо на одну минуту.
шаг 2 из 20
Цезарь с курицей классический
Пока берём один зубчик чеснока и мелко его измельчаем.Совет: зелёные стебельки из чеснока лучше всего удалять, так как именно они оставляют сильный запах чеснока.
шаг 3 из 20
Цезарь с курицей классический
Далее берём чистую миску и разбиваем туда наше яйцо.
шаг 4 из 20
Цезарь с курицей классический
Затем туда же добавляем одну чайную ложку лимонного сока, пол чайной ложки вустерского соуса, если такой имеется, одну чайную ложку горчицы, щепотку сахара, измельчённый чеснок и всё тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 20
Цезарь с курицей классический
Также, туда добавляем 20 гр. сыра пармезана, натёртого на мелкой тёрке, и взбиваем всю массу при помощи блендера.
шаг 6 из 20
Цезарь с курицей классический
Добавляем в соус 70 мл растительного масла и продолжаем взбивать блендером. Совет: если он у вас получился очень густым, то добавьте немного водички, а если наоборот получился очень жидким, то добавьте немного масла и он загустеет.
шаг 7 из 20
Цезарь с курицей классический
На этом этапе соус можно посолить по своему вкусу.
шаг 8 из 20
Цезарь с курицей классический
Затем берём батон и нарезаем его небольшими кубиками.
шаг 9 из 20
Цезарь с курицей классический
Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем кусочки батона до слегка золотистого оттенка и снимаем с огня.Совет: к сухарикам можно добавить немного разных специй, приправ по своему вкусу.
шаг 10 из 20
Цезарь с курицей классический
Берём куриное филе, обжариваем его на сковороде примерно 6-8 минут, если оно у вас не сильно большое и перчим по вкусу.
шаг 11 из 20
Цезарь с курицей классический
Поджаренному филе нужно дать немного времени остыть и затем немножко смазать его нашим соусом, чтобы оно пропиталось вкусами.
шаг 12 из 20
Цезарь с курицей классический
Теперь берём любую разновидность салата, к примеру, айсберг, и разрезаем его на кусочки.Совет: если ваш салат не сильно хрустящий, то можете оставить его в ледяной воде на 15 минут.
шаг 13 из 20
Цезарь с курицей классический
Затем большую часть соуса переливаем в соусницу.
шаг 14 из 20
Цезарь с курицей классический
А теперь приступаем в сборке салата. В миску с оставшимся соусом добавляем салат и хорошенько перемешиваем.
шаг 15 из 20
Цезарь с курицей классический
Далее берём куриное филе, нарезаем его кусочками и добавляем к салату.
шаг 16 из 20
Цезарь с курицей классический
Берём помидорки черри, разрезаем их пополам и добавляем в салат Цезарь.
шаг 17 из 20
Цезарь с курицей классический
Отваренные перепелиные яйца, разрезанные пополам, также добавляем к нашим ингредиентам.
шаг 18 из 20
Цезарь с курицей классический
Сверху кладём обжаренные сухари.
шаг 19 из 20
Цезарь с курицей классический
Поверх салата выкладываем натёртый сыр пармезан.
шаг 20 из 20
Цезарь с курицей классический
Готовый салат подаём к столу с соусом и наслаждаемся вкусом. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 2 порции салата Цезарь с курицей. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Распространенная легенда гласит, что рецепт этого салата был придуман в Америке в начале XX века итальянским поваром по имени Цезарь Кардини, который из-за большого наплыва посетителей в ресторане в праздничный день и связанной с этим нехваткой продуктов приготовил совершенно новое и необычное угощение из оставшихся в наличии ингредиентов. Компонентами первого в мире салата под названием «Цезарь» стали листья салата ромен, пшеничные сухарики-крутоны и измельченный итальянский сыр пармезан. Приятный и утонченный вкус этому салату придавала особая заправка на основе майонеза и вустерского соуса с едва уловимым пикантным рыбным ароматом анчоусов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *