Цезарь с курицей классический
Салат Цезарь с курицей классический - один из самых популярных видов салатов, который считается вечной классикой в ресторанах и кафе, а также в последнее время у многих на праздничном столе. Рецепт приготовления довольно простой, не требует много времени и включает в себя самые обычные ингредиенты.
Заправлять салат стоит специально приготовленным соусом, так как от него в большей степени зависит весь вкус нашего блюда. Но и обычным майонезом можно заправить этот салат, если нет возможности приготовить данный вид соуса.
Рецепт Цезарь с курицей классический готовится не с обычной капустой, а с использованием салата.
Нарезанные кусочки багета или батона можно заменить обычными сухарями из магазина, но желательно этого не делать, так как сухари более твёрдые, чем батон, обжаренный на сковороде или подсушенный в духовке.
По традиции в салат Цезарь добавляют только куриное филе. Поэтому следите за тем, чтобы в процессе обжарке вы не пересушили его.
При подаче Цезарь необходимо выкладывать в определённой последовательности, чтобы вид был более презентабельным, но можно этого и не делать, а просто перемешать все ингредиенты между собой.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1208.2 мкг | 900 мкг | 10.3 | 22.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 10 | 21.6 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 14.3 | 31.1 |
Витамин В4 | 920.7 мг | 500 мг | 14.2 | 30.7 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 11.1 | 24.1 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 15.7 | 34.1 |
Витамин В9 | 452.8 мкг | 400 мкг | 8.7 | 18.9 |
Витамин В12 | 7.5 мкг | 3 мкг | 19.3 | 41.9 |
Витамин С | 79.9 мкг | 90 мкг | 6.8 | 14.8 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 4.4 | 9.6 |
Витамин E | 32 мг | 15 мг | 16.4 | 35.5 |
Биотин | 43.2 мг | 50 мг | 6.6 | 14.4 |
Витамин К | 107.4 мкг | 120 мкг | 6.9 | 14.9 |
Витамин РР | 57.1 мг | 20 мг | 22 | 47.6 |
Калий | 2778.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 18.5 |
Кальций | 1965.4 мг | 1000 мг | 15.1 | 32.8 |
Кремний | 0 мг | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 323.8 мг | 400 мг | 6.2 | 13.5 |
Натрий | 6690.8 мг | 1300 мг | 39.6 | 85.8 |
Сера | 1331.8 мг | 500 мг | 20.5 | 44.4 |
Фосфор | 1845.1 мг | 800 мг | 17.7 | 38.4 |
Хлор | 7624.2 мг | 2300 мг | 25.5 | 55.2 |
Алюминий | 5.5 мкг | 30 мкг | 1.4 | 3.1 |
Железо | 25.9 мг | 18 мг | 11.1 | 24 |
Йод | 28.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.2 |
Кобальт | 52.7 мкг | 10 мкг | 40.5 | 87.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 6.8 | 14.7 |
Медь | 808.9 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 13.5 |
Никель | 19.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.6 |
Рубидий | 229.5 мкг | 200 мкг | 8.8 | 19.1 |
Селен | 80.9 мкг | 55 мкг | 11.3 | 24.5 |
Фтор | 530.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.2 |
Хром | 38.5 мкг | 50 мкг | 5.9 | 12.8 |
Цинк | 11.1 мг | 12 мг | 7.1 | 15.4 |
Бор | 172.9 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.4 |
Ванадий | 0.5 мкг | 20 мкг | 0.2 | 0.4 |
Молибден | 45.1 мкг | 70 мкг | 5 | 10.7 |
Интересно знать: Распространенная легенда гласит, что
рецепт этого салата был придуман в Америке в начале XX века итальянским поваром по имени Цезарь Кардини, который из-за большого
наплыва посетителей в ресторане в праздничный день и связанной с этим нехваткой
продуктов приготовил совершенно новое и необычное угощение из оставшихся в
наличии ингредиентов. Компонентами первого в мире салата под названием «Цезарь»
стали листья салата ромен, пшеничные сухарики-крутоны и измельченный
итальянский сыр пармезан. Приятный и утонченный вкус этому салату придавала
особая заправка на основе майонеза и вустерского соуса с едва уловимым
пикантным рыбным ароматом анчоусов.