Бельгийские вафли в вафельнице
Бельгийские вафли в вафельнице – это популярное блюдо, которое готовится с использованием специальной кухонной аппаратуры, называемой вафельницей. Бельгийские вафли отличаются от обычных вафель – толщиной, объемом и вкусом. Они обычно толще и внутри мягче, а снаружи хрустящие и золотистые. Бельгийские вафли обычно подаются с различными топпингами, такими как кленовый сироп, взбитые сливки, свежие фрукты, мороженое или шоколад. Это вкусное угощение, которое популярно во многих странах и может быть подаваемым на завтрак, полдник или десерт.
Постарайтесь использовать свежие яйца, свежее молоко и свежее сливочное масло. Это повысит качество ваших вафель.
Включите вафельницу и дайте ей достаточно времени для предварительного разогрева. Это поможет вафлям равномерно приготовиться и получить золотистую корочку.
Используйте правильное количество теста для вашей вафельницы. Обычно это будет немного больше, чем наполовину заполняет ячейки вафельницы, так как тесто будет растекаться и расширяться в процессе приготовления.
Используйте мерные ковшики для равномерной порции теста в вафельницу. Это поможет вам получить одинаково красивые вафли.
Для улучшения вкуса и текстуры вафель можно добавить разнообразные ингредиенты, такие как кишмиш, орехи, шоколадные капли или измельченные фрукты.
В зависимости от вашей вафельницы, попробуйте регулировать температуру и время приготовления, чтобы добиться идеального сочетания хрустящей корочки и мягкого внутреннего слоя.
Если у вас есть вафельница с разными формами или рисунками, экспериментируйте с ними, для создания интересных декоративных элементов на вафлях.
Следуя этим советам и экспериментируя с рецептом, вы сможете приготовить бельгийские вафли, которые будут идеальными по вашему вкусу.
769
40
0
Кухня
Бельгийская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
364 ккал 1924 ккал 321 ккал
Белки
7,5 гр. 39,6 гр. 6,6 гр.
Жиры
18,0 гр. 95,1 гр. 15,8 гр.
Углеводы
41,6 гр. 220,1 гр. 36,7 гр.
Вода
27,2 гр. 143,9 гр. 24,0 гр.
Волокна
1,6 гр. 8,6 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 88,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
781.3 мкг
900 мкг
16.4
14.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
6.3
5.5
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
7.5
6.6
Витамин В4
401.1 мг
500 мг
15.2
13.4
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
8.1
7.2
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
5.3
4.7
Витамин В9
72.8 мкг
400 мкг
3.4
3
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
3.6
3.2
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
3.9 мкг
10 мкг
7.3
6.4
Витамин E
5.4 мг
15 мг
6.8
6
Биотин
27.1 мг
50 мг
10.2
9
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0.1
0
Витамин РР
11.1 мг
20 мг
10.5
9.3
Калий
1467.8 мг
2500 мг
11.1
9.8
Кальций
566.2 мг
1000 мг
10.7
9.4
Кремний
9.6 мг
30 мг
6.1
5.3
Магний
55.7 мг
400 мг
2.6
2.3
Натрий
1342.1 мг
1300 мг
19.5
17.2
Сера
376.2 мг
500 мг
14.2
12.5
Фосфор
1123.5 мг
800 мг
26.6
23.4
Хлор
2011.4 мг
2300 мг
16.5
14.6
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.3
0.3
Железо
6.9 мг
18 мг
7.2
6.4
Йод
25.7 мкг
150 мкг
3.2
2.9
Кобальт
15.3 мкг
10 мкг
28.9
25.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
13.7
12.1
Медь
348 мкг
1000 мкг
6.6
5.8
Никель
5.3 мкг
200 мкг
0.5
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
48.2 мкг
55 мкг
16.6
14.6
Фтор
113.6 мкг
4000 мкг
0.5
0.5
Хром
9.7 мкг
50 мкг
3.7
3.2
Цинк
3.2 мг
12 мг
5
4.4
Бор
88.8 мкг
1200 мкг
1.4
1.2
Ванадий
216 мкг
20 мкг
204.3
180
Молибден
40 мкг
70 мкг
10.8
9.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить бельгийские вафли в вафельнице
40
0
Комментарии (0)