Буженина из говядины в духовке

Буженина из говядины в духовке – это отличный способ приготовления сочного и тающего во рту мяса, которое отличается изумительным вкусом, как в горячем, так и в холодном виде. Также говядина, запеченная в духовке, нежирная и подойдет даже для тех, кто придерживается правильного питания.

Буженина из говядины в духовке

1966

0

71

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

243 ккал

Белки

17,8 гр.

Жиры

19,0 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 210,3 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

86 мкг

900 мкг

0.9

1.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.9

10.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.1

19

Витамин В4

703.3 мг

500 мг

13.4

28.1

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

9.7

20.4

Витамин В6

4 мг

2 мг

19.2

40.3

Витамин В9

90.5 мкг

400 мкг

2.2

4.5

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

82.4

173.3

Витамин С

44.8 мкг

90 мкг

4.7

10

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.5 мг

15 мг

14.3

30

Биотин

30.4 мг

50 мг

5.8

12.2

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.4

0.8

Витамин РР

82.4 мг

20 мг

39.2

82.4

Калий

3558.8 мг

2500 мг

13.5

28.5

Кальций

138.5 мг

1000 мг

1.3

2.8

Кремний

7.6 мг

30 мг

2.4

5.1

Магний

305.2 мг

400 мг

7.3

15.3

Натрий

656 мг

1300 мг

4.8

10.1

Сера

2308.1 мг

500 мг

43.9

92.3

Фосфор

1899.9 мг

800 мг

22.6

47.5

Хлор

596.6 мг

2300 мг

2.5

5.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

29.2 мг

18 мг

15.4

32.4

Йод

72.1 мкг

150 мкг

4.6

9.6

Кобальт

70 мкг

10 мкг

66.6

140

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

10.2

21.4

Медь

1858.6 мкг

1000 мкг

17.7

37.2

Никель

87.5 мкг

200 мкг

4.2

8.7

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

630 мкг

4000 мкг

1.5

3.2

Хром

82.2 мкг

50 мкг

15.6

32.9

Цинк

33 мг

12 мг

26.1

54.9

Бор

0.1 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

116 мкг

70 мкг

15.8

33.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Буженина из говядины в духовке
Мясо хорошенько промываем и срезаем пленки с жиром, насухо промакиваем салфетками.
2
Буженина из говядины в духовке
Укладываем в миску и посыпаем гранулированным чесноком, приправой и молотой паприкой.
3
Буженина из говядины в духовке
Сбрызгиваем подсолнечным маслом, солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
4
Буженина из говядины в духовке
Старательно натираем говядину добавками и оставляем при комнатной температуре на полчаса для пропитки и насыщения.
5
Буженина из говядины в духовке
На противень выстилаем два листа фольги, в центр кладем мясо.
6
Буженина из говядины в духовке
Плотно заворачиваем полуфабрикат, на дно огнеупорной посуды вливаем немного воды и убираем в духовку: первый час готовим при 190 градусах, второй – при 170.
7
Буженина из говядины в духовке
Затем говядину аккуратно разворачиваем, сливаем сок и подаем к столу сразу либо убираем в холод до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить буженина из говядины в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Буженина из говядины в духовке

Шаг 1 из 7

Мясо хорошенько промываем и срезаем пленки с жиром, насухо промакиваем салфетками.
Буженина из говядины в духовке

Шаг 2 из 7

Укладываем в миску и посыпаем гранулированным чесноком, приправой и молотой паприкой.
Буженина из говядины в духовке

Шаг 3 из 7

Сбрызгиваем подсолнечным маслом, солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Буженина из говядины в духовке

Шаг 4 из 7

Старательно натираем говядину добавками и оставляем при комнатной температуре на полчаса для пропитки и насыщения.
Буженина из говядины в духовке

Шаг 5 из 7

На противень выстилаем два листа фольги, в центр кладем мясо.
Буженина из говядины в духовке

Шаг 6 из 7

Плотно заворачиваем полуфабрикат, на дно огнеупорной посуды вливаем немного воды и убираем в духовку: первый час готовим при 190 градусах, второй – при 170.
Буженина из говядины в духовке

Шаг 7 из 7

Затем говядину аккуратно разворачиваем, сливаем сок и подаем к столу сразу либо убираем в холод до полного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке