Банановое мороженое в домашних условиях
Банановое мороженое в домашних условиях - это просто, вкусно и полезно. Мороженое готовится из одного ингредиента ‒ банана. Но это простое мороженое можно разнообразить, добавляя в него различные наполнители. Например, если добавить какао порошок ‒ получим бананово‒шоколадное мороженое, если добавить жирные сливки ‒ бананово‒сливочное и так далее. Во время приготовления в мороженое можно добавить свежие или замороженные ягоды и фрукты. Получится продукт с неповторимым вкусом и ароматом.
Поскольку сам банан содержит небольшое количество калорий, то банановое мороженое можно назвать диетическим, в отличие от сливочного пломбира. Значит его употребление для людей, соблюдающих диету и придерживающихся низкокалорийного питания, абсолютно безвредно. Главное не добавлять в банановое мороженое сахар и сливки, а заменить их мёдом, свежими или замороженными фруктами и ягодами.
Можно экспериментировать до бесконечности с различными наполнителями и получать неизменно превосходный результат.
Для этого мороженого необходимо взять спелые бананы (кожура должна быть покрыта коричневыми пятнышками). Перезрелые бананы будут слишком водянистыми, а недозрелые будут горчить.
К приготовлению этого лакомства обязательно нужно привлечь детей, тогда мороженое будет не только вкусным и полезным, но ещё «познавательным» и «весёлым».
Приступим.
8087
128
1
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
1
Калорийность
96 ккал 82 ккал 82 ккал
Белки
1,5 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Жиры
0,5 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы
21,0 гр. 17,9 гр. 17,9 гр.
Вода
74,0 гр. 62,9 гр. 62,9 гр.
Волокна
1,7 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 85,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
17 мкг
900 мкг
2.2
1.9
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
2.7
2.3
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
2.8
2.4
Витамин В4
8.3 мг
500 мг
2
1.7
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
5
4.3
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
19
16.2
Витамин В9
8.5 мкг
400 мкг
2.5
2.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
8.5 мкг
90 мкг
11.1
9.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.3 мг
15 мг
2.7
2.3
Биотин
3.4 мг
50 мг
8
6.8
Витамин К
0.4 мкг
120 мкг
0.4
0.4
Витамин РР
0.8 мг
20 мг
4.5
3.8
Калий
295.8 мг
2500 мг
13.9
11.8
Кальций
6.8 мг
1000 мг
0.8
0.7
Кремний
65.5 мг
30 мг
256.7
218.2
Магний
35.7 мг
400 мг
10.5
8.9
Натрий
26.4 мг
1300 мг
2.4
2
Сера
9.3 мг
500 мг
2.2
1.9
Фосфор
23.8 мг
800 мг
3.5
3
Хлор
40 мг
2300 мг
2
1.7
Алюминий
15.9 мкг
30 мкг
62.3
53
Железо
0.5 мг
18 мг
3.3
2.8
Йод
0 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0.1 мкг
10 мкг
1.6
1.4
Литий
2.8 мкг
70 мкг
4.7
4
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
13.5
11.5
Медь
66.3 мкг
1000 мкг
7.8
6.6
Никель
3.4 мкг
200 мкг
2
1.7
Рубидий
53.6 мкг
200 мкг
31.5
26.8
Селен
0.9 мкг
55 мкг
1.8
1.5
Фтор
1.9 мкг
4000 мкг
0.1
0
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0.3
0.3
Цинк
0.1 мг
12 мг
1.3
1.1
Бор
316.2 мкг
1200 мкг
31
26.4
Ванадий
1.8 мкг
20 мкг
10.5
8.9
Молибден
2.3 мкг
70 мкг
3.9
3.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить банановое мороженое в домашних условиях
128
1
Комментарии (0)