Цезарь с курицей классический

Салат Цезарь с курицей классический - один из самых популярных видов салатов, который считается вечной классикой в ресторанах и кафе, а также в последнее время у многих на праздничном столе. Рецепт приготовления довольно простой, не требует много времени и включает в себя самые обычные ингредиенты.

Заправлять салат стоит специально приготовленным соусом, так как от него в большей степени зависит весь вкус нашего блюда. Но и обычным майонезом можно заправить этот салат, если нет возможности приготовить данный вид соуса.

Рецепт Цезарь с курицей классический готовится не с обычной капустой, а с использованием салата.

Нарезанные кусочки багета или батона можно заменить обычными сухарями из магазина, но желательно этого не делать, так как сухари более твёрдые, чем батон, обжаренный на сковороде или подсушенный в духовке.

По традиции в салат Цезарь добавляют только куриное филе. Поэтому следите за тем, чтобы в процессе обжарке вы не пересушили его.

При подаче Цезарь необходимо выкладывать в определённой последовательности, чтобы вид был более презентабельным, но можно этого и не делать, а просто перемешать все ингредиенты между собой.

 

Цезарь с курицей классический

1854

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

155 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 214,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.
мл.
ч.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.
гр.
щепоток
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1206.9 мкг

900 мкг

10.4

22.3

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

10.1

21.5

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

14.5

31

Витамин В4

920.1 мг

500 мг

14.3

30.7

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

11.1

23.8

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

15.9

34

Витамин В9

451.9 мкг

400 мкг

8.8

18.8

Витамин В12

7.5 мкг

3 мкг

19.6

41.9

Витамин С

78.8 мкг

90 мкг

6.8

14.6

Витамин D

5.7 мкг

10 мкг

4.5

9.6

Витамин E

31.9 мг

15 мг

16.6

35.5

Биотин

43.2 мг

50 мг

6.7

14.4

Витамин К

99.2 мкг

120 мкг

6.4

13.8

Витамин РР

57 мг

20 мг

22.2

47.5

Калий

2711.1 мг

2500 мг

8.4

18.1

Кальций

1899.1 мг

1000 мг

14.8

31.7

Кремний

0 мг

30 мг

0

0

Магний

312.6 мг

400 мг

6.1

13

Натрий

2044.6 мг

1300 мг

12.3

26.2

Сера

1310.2 мг

500 мг

20.4

43.7

Фосфор

1828.2 мг

800 мг

17.8

38.1

Хлор

461.4 мг

2300 мг

1.6

3.3

Алюминий

5.5 мкг

30 мкг

1.4

3.1

Железо

25 мг

18 мг

10.8

23.2

Йод

28.8 мкг

150 мкг

1.5

3.2

Кобальт

50.9 мкг

10 мкг

39.6

84.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.3

9.1

Медь

709.9 мкг

1000 мкг

5.5

11.8

Никель

19.5 мкг

200 мкг

0.8

1.6

Рубидий

229.5 мкг

200 мкг

8.9

19.1

Селен

80.7 мкг

55 мкг

11.4

24.5

Фтор

528.3 мкг

4000 мкг

1

2.2

Хром

38.5 мкг

50 мкг

6

12.8

Цинк

11 мг

12 мг

7.1

15.2

Бор

172.9 мкг

1200 мкг

1.1

2.4

Ванадий

0.5 мкг

20 мкг

0.2

0.4

Молибден

31.9 мкг

70 мкг

3.6

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цезарь с курицей классический
Что же нужно для приготовления цезаря с курицей классического? Первым делом приготовим соус. Берём кастрюлю, кладём туда одно куриное яйцо комнатной температуры, заливаем его кипятком и в таком положении оставляем яйцо на одну минуту.
2
Цезарь с курицей классический
Пока берём один зубчик чеснока и мелко его измельчаем.Совет: зелёные стебельки из чеснока лучше всего удалять, так как именно они оставляют сильный запах чеснока.
3
Цезарь с курицей классический
Далее берём чистую миску и разбиваем туда наше яйцо.
4
Цезарь с курицей классический
Затем туда же добавляем одну чайную ложку лимонного сока, пол чайной ложки вустерского соуса, если такой имеется, одну чайную ложку горчицы, щепотку сахара, измельчённый чеснок и всё тщательно перемешиваем.
5
Цезарь с курицей классический
Также, туда добавляем 20 гр. сыра пармезана, натёртого на мелкой тёрке, и взбиваем всю массу при помощи блендера.
6
Цезарь с курицей классический
Добавляем в соус 70 мл растительного масла и продолжаем взбивать блендером. Совет: если он у вас получился очень густым, то добавьте немного водички, а если наоборот получился очень жидким, то добавьте немного масла и он загустеет.
7
Цезарь с курицей классический
На этом этапе соус можно посолить по своему вкусу.
8
Цезарь с курицей классический
Затем берём батон и нарезаем его небольшими кубиками.
9
Цезарь с курицей классический
Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем кусочки батона до слегка золотистого оттенка и снимаем с огня.Совет: к сухарикам можно добавить немного разных специй, приправ по своему вкусу.
10
Цезарь с курицей классический
Берём куриное филе, обжариваем его на сковороде примерно 6-8 минут, если оно у вас не сильно большое и перчим по вкусу.
11
Цезарь с курицей классический
Поджаренному филе нужно дать немного времени остыть и затем немножко смазать его нашим соусом, чтобы оно пропиталось вкусами.
12
Цезарь с курицей классический
Теперь берём любую разновидность салата, к примеру, айсберг, и разрезаем его на кусочки.Совет: если ваш салат не сильно хрустящий, то можете оставить его в ледяной воде на 15 минут.
13
Цезарь с курицей классический
Затем большую часть соуса переливаем в соусницу.
14
Цезарь с курицей классический
А теперь приступаем в сборке салата. В миску с оставшимся соусом добавляем салат и хорошенько перемешиваем.
15
Цезарь с курицей классический
Далее берём куриное филе, нарезаем его кусочками и добавляем к салату.
16
Цезарь с курицей классический
Берём помидорки черри, разрезаем их пополам и добавляем в салат Цезарь.
17
Цезарь с курицей классический
Отваренные перепелиные яйца, разрезанные пополам, также добавляем к нашим ингредиентам.
18
Цезарь с курицей классический
Сверху кладём обжаренные сухари.
19
Цезарь с курицей классический
Поверх салата выкладываем натёртый сыр пармезан.
20
Цезарь с курицей классический
Готовый салат подаём к столу с соусом и наслаждаемся вкусом. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 2 порции салата Цезарь с курицей. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Распространенная легенда гласит, что рецепт этого салата был придуман в Америке в начале XX века итальянским поваром по имени Цезарь Кардини, который из-за большого наплыва посетителей в ресторане в праздничный день и связанной с этим нехваткой продуктов приготовил совершенно новое и необычное угощение из оставшихся в наличии ингредиентов. Компонентами первого в мире салата под названием «Цезарь» стали листья салата ромен, пшеничные сухарики-крутоны и измельченный итальянский сыр пармезан. Приятный и утонченный вкус этому салату придавала особая заправка на основе майонеза и вустерского соуса с едва уловимым пикантным рыбным ароматом анчоусов.

Оценить цезарь с курицей классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цезарь с курицей классический

Шаг 1 из 20

Что же нужно для приготовления цезаря с курицей классического? Первым делом приготовим соус. Берём кастрюлю, кладём туда одно куриное яйцо комнатной температуры, заливаем его кипятком и в таком положении оставляем яйцо на одну минуту.
Цезарь с курицей классический

Шаг 2 из 20

Пока берём один зубчик чеснока и мелко его измельчаем.Совет: зелёные стебельки из чеснока лучше всего удалять, так как именно они оставляют сильный запах чеснока.
Цезарь с курицей классический

Шаг 3 из 20

Далее берём чистую миску и разбиваем туда наше яйцо.
Цезарь с курицей классический

Шаг 4 из 20

Затем туда же добавляем одну чайную ложку лимонного сока, пол чайной ложки вустерского соуса, если такой имеется, одну чайную ложку горчицы, щепотку сахара, измельчённый чеснок и всё тщательно перемешиваем.
Цезарь с курицей классический

Шаг 5 из 20

Также, туда добавляем 20 гр. сыра пармезана, натёртого на мелкой тёрке, и взбиваем всю массу при помощи блендера.
Цезарь с курицей классический

Шаг 6 из 20

Добавляем в соус 70 мл растительного масла и продолжаем взбивать блендером. Совет: если он у вас получился очень густым, то добавьте немного водички, а если наоборот получился очень жидким, то добавьте немного масла и он загустеет.
Цезарь с курицей классический

Шаг 7 из 20

На этом этапе соус можно посолить по своему вкусу.
Цезарь с курицей классический

Шаг 8 из 20

Затем берём батон и нарезаем его небольшими кубиками.
Цезарь с курицей классический

Шаг 9 из 20

Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем кусочки батона до слегка золотистого оттенка и снимаем с огня.Совет: к сухарикам можно добавить немного разных специй, приправ по своему вкусу.
Цезарь с курицей классический

Шаг 10 из 20

Берём куриное филе, обжариваем его на сковороде примерно 6-8 минут, если оно у вас не сильно большое и перчим по вкусу.
Цезарь с курицей классический

Шаг 11 из 20

Поджаренному филе нужно дать немного времени остыть и затем немножко смазать его нашим соусом, чтобы оно пропиталось вкусами.
Цезарь с курицей классический

Шаг 12 из 20

Теперь берём любую разновидность салата, к примеру, айсберг, и разрезаем его на кусочки.Совет: если ваш салат не сильно хрустящий, то можете оставить его в ледяной воде на 15 минут.
Цезарь с курицей классический

Шаг 13 из 20

Затем большую часть соуса переливаем в соусницу.
Цезарь с курицей классический

Шаг 14 из 20

А теперь приступаем в сборке салата. В миску с оставшимся соусом добавляем салат и хорошенько перемешиваем.
Цезарь с курицей классический

Шаг 15 из 20

Далее берём куриное филе, нарезаем его кусочками и добавляем к салату.
Цезарь с курицей классический

Шаг 16 из 20

Берём помидорки черри, разрезаем их пополам и добавляем в салат Цезарь.
Цезарь с курицей классический

Шаг 17 из 20

Отваренные перепелиные яйца, разрезанные пополам, также добавляем к нашим ингредиентам.
Цезарь с курицей классический

Шаг 18 из 20

Сверху кладём обжаренные сухари.
Цезарь с курицей классический

Шаг 19 из 20

Поверх салата выкладываем натёртый сыр пармезан.
Цезарь с курицей классический

Шаг 20 из 20

Готовый салат подаём к столу с соусом и наслаждаемся вкусом. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 2 порции салата Цезарь с курицей. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке