Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в сметане

0
571

Баклажаны в сметане получаются ароматными, а по вкусу чем-то схожи с грибами. Если хотите получить более насыщенный грибной вкус, добавьте грибную приправу. Закуску подают теплой или полностью охлажденной, при желании дополняют гарниром из картофельного пюре или риса. Необыкновенное угощение впишется как в повседневное, так и праздничное меню.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 79 ккал 1117 ккал 186 ккал
Белки 2,7 гр. 37,9 гр. 6,3 гр.
Жиры 5,3 гр. 75,3 гр. 12,5 гр.
Углеводы 5,0 гр. 70,2 гр. 11,7 гр.
Вода 83,2 гр. 1176,1 гр. 196,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 29,3 гр. 4,9 гр.
Баклажаны в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1469.5 мкг 900 мкг 11.6 27.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 7.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.3 12.5
Витамин В4 602.3 мг 500 мг 8.5 20.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 6.8 16
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.6 15.5
Витамин В9 185.1 мкг 400 мкг 3.3 7.7
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.8 6.7
Витамин С 76.8 мкг 90 мкг 6 14.2
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 3.1 7.3
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1.7 4.1
Биотин 40.9 мг 50 мг 5.8 13.6
Витамин К 37.3 мкг 120 мкг 2.2 5.2
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 5.1 12.1
Калий 2812.5 мг 2500 мг 8 18.8
Кальций 462.5 мг 1000 мг 3.3 7.7
Кремний 220.1 мг 30 мг 51.9 122.3
Магний 159.3 мг 400 мг 2.8 6.6
Натрий 2658.5 мг 1300 мг 14.5 34.1
Сера 691.7 мг 500 мг 9.8 23.1
Фосфор 881.8 мг 800 мг 7.8 18.4
Хлор 4264.3 мг 2300 мг 13.1 30.9
Алюминий 7223.5 мкг 30 мкг 1703.7 4013.1
Железо 11.1 мг 18 мг 4.4 10.3
Йод 59.2 мкг 150 мкг 2.8 6.6
Кобальт 44.7 мкг 10 мкг 31.6 74.4
Литий 469.2 мкг 70 мкг 47.4 111.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9 21.3
Медь 1444.6 мкг 1000 мкг 10.2 24.1
Никель 14.7 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 2083.4 мкг 200 мкг 73.7 173.6
Селен 55.5 мкг 55 мкг 7.1 16.8
Фтор 311.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 19.4 мкг 50 мкг 2.7 6.5
Цинк 7.5 мг 12 мг 4.4 10.4
Бор 1490 мкг 1200 мкг 8.8 20.7
Ванадий 11.7 мкг 20 мкг 4.1 9.8
Молибден 85.5 мкг 70 мкг 8.6 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны в сметане
Собираем необходимое количество продуктов. Промываем баклажаны и зелень.
шаг 2 из 11
Баклажаны в сметане
Подготовленные баклажаны нарезаем кубиками.
шаг 3 из 11
Баклажаны в сметане
В глубокую миску разбиваем яйца и взбалтываем до однородности ручным венчиком. Добавляем по вкусу соль.
шаг 4 из 11
Баклажаны в сметане
Баклажаны высыпаем к яичной массе и хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 10, не больше.
шаг 5 из 11
Баклажаны в сметане
Тем временем освобождаем лук от шелухи, промываем и нарезаем кубиком.
шаг 6 из 11
Баклажаны в сметане
Сковороду размещаем на огне и кладем сливочное масло. К растопленному сливочному маслу отправляем луковую нарезку. Пассеруем, периодически помешивая до золотистости.
шаг 7 из 11
Баклажаны в сметане
Убавляем огонь до минимума и отправляем к пассерованному луку баклажаны с яйцами. Постоянно помешивая, готовим 3-4 минуты. Спустя указанное время прикрываем и готовим 15 минут.
шаг 8 из 11
Баклажаны в сметане
Приправляем специями, при необходимости досаливаем. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
шаг 9 из 11
Баклажаны в сметане
Размешав, поливаем сметаной. Объединяем до однородности и томим 2-3 минуты.
шаг 10 из 11
Баклажаны в сметане
Душистое блюдо выкладываем в посуду для подачи и присыпаем рубленой зеленью.
шаг 11 из 11
Баклажаны в сметане
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *