Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной – это вариант вкусного, лёгкого завтрака, обеда и даже ужина. Идеальное, ароматное сочетание получается с шампиньонами, куриным филе и сметанном соусом. Попробуйте один раз приготовить, и вы не пожалеете. Следуйте строго рецепту и получите отличный вариант, чтобы насытиться после сложного рабочего дня или учёбы.

Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

356

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

163 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

66,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 288,5 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
зуб.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

573.9 мкг

900 мкг

5.5

15.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.3

18.2

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

11.8

34.1

Витамин В4

844 мг

500 мг

14.6

42.2

Витамин В5

10 мг

5 мг

17.3

49.9

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

14.8

42.8

Витамин В9

125.8 мкг

400 мкг

2.7

7.9

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

8.2

23.7

Витамин С

42 мкг

90 мкг

4

11.7

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

38.1 мг

15 мг

22

63.6

Биотин

50.3 мг

50 мг

8.7

25.2

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

0.9

2.6

Витамин РР

71.5 мг

20 мг

31

89.3

Калий

3312.5 мг

2500 мг

11.5

33.1

Кальций

405.3 мг

1000 мг

3.5

10.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.1

3.1

Магний

297.1 мг

400 мг

6.4

18.6

Натрий

4318.8 мг

1300 мг

28.8

83.1

Сера

1021.9 мг

500 мг

17.7

51.1

Фосфор

1276.4 мг

800 мг

13.8

39.9

Хлор

6454.7 мг

2300 мг

24.3

70.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

86.7

250

Железо

11.5 мг

18 мг

5.5

16

Йод

68.5 мкг

150 мкг

4

11.4

Кобальт

95.6 мкг

10 мкг

82.9

239

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.5

4.4

Медь

492.1 мкг

1000 мкг

4.3

12.3

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

422 мкг

200 мкг

18.3

52.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

708.5 мкг

4000 мкг

1.5

4.4

Хром

74 мкг

50 мкг

12.8

37

Цинк

7.8 мг

12 мг

5.7

16.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

46.5 мкг

70 мкг

5.8

16.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной
Подготовьте необходимые для блюда продукты: мясо курицы, шампиньоны, сметану, специи, томатную пасту и зелень.
2
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной
Далее понадобиться сковорода или кастрюля с глубокими бортиками, обязательно с крышкой. Очистите лук и чеснок, а затем нарежьте. Лук следует нарезать полукольцами. На сильном огне разогрейте растительное масло и всыпьте лук с чесноком. Жарьте пока они не станут прозрачными. Как вариант, чеснок можно заменить гранулированным чесноком, но добавьте его немного позже.
3
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной
Займитесь грибами. Сперва помойте их, далее нарежьте пластинами. Отправьте их обжариваться к луку и чесноку. Время обжарки зависит от размера грибов. Обычно требуется около 10 минут.
4
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной
Куриную грудку помойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте её против волокон кусочками и хорошо обваляйте в муке. Совет: чтобы было быстрее, просто положите куриные кусочки с мукой в пакет, встряхните и всё готово.
5
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной
Добавьте курицу к обжаренным шампиньонам в сковородку. Обжаривайте на среднем огне, пока курица не изменит свой цвет. Можете поступить по-другому: чтобы грибы не потеряли форму, курицу следует обжарить в другой сковородке, а после уже смешать всё вместе.
6
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной
В сковороду добавьте также сметану, томатный соус, поперчите и посолите. И конечно, перемешайте. Огонь сделайте меньше, накройте всё крышкой и оставьте томиться. На всё понадобиться 15 минут.
7
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной
Блюдо готово. Подавайте в горячем виде. При подаче посыпьте бефстроганов любой зеленью. В качестве гарнира подойдет любая крупа, макароны, пюре из картофеля. Приятного аппетита!

Оценить бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые для блюда продукты: мясо курицы, шампиньоны, сметану, специи, томатную пасту и зелень.
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

Шаг 2 из 7

Далее понадобиться сковорода или кастрюля с глубокими бортиками, обязательно с крышкой. Очистите лук и чеснок, а затем нарежьте. Лук следует нарезать полукольцами. На сильном огне разогрейте растительное масло и всыпьте лук с чесноком. Жарьте пока они не станут прозрачными. Как вариант, чеснок можно заменить гранулированным чесноком, но добавьте его немного позже.
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

Шаг 3 из 7

Займитесь грибами. Сперва помойте их, далее нарежьте пластинами. Отправьте их обжариваться к луку и чесноку. Время обжарки зависит от размера грибов. Обычно требуется около 10 минут.
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

Шаг 4 из 7

Куриную грудку помойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте её против волокон кусочками и хорошо обваляйте в муке. Совет: чтобы было быстрее, просто положите куриные кусочки с мукой в пакет, встряхните и всё готово.
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

Шаг 5 из 7

Добавьте курицу к обжаренным шампиньонам в сковородку. Обжаривайте на среднем огне, пока курица не изменит свой цвет. Можете поступить по-другому: чтобы грибы не потеряли форму, курицу следует обжарить в другой сковородке, а после уже смешать всё вместе.
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

Шаг 6 из 7

В сковороду добавьте также сметану, томатный соус, поперчите и посолите. И конечно, перемешайте. Огонь сделайте меньше, накройте всё крышкой и оставьте томиться. На всё понадобиться 15 минут.
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

Шаг 7 из 7

Блюдо готово. Подавайте в горячем виде. При подаче посыпьте бефстроганов любой зеленью. В качестве гарнира подойдет любая крупа, макароны, пюре из картофеля. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке