Бефстроганов из курицы в сливочном соусе

Бефстроганов из курицы в сливочном соусе – это блюдо, приготовленное из полезного и диетического мяса птицы в сочетании с нежным соусом, приготовленным своими руками. Вкус и аромат этого блюда просто завораживают своей изысканностью и неповторимостью. Приготовление бефстроганова не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Это блюдо разнообразит ваше меню и станет настоящим украшением праздничного стола.

Бефстроганов из курицы в сливочном соусе

235

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

219 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

55,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 195,1 гр.

гр.
мл.
ч.л.
шт.
ст.л.
для жарки
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

189.7 мкг

900 мкг

3.6

7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.7

15

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9

17.6

Витамин В4

478.4 мг

500 мг

16.3

31.9

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

11.2

21.8

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

22.2

43.3

Витамин В9

28.2 мкг

400 мкг

1.2

2.3

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

9.6

18.7

Витамин С

23.4 мкг

90 мкг

4.4

8.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

36.8 мг

15 мг

41.9

81.8

Биотин

34.3 мг

50 мг

11.7

22.9

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

1.8

3.5

Витамин РР

45 мг

20 мг

38.5

75.1

Калий

1456.4 мг

2500 мг

10

19.4

Кальций

172.4 мг

1000 мг

2.9

5.7

Кремний

4.8 мг

30 мг

2.7

5.3

Магний

218.3 мг

400 мг

9.3

18.2

Натрий

292 мг

1300 мг

3.8

7.5

Сера

769.6 мг

500 мг

26.3

51.3

Фосфор

696.8 мг

800 мг

14.9

29

Хлор

325.6 мг

2300 мг

2.4

4.7

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

171.1

333.9

Железо

8.5 мг

18 мг

8.1

15.8

Йод

18.7 мкг

150 мкг

2.1

4.2

Кобальт

44.1 мкг

10 мкг

75.4

147

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.4

4.8

Медь

349.5 мкг

1000 мкг

6

11.7

Никель

2.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

30.5

59.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.3

0.6

Фтор

543.4 мкг

4000 мкг

2.3

4.5

Хром

33.5 мкг

50 мкг

11.5

22.4

Цинк

5.7 мг

12 мг

8.1

15.9

Бор

150 мкг

1200 мкг

2.1

4.2

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

20.1 мкг

70 мкг

4.9

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Подготавливаем продукты, согласно списку и выкладываем на рабочий стол.
2
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
В глубокой сковородке либо сотейнике разогреваем растительное масло и пассеруем луковые полукольца.
3
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
К зажарке выкладываем тонкие полоски курицы.
4
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Жарим, помешивая, 4-5 минут, мясо должно изменить цвет.
5
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Вмешиваем в состав муку и через несколько минут вливаем сливки.
6
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Посыпаем солью и ароматными специями – доводим до кипения и убавляем нагрев. Закрываем крышкой и томим до загустения соуса.
7
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Примерно через 5 минут убираем сковороду с огня и дополняем бефстроганов рубленой зеленью и чесноком.
8
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Даем постоять под крышкой еще 7-10 минут и переходим к сервировке. Приятного вам аппетита!

Оценить бефстроганов из курицы в сливочном соусе

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов из курицы в сливочном соусе

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты, согласно списку и выкладываем на рабочий стол.
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе

Шаг 2 из 8

В глубокой сковородке либо сотейнике разогреваем растительное масло и пассеруем луковые полукольца.
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе

Шаг 3 из 8

К зажарке выкладываем тонкие полоски курицы.
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе

Шаг 4 из 8

Жарим, помешивая, 4-5 минут, мясо должно изменить цвет.
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе

Шаг 5 из 8

Вмешиваем в состав муку и через несколько минут вливаем сливки.
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе

Шаг 6 из 8

Посыпаем солью и ароматными специями – доводим до кипения и убавляем нагрев. Закрываем крышкой и томим до загустения соуса.
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе

Шаг 7 из 8

Примерно через 5 минут убираем сковороду с огня и дополняем бефстроганов рубленой зеленью и чесноком.
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе

Шаг 8 из 8

Даем постоять под крышкой еще 7-10 минут и переходим к сервировке. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке