Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из курицы в сливочном соусе

0
173

Бефстроганов из курицы в сливочном соусе – это блюдо, приготовленное из полезного и диетического мяса птицы в сочетании с нежным соусом, приготовленным своими руками. Вкус и аромат этого блюда просто завораживают своей изысканностью и неповторимостью. Приготовление бефстроганова не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Это блюдо разнообразит ваше меню и станет настоящим украшением праздничного стола.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 210 ккал 1307 ккал 436 ккал
Белки 14,4 гр. 89,4 гр. 29,8 гр.
Жиры 14,6 гр. 90,7 гр. 30,2 гр.
Углеводы 4,7 гр. 28,9 гр. 9,6 гр.
Вода 55,6 гр. 345,6 гр. 115,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 428.6 мкг 900 мкг 7.7 15.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.5 15.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.7 18
Витамин В4 482.1 мг 500 мг 15.5 32.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 10.8 22.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 21.4 44.3
Витамин В9 56.5 мкг 400 мкг 2.3 4.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 9 18.7
Витамин С 62 мкг 90 мкг 11.1 23
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 37.3 мг 15 мг 40 82.9
Биотин 34.4 мг 50 мг 11.1 22.9
Витамин К 430.9 мкг 120 мкг 57.8 119.7
Витамин РР 45.5 мг 20 мг 36.6 75.9
Калий 1723.3 мг 2500 мг 11.1 23
Кальций 277.8 мг 1000 мг 4.5 9.3
Кремний 8.6 мг 30 мг 4.6 9.5
Магний 249.4 мг 400 мг 10 20.8
Натрий 2624.1 мг 1300 мг 32.5 67.3
Сера 787.9 мг 500 мг 25.4 52.5
Фосфор 733 мг 800 мг 14.7 30.5
Хлор 3947 мг 2300 мг 27.6 57.2
Алюминий 391.5 мкг 30 мкг 210 435
Железо 9.4 мг 18 мг 8.4 17.3
Йод 19 мкг 150 мкг 2 4.2
Кобальт 45.5 мкг 10 мкг 73.2 151.7
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 8 16.5
Медь 467.3 мкг 1000 мкг 7.5 15.6
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 358.6 мкг 200 мкг 28.9 59.8
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.4 0.7
Фтор 548 мкг 4000 мкг 2.2 4.6
Хром 33.8 мкг 50 мкг 10.9 22.5
Цинк 5.8 мг 12 мг 7.8 16.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 2 4.2
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 26.7 мкг 70 мкг 6.1 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Подготавливаем продукты, согласно списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 8
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
В глубокой сковородке либо сотейнике разогреваем растительное масло и пассеруем луковые полукольца.
шаг 3 из 8
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
К зажарке выкладываем тонкие полоски курицы.
шаг 4 из 8
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Жарим, помешивая, 4-5 минут, мясо должно изменить цвет.
шаг 5 из 8
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Вмешиваем в состав муку и через несколько минут вливаем сливки.
шаг 6 из 8
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Посыпаем солью и ароматными специями – доводим до кипения и убавляем нагрев. Закрываем крышкой и томим до загустения соуса.
шаг 7 из 8
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Примерно через 5 минут убираем сковороду с огня и дополняем бефстроганов рубленой зеленью и чесноком.
шаг 8 из 8
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе
Даем постоять под крышкой еще 7-10 минут и переходим к сервировке. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *