Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

0
225

Бефстроганов из говядины с грибами со сливками, как не удивительно, но это блюдо с русскими корнями. Свое широкое распространение бефстроганов получил в 19 веке и сразу завоевал любовь гурманов во многих странах мира. Предлагаем и вам его попробовать.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 175 ккал 1839 ккал 613 ккал
Белки 9,1 гр. 96,2 гр. 32,1 гр.
Жиры 14,1 гр. 148,7 гр. 49,6 гр.
Углеводы 2,7 гр. 28,2 гр. 9,4 гр.
Вода 71,2 гр. 749,7 гр. 249,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 146.4 мкг 900 мкг 1.5 5.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.5 22.9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 14.9 52.2
Витамин В4 302.3 мг 500 мг 5.7 20.2
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 20.4 71.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 11.2 39.3
Витамин В9 204.5 мкг 400 мкг 4.9 17
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 32.9 115.6
Витамин С 60.8 мкг 90 мкг 6.4 22.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 24.1 84.6
Биотин 13.9 мг 50 мг 2.6 9.3
Витамин К 17.6 мкг 120 мкг 1.4 4.9
Витамин РР 57 мг 20 мг 27.1 95
Калий 4209.9 мг 2500 мг 16 56.1
Кальций 238.4 мг 1000 мг 2.3 7.9
Кремний 4.8 мг 30 мг 1.5 5.3
Магний 312.1 мг 400 мг 7.4 26
Натрий 2625.2 мг 1300 мг 19.2 67.3
Сера 1008.6 мг 500 мг 19.2 67.2
Фосфор 1312.1 мг 800 мг 15.6 54.7
Хлор 3968.8 мг 2300 мг 16.4 57.5
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 95.1 333.9
Железо 17.3 мг 18 мг 9.1 32.1
Йод 104.8 мкг 150 мкг 6.6 23.3
Кобальт 96.1 мкг 10 мкг 91.3 320.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.5 15.9
Медь 926.9 мкг 1000 мкг 8.8 30.9
Никель 43.1 мкг 200 мкг 2 7.2
Рубидий 529.9 мкг 200 мкг 25.2 88.3
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.5 1.6
Фтор 346.4 мкг 4000 мкг 0.8 2.9
Хром 89.1 мкг 50 мкг 16.9 59.4
Цинк 15.2 мг 12 мг 12.1 42.3
Бор 211 мкг 1200 мкг 1.7 5.9
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 10.7 37.5
Молибден 71.3 мкг 70 мкг 9.7 34
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Обмойте говяжью мякоть. Шляпки шампиньонов при необходимости очистите и освежите срезы на ножках, снимите шелуху с лука и зубчиков чеснока. Подготовьте разделочную доску и острый нож.
шаг 2 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Головку лука нарежьте небольшими кусочками или полукольцами, как вам больше нравится.
шаг 3 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Шампиньоны нарежьте соломкой.
шаг 4 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Говядину нарезайте поперек волокон тонкими брусками.
шаг 5 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Поместите на плиту широкую сковороду. Когда ее поверхность просохнет и прогреется, налейте растительное масло. Луковую нарезку выкладывайте на дно сковороды, когда масло достаточно разогреется, жарьте 1-2 минуты.
шаг 6 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
После этого добавьте грибную нарезку, перемешайте продукты и продолжайте готовить все вместе 4-5 минут.
шаг 7 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Затем выложите на сковороду к луку и шампиньонам нарезанную говядину, тушите мясо и овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой.
шаг 8 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Небольшие чесночные дольки, можно просто раздавить плоской стороной ножа, крупные разрежьте пополам. Добавьте в зажарку лавровый лист и чеснок.
шаг 9 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Также влейте сливки. Их жирность выбирайте по своему вкусу.
шаг 10 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Рассыпьте на содержимое сковороды пшеничную муку.
шаг 11 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Бефстроганов посолите и приправьте молотым перцем по вкусу.
шаг 12 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Тушите блюдо в течение 20-25 минут, время от времени помешивая.
шаг 13 из 13
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками разложите по тарелкам, украсьте небольшими помидорками черри и свежими веточками укропа. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *