Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из свинины с грибами в сметанном соусе на сковороде

0
379

Бефстроганов из свинины с грибами в сметанном соусе на сковороде – это то блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Это восхитительный и самый гармоничный тандем в кулинарии. Свинина получается мягкой и тает во рту, сливочно-грибной соус своим ароматом возбуждает аппетит.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 193 ккал 2252 ккал 563 ккал
Белки 9,3 гр. 108,4 гр. 27,1 гр.
Жиры 16,3 гр. 190,9 гр. 47,7 гр.
Углеводы 2,3 гр. 26,6 гр. 6,7 гр.
Вода 67,2 гр. 785,5 гр. 196,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Бефстроганов из свинины с грибами в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 106.9 мкг 900 мкг 1 3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 14.3 41.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 13.3 38.9
Витамин В4 370.3 мг 500 мг 6.3 18.5
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 14.1 41.1
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 18.1 52.8
Витамин В9 94.4 мкг 400 мкг 2 5.9
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.5 19
Витамин С 41 мкг 90 мкг 3.9 11.4
Витамин D 13.8 мкг 10 мкг 11.8 34.5
Витамин E 38.1 мг 15 мг 21.8 63.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 83.3 мкг 120 мкг 5.9 17.4
Витамин РР 40.4 мг 20 мг 17.3 50.5
Калий 3396 мг 2500 мг 11.6 34
Кальций 307.8 мг 1000 мг 2.6 7.7
Кремний 9.5 мг 30 мг 2.7 7.9
Магний 320.8 мг 400 мг 6.9 20
Натрий 3724.8 мг 1300 мг 24.5 71.6
Сера 1046.4 мг 500 мг 17.9 52.3
Фосфор 1207 мг 800 мг 12.9 37.7
Хлор 3681.7 мг 2300 мг 13.7 40
Алюминий 782.5 мкг 30 мкг 223.3 652.1
Железо 6.1 мг 18 мг 2.9 8.5
Йод 41.2 мкг 150 мкг 2.4 6.9
Кобальт 41.2 мкг 10 мкг 35.3 103
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 35.4 103.5
Медь 727 мкг 1000 мкг 6.2 18.2
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 947.2 мкг 200 мкг 40.5 118.4
Селен 16.2 мкг 55 мкг 2.5 7.4
Фтор 104.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 30.6 мкг 50 мкг 5.2 15.3
Цинк 17.6 мг 12 мг 12.5 36.6
Бор 388 мкг 1200 мкг 2.8 8.1
Ванадий 4.5 мкг 20 мкг 1.9 5.6
Молибден 20.7 мкг 70 мкг 2.5 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бефстроганов из свинины с грибами в сметанном соусе на сковороде
Подготовьте все необходимые продукты для бефстроганов и поставьте греться на средний огонь широкую сковороду. Свинину нарежьте короткими брусками примерно по 1-1,5 сантиметра толщиной.
шаг 2 из 6
Бефстроганов из свинины с грибами в сметанном соусе на сковороде
Парочку средних головок репчатого лука очистите от шелухи, обмойте под краном. Каждую разрежьте пополам, затем половинки нарежьте полукольцами. Нарезку выложите на политую растительным маслом разогретую поверхность сковороды и жарьте 3 минуты до полупрозрачности.
шаг 3 из 6
Бефстроганов из свинины с грибами в сметанном соусе на сковороде
Шампиньоны помойте, освежите срез на ножках и нарежьте их пластинками. Выложите нарезку к пассерованному луку, перемешайте, продолжайте жарить 4-4,5 минуты. После грибов отправьте на сковороду нарезанный соломкой соленый огурец.
шаг 4 из 6
Бефстроганов из свинины с грибами в сметанном соусе на сковороде
Теперь можно выложить на сковороду свинину, жарьте все вместе несколько минут, пока мясо не побелеет. Отдельно почти до кипения прогрейте сливки.
шаг 5 из 6
Бефстроганов из свинины с грибами в сметанном соусе на сковороде
Горячие сливки вылейте в сковороду, приправьте бефстроганов перцем, посолите и тушите под крышкой до получаса. Время зависит от качества мяса.
шаг 6 из 6
Бефстроганов из свинины с грибами в сметанном соусе на сковороде
Бефстроганов из свинины при подаче посыпьте измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *