Буженина из курицы

Буженина из курицы, приготовленная в домашних условиях, получается невероятно аппетитной и нежной. Потрясающая закуска украсит любое событие и отлично подойдет для ежедневного употребления. Ароматное угощение готовится достаточно просто и получится с первого раза даже у новичка.

Буженина из курицы

374

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

2

Калорийность

113 ккал

Белки

19,5 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 276,4 гр.

гр.
гр.
ч.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
ветка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

310.2 мкг

900 мкг

6.2

17.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.9

16.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

8.4

23.3

Витамин В4

597.9 мг

500 мг

21.6

59.8

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

15.5

42.9

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

25.5

70.5

Витамин В9

32.5 мкг

400 мкг

1.5

4.1

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

12.7

35

Витамин С

63.6 мкг

90 мкг

12.8

35.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

3.7

10.3

Биотин

42 мг

50 мг

15.2

42

Витамин К

10.5 мкг

120 мкг

1.6

4.4

Витамин РР

56.7 мг

20 мг

51.3

141.7

Калий

1415.6 мг

2500 мг

10.2

28.3

Кальций

197.2 мг

1000 мг

3.6

9.9

Кремний

8.5 мг

30 мг

5.1

14.1

Магний

123.1 мг

400 мг

5.6

15.4

Натрий

4231.6 мг

1300 мг

58.9

162.8

Сера

927.1 мг

500 мг

33.5

92.7

Фосфор

851.9 мг

800 мг

19.3

53.2

Хлор

6363.8 мг

2300 мг

50.1

138.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

8

22.2

Йод

22.3 мкг

150 мкг

2.7

7.4

Кобальт

53.8 мкг

10 мкг

97.2

268.8

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4

11.1

Медь

450.9 мкг

1000 мкг

8.2

22.5

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

3.7 мкг

55 мкг

1.2

3.3

Фтор

650.2 мкг

4000 мкг

2.9

8.1

Хром

40.2 мкг

50 мкг

14.5

40.2

Цинк

6.8 мг

12 мг

10.2

28.1

Бор

0.1 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

36 мкг

70 мкг

9.3

25.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Буженина из курицы
Подготавливаем ингредиенты для приготовления потрясающей закуски.
2
Буженина из курицы
Промываем и обсушиваем куриное филе.
3
Буженина из курицы
Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем на сегменты. Кладем в ступку, добавляем соль и семена кориандра. Перетираем до состояния кашицы.
4
Буженина из курицы
Добавляем иголочки розмарина и молотую паприку. Наливаем растительное масло и снова объединяем компоненты.
5
Буженина из курицы
Накалываем куриное филе специальным приспособлением. Если приспособления нет, пропускаем этот шаг.
6
Буженина из курицы
Подготовленное филе натираем ароматным маринадом и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
7
Буженина из курицы
Спустя указанное время замаринованное филе кладем на фольгу. Плотно заворачиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовку в горячую духовку и запекаем 30-40 минут.
8
Буженина из курицы
Спустя это время достаем буженину и остужаем.
9
Буженина из курицы
Остывшую закуску запаковываем в пергамент и убираем в холод минимум на 5-6 часов. Чем дольше лежит готовая буженина в холодильнике, тем тоньше ее можно нарезать. Храним закуску в холодильнике не более пяти дней. При желании буженину можно заморозить.
10
Буженина из курицы
Нарезаем закуску ломтиками.
11
Буженина из курицы
Подаем на обеденный стол.
12
Буженина из курицы
Приятного аппетита!

Оценить буженина из курицы

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Буженина из курицы

Шаг 1 из 12

Подготавливаем ингредиенты для приготовления потрясающей закуски.
Буженина из курицы

Шаг 2 из 12

Промываем и обсушиваем куриное филе.
Буженина из курицы

Шаг 3 из 12

Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем на сегменты. Кладем в ступку, добавляем соль и семена кориандра. Перетираем до состояния кашицы.
Буженина из курицы

Шаг 4 из 12

Добавляем иголочки розмарина и молотую паприку. Наливаем растительное масло и снова объединяем компоненты.
Буженина из курицы

Шаг 5 из 12

Накалываем куриное филе специальным приспособлением. Если приспособления нет, пропускаем этот шаг.
Буженина из курицы

Шаг 6 из 12

Подготовленное филе натираем ароматным маринадом и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
Буженина из курицы

Шаг 7 из 12

Спустя указанное время замаринованное филе кладем на фольгу. Плотно заворачиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовку в горячую духовку и запекаем 30-40 минут.
Буженина из курицы

Шаг 8 из 12

Спустя это время достаем буженину и остужаем.
Буженина из курицы

Шаг 9 из 12

Остывшую закуску запаковываем в пергамент и убираем в холод минимум на 5-6 часов. Чем дольше лежит готовая буженина в холодильнике, тем тоньше ее можно нарезать. Храним закуску в холодильнике не более пяти дней. При желании буженину можно заморозить.
Буженина из курицы

Шаг 10 из 12

Нарезаем закуску ломтиками.
Буженина из курицы

Шаг 11 из 12

Подаем на обеденный стол.
Буженина из курицы

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке