Банановое мороженое в домашних условиях

Банановое мороженое в домашних условиях - это просто, вкусно и полезно. Мороженое готовится из одного ингредиента ‒ банана. Но это простое мороженое можно разнообразить, добавляя в него различные наполнители. Например, если добавить какао порошок ‒ получим бананово‒шоколадное мороженое, если добавить жирные сливки ‒ бананово‒сливочное и так далее. Во время приготовления в мороженое можно добавить свежие или замороженные ягоды и фрукты. Получится продукт с неповторимым вкусом и ароматом.

Поскольку сам банан содержит небольшое количество калорий, то банановое мороженое можно назвать диетическим, в отличие от сливочного пломбира. Значит его употребление для людей, соблюдающих диету и придерживающихся низкокалорийного питания, абсолютно безвредно. Главное не добавлять в банановое мороженое сахар и сливки, а заменить их мёдом, свежими или замороженными фруктами и ягодами.

Можно экспериментировать до бесконечности с различными наполнителями и получать неизменно превосходный результат.

Для этого мороженого необходимо взять спелые бананы (кожура должна быть покрыта коричневыми пятнышками). Перезрелые бананы будут слишком водянистыми, а недозрелые будут горчить.

К приготовлению этого лакомства обязательно нужно привлечь детей, тогда мороженое будет не только вкусным и полезным, но ещё «познавательным» и «весёлым».

Приступим.

Банановое мороженое в домашних условиях

8087

0

128

1

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

1

Калорийность

96 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

21,0 гр.

Вода

74,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 85,0 гр.

шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17 мкг

900 мкг

2.2

1.9

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

2.7

2.3

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

2.8

2.4

Витамин В4

8.3 мг

500 мг

2

1.7

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

5

4.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

19

16.2

Витамин В9

8.5 мкг

400 мкг

2.5

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

8.5 мкг

90 мкг

11.1

9.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

2.7

2.3

Биотин

3.4 мг

50 мг

8

6.8

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0.4

0.4

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

4.5

3.8

Калий

295.8 мг

2500 мг

13.9

11.8

Кальций

6.8 мг

1000 мг

0.8

0.7

Кремний

65.5 мг

30 мг

256.7

218.2

Магний

35.7 мг

400 мг

10.5

8.9

Натрий

26.4 мг

1300 мг

2.4

2

Сера

9.3 мг

500 мг

2.2

1.9

Фосфор

23.8 мг

800 мг

3.5

3

Хлор

40 мг

2300 мг

2

1.7

Алюминий

15.9 мкг

30 мкг

62.3

53

Железо

0.5 мг

18 мг

3.3

2.8

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.1 мкг

10 мкг

1.6

1.4

Литий

2.8 мкг

70 мкг

4.7

4

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

13.5

11.5

Медь

66.3 мкг

1000 мкг

7.8

6.6

Никель

3.4 мкг

200 мкг

2

1.7

Рубидий

53.6 мкг

200 мкг

31.5

26.8

Селен

0.9 мкг

55 мкг

1.8

1.5

Фтор

1.9 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0.3

0.3

Цинк

0.1 мг

12 мг

1.3

1.1

Бор

316.2 мкг

1200 мкг

31

26.4

Ванадий

1.8 мкг

20 мкг

10.5

8.9

Молибден

2.3 мкг

70 мкг

3.9

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Банановое мороженое в домашних условиях
Рецепт бананового мороженого в домашних условиях прост в приготовлении! Как было сказано выше ‒ банан должен быть спелым. Берите количество бананов из расчёта один банан на одну порцию мороженого.
2
Банановое мороженое в домашних условиях
Банан необходимо очистить. Затем нарежьте поперёк кружочками шириной около одного сантиметра.
3
Банановое мороженое в домашних условиях
Нарезанный банан сложите в один слой в пищевой пакет или на блюдо в один слой. Положите пакет или поставьте блюдо в морозильник минимум на четыре часа, лучше на ночь.
4
Банановое мороженое в домашних условиях
Достаньте замороженный банан. Переложите его в чашу кухонного комбайна. Включите его на малых оборотах. Сначала мороженый банан измельчится в крошку, а затем постепенно начнёт «превращаться» в пастообразную массу (при добавлении оборотов). В этот момент к банановой массе можно добавить различные наполнители, которые изменят вкус, цвет и аромат бананового мороженого.
5
Банановое мороженое в домашних условиях
Переложите с помощью силиконовой кулинарной лопатки банановое мороженое из чаши блендера в креманку или чашку. Можете насладится вкусом мягкого бананового мороженого.
6
Банановое мороженое в домашних условиях
Если хотите получить твёрдое мороженое, переложите полученную смесь в форму для мороженого (или в стаканчик, вафельный рожок и другие) и поместите в морозилку на несколько часов.
7
Банановое мороженое в домашних условиях
Добавляйте в замороженную банановую смесь различные ингредиенты и получайте различные вкусы простого и доступного лакомства.Приятного аппетита.

Оценить банановое мороженое в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Банановое мороженое в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Рецепт бананового мороженого в домашних условиях прост в приготовлении! Как было сказано выше ‒ банан должен быть спелым. Берите количество бананов из расчёта один банан на одну порцию мороженого.
Банановое мороженое в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Банан необходимо очистить. Затем нарежьте поперёк кружочками шириной около одного сантиметра.
Банановое мороженое в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Нарезанный банан сложите в один слой в пищевой пакет или на блюдо в один слой. Положите пакет или поставьте блюдо в морозильник минимум на четыре часа, лучше на ночь.
Банановое мороженое в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Достаньте замороженный банан. Переложите его в чашу кухонного комбайна. Включите его на малых оборотах. Сначала мороженый банан измельчится в крошку, а затем постепенно начнёт «превращаться» в пастообразную массу (при добавлении оборотов). В этот момент к банановой массе можно добавить различные наполнители, которые изменят вкус, цвет и аромат бананового мороженого.
Банановое мороженое в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Переложите с помощью силиконовой кулинарной лопатки банановое мороженое из чаши блендера в креманку или чашку. Можете насладится вкусом мягкого бананового мороженого.
Банановое мороженое в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Если хотите получить твёрдое мороженое, переложите полученную смесь в форму для мороженого (или в стаканчик, вафельный рожок и другие) и поместите в морозилку на несколько часов.
Банановое мороженое в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Добавляйте в замороженную банановую смесь различные ингредиенты и получайте различные вкусы простого и доступного лакомства.Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке