Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Бефстроганов из говядины с грибами со сливками, как не удивительно, но это блюдо с русскими корнями. Свое широкое распространение бефстроганов получил в 19 веке и сразу завоевал любовь гурманов во многих странах мира. Предлагаем и вам его попробовать.

Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

285

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

176 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 349,0 гр.

шт.
по вкусу
гр.
мл.
зуб.
гр.
гр.
щепотки
шт.
для украшения
для жарки
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

146.4 мкг

900 мкг

1.6

5.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.6

22.9

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

14.9

52.2

Витамин В4

302.3 мг

500 мг

5.8

20.2

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

20.6

71.8

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

11.3

39.3

Витамин В9

204.5 мкг

400 мкг

4.9

17

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

33.1

115.6

Витамин С

60.8 мкг

90 мкг

6.5

22.5

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

38.1 мг

15 мг

24.2

84.6

Биотин

13.9 мг

50 мг

2.7

9.3

Витамин К

17.6 мкг

120 мкг

1.4

4.9

Витамин РР

57 мг

20 мг

27.2

95

Калий

4209.4 мг

2500 мг

16.1

56.1

Кальций

216.3 мг

1000 мг

2.1

7.2

Кремний

4.8 мг

30 мг

1.5

5.3

Магний

310.8 мг

400 мг

7.4

25.9

Натрий

302.6 мг

1300 мг

2.2

7.8

Сера

997.8 мг

500 мг

19.1

66.5

Фосфор

1307.6 мг

800 мг

15.6

54.5

Хлор

387.4 мг

2300 мг

1.6

5.6

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

95.7

333.9

Железо

17.2 мг

18 мг

9.1

31.8

Йод

104.8 мкг

150 мкг

6.7

23.3

Кобальт

95.2 мкг

10 мкг

90.9

317.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.5

15.7

Медь

910.6 мкг

1000 мкг

8.7

30.4

Никель

43.1 мкг

200 мкг

2.1

7.2

Рубидий

529.9 мкг

200 мкг

25.3

88.3

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.5

1.6

Фтор

346.3 мкг

4000 мкг

0.8

2.9

Хром

89.1 мкг

50 мкг

17

59.4

Цинк

15.2 мг

12 мг

12.1

42.2

Бор

211 мкг

1200 мкг

1.7

5.9

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

10.7

37.5

Молибден

64.7 мкг

70 мкг

8.8

30.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Обмойте говяжью мякоть. Шляпки шампиньонов при необходимости очистите и освежите срезы на ножках, снимите шелуху с лука и зубчиков чеснока. Подготовьте разделочную доску и острый нож.
2
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Головку лука нарежьте небольшими кусочками или полукольцами, как вам больше нравится.
3
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Шампиньоны нарежьте соломкой.
4
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Говядину нарезайте поперек волокон тонкими брусками.
5
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Поместите на плиту широкую сковороду. Когда ее поверхность просохнет и прогреется, налейте растительное масло. Луковую нарезку выкладывайте на дно сковороды, когда масло достаточно разогреется, жарьте 1-2 минуты.
6
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
После этого добавьте грибную нарезку, перемешайте продукты и продолжайте готовить все вместе 4-5 минут.
7
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Затем выложите на сковороду к луку и шампиньонам нарезанную говядину, тушите мясо и овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой.
8
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Небольшие чесночные дольки, можно просто раздавить плоской стороной ножа, крупные разрежьте пополам. Добавьте в зажарку лавровый лист и чеснок.
9
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Также влейте сливки. Их жирность выбирайте по своему вкусу.
10
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Рассыпьте на содержимое сковороды пшеничную муку.
11
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Бефстроганов посолите и приправьте молотым перцем по вкусу.
12
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Тушите блюдо в течение 20-25 минут, время от времени помешивая.
13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками разложите по тарелкам, украсьте небольшими помидорками черри и свежими веточками укропа. Приятного аппетита!

Оценить бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 1 из 13

Обмойте говяжью мякоть. Шляпки шампиньонов при необходимости очистите и освежите срезы на ножках, снимите шелуху с лука и зубчиков чеснока. Подготовьте разделочную доску и острый нож.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 2 из 13

Головку лука нарежьте небольшими кусочками или полукольцами, как вам больше нравится.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 3 из 13

Шампиньоны нарежьте соломкой.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 4 из 13

Говядину нарезайте поперек волокон тонкими брусками.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 5 из 13

Поместите на плиту широкую сковороду. Когда ее поверхность просохнет и прогреется, налейте растительное масло. Луковую нарезку выкладывайте на дно сковороды, когда масло достаточно разогреется, жарьте 1-2 минуты.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 6 из 13

После этого добавьте грибную нарезку, перемешайте продукты и продолжайте готовить все вместе 4-5 минут.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 7 из 13

Затем выложите на сковороду к луку и шампиньонам нарезанную говядину, тушите мясо и овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 8 из 13

Небольшие чесночные дольки, можно просто раздавить плоской стороной ножа, крупные разрежьте пополам. Добавьте в зажарку лавровый лист и чеснок.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 9 из 13

Также влейте сливки. Их жирность выбирайте по своему вкусу.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 10 из 13

Рассыпьте на содержимое сковороды пшеничную муку.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 11 из 13

Бефстроганов посолите и приправьте молотым перцем по вкусу.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 12 из 13

Тушите блюдо в течение 20-25 минут, время от времени помешивая.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Шаг 13 из 13

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками разложите по тарелкам, украсьте небольшими помидорками черри и свежими веточками укропа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке