Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в соевом соусе

0
470

Баклажаны в соевом соусе – это оригинальное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и сил. Зато вы получите замечательный гарнир к курице или мясу, а в охлажденном виде баклажаны можно подать как закуску. Баклажаны получаются ароматными и в меру пикантными.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 116 ккал 1051 ккал 175 ккал
Белки 1,4 гр. 12,2 гр. 2,0 гр.
Жиры 9,0 гр. 81,3 гр. 13,5 гр.
Углеводы 7,6 гр. 68,8 гр. 11,5 гр.
Вода 78,0 гр. 704,9 гр. 117,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Баклажаны в соевом соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.6 мкг 900 мкг 0.5 0.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 6.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.2 7.8
Витамин В4 68.2 мг 500 мг 1.5 2.3
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5 7.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.1 13.7
Витамин В9 138 мкг 400 мкг 3.8 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35.2 мкг 90 мкг 4.3 6.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.9 мг 15 мг 26.5 39.9
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 36.2 мкг 120 мкг 3.3 5
Витамин РР 462.4 мг 20 мг 255.7 385.3
Калий 2040.7 мг 2500 мг 9 13.6
Кальций 190.5 мг 1000 мг 2.1 3.2
Кремний 200.1 мг 30 мг 73.8 111.2
Магний 268 мг 400 мг 7.4 11.2
Натрий 5995.1 мг 1300 мг 51 76.9
Сера 103.5 мг 500 мг 2.3 3.5
Фосфор 414.5 мг 800 мг 5.7 8.6
Хлор 325.5 мг 2300 мг 1.6 2.4
Алюминий 5623.5 мкг 30 мкг 2073.6 3124.2
Железо 6.7 мг 18 мг 4.1 6.2
Йод 14.2 мкг 150 мкг 1 1.6
Кобальт 7.3 мкг 10 мкг 8 12.1
Литий 469.2 мкг 70 мкг 74.1 111.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 14.1 21.3
Медь 981.9 мкг 1000 мкг 10.9 16.4
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 179.4 мкг 200 мкг 9.9 15
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.6 1
Фтор 96.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4.8 мкг 50 мкг 1.1 1.6
Цинк 3 мг 12 мг 2.7 4.1
Бор 690 мкг 1200 мкг 6.4 9.6
Ванадий 11.7 мкг 20 мкг 6.5 9.8
Молибден 69 мкг 70 мкг 10.9 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны в соевом соусе
Баклажаны помойте, чеснок очистите от шелухи.
шаг 2 из 9
Баклажаны в соевом соусе
Половину чеснока пропустите через пресс, вторую – мелко порубите ножом.
шаг 3 из 9
Баклажаны в соевом соусе
Хорошо прогрейте на сковороде растительное масло и выложите нарезанный чеснок, обжарьте его до золотистого цвета.
шаг 4 из 9
Баклажаны в соевом соусе
Баклажаны нарежьте брусками.
шаг 5 из 9
Баклажаны в соевом соусе
Выложите нарезанные овощи на сковородку к чесноку и жарьте все вместе на умеренном огне.
шаг 6 из 9
Баклажаны в соевом соусе
Жарьте баклажаны до румяного цвета.
шаг 7 из 9
Баклажаны в соевом соусе
После этого влейте соевый соус. Если вы выбрали классический соус, то добавьте еще и сахар.
шаг 8 из 9
Баклажаны в соевом соусе
Жарьте баклажаны в течение 5 минут до мягкости. За это время овощи карамелизуются и станут блестящими.
шаг 9 из 9
Баклажаны в соевом соусе
Выключите огонь и добавьте к жареным баклажанам в соевом соусе измельченный чеснок, перемешайте. При желании перед подачей можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *