Цезарь с курицей классический
Салат Цезарь с курицей классический - один из самых популярных видов салатов, который считается вечной классикой в ресторанах и кафе, а также в последнее время у многих на праздничном столе. Рецепт приготовления довольно простой, не требует много времени и включает в себя самые обычные ингредиенты.
Заправлять салат стоит специально приготовленным соусом, так как от него в большей степени зависит весь вкус нашего блюда. Но и обычным майонезом можно заправить этот салат, если нет возможности приготовить данный вид соуса.
Рецепт Цезарь с курицей классический готовится не с обычной капустой, а с использованием салата.
Нарезанные кусочки багета или батона можно заменить обычными сухарями из магазина, но желательно этого не делать, так как сухари более твёрдые, чем батон, обжаренный на сковороде или подсушенный в духовке.
По традиции в салат Цезарь добавляют только куриное филе. Поэтому следите за тем, чтобы в процессе обжарке вы не пересушили его.
При подаче Цезарь необходимо выкладывать в определённой последовательности, чтобы вид был более презентабельным, но можно этого и не делать, а просто перемешать все ингредиенты между собой.
1854
1
0
Кухня
Американская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
155 ккал 1989 ккал 332 ккал
Белки
10,7 гр. 137,6 гр. 22,9 гр.
Жиры
8,9 гр. 113,7 гр. 19,0 гр.
Углеводы
7,8 гр. 99,9 гр. 16,6 гр.
Вода
66,9 гр. 858,3 гр. 143,1 гр.
Волокна
0,8 гр. 9,9 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 214,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1206.9 мкг
900 мкг
10.4
22.3
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
10.1
21.5
Витамин В2
3.3 мг
1.8 мг
14.5
31
Витамин В4
920.1 мг
500 мг
14.3
30.7
Витамин В5
7.1 мг
5 мг
11.1
23.8
Витамин В6
4.1 мг
2 мг
15.9
34
Витамин В9
451.9 мкг
400 мкг
8.8
18.8
Витамин В12
7.5 мкг
3 мкг
19.6
41.9
Витамин С
78.8 мкг
90 мкг
6.8
14.6
Витамин D
5.7 мкг
10 мкг
4.5
9.6
Витамин E
31.9 мг
15 мг
16.6
35.5
Биотин
43.2 мг
50 мг
6.7
14.4
Витамин К
99.2 мкг
120 мкг
6.4
13.8
Витамин РР
57 мг
20 мг
22.2
47.5
Калий
2711.1 мг
2500 мг
8.4
18.1
Кальций
1899.1 мг
1000 мг
14.8
31.7
Кремний
0 мг
30 мг
0
0
Магний
312.6 мг
400 мг
6.1
13
Натрий
2044.6 мг
1300 мг
12.3
26.2
Сера
1310.2 мг
500 мг
20.4
43.7
Фосфор
1828.2 мг
800 мг
17.8
38.1
Хлор
461.4 мг
2300 мг
1.6
3.3
Алюминий
5.5 мкг
30 мкг
1.4
3.1
Железо
25 мг
18 мг
10.8
23.2
Йод
28.8 мкг
150 мкг
1.5
3.2
Кобальт
50.9 мкг
10 мкг
39.6
84.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
4.3
9.1
Медь
709.9 мкг
1000 мкг
5.5
11.8
Никель
19.5 мкг
200 мкг
0.8
1.6
Рубидий
229.5 мкг
200 мкг
8.9
19.1
Селен
80.7 мкг
55 мкг
11.4
24.5
Фтор
528.3 мкг
4000 мкг
1
2.2
Хром
38.5 мкг
50 мкг
6
12.8
Цинк
11 мг
12 мг
7.1
15.2
Бор
172.9 мкг
1200 мкг
1.1
2.4
Ванадий
0.5 мкг
20 мкг
0.2
0.4
Молибден
31.9 мкг
70 мкг
3.6
7.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Интересно знать: Распространенная легенда гласит, что
рецепт этого салата был придуман в Америке в начале XX века итальянским поваром по имени Цезарь Кардини, который из-за большого
наплыва посетителей в ресторане в праздничный день и связанной с этим нехваткой
продуктов приготовил совершенно новое и необычное угощение из оставшихся в
наличии ингредиентов. Компонентами первого в мире салата под названием «Цезарь»
стали листья салата ромен, пшеничные сухарики-крутоны и измельченный
итальянский сыр пармезан. Приятный и утонченный вкус этому салату придавала
особая заправка на основе майонеза и вустерского соуса с едва уловимым
пикантным рыбным ароматом анчоусов.
Оценить цезарь с курицей классический
1
0
Комментарии (0)