Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с морковью и чесноком

0
599

Баклажаны с морковью и чесноком – это оригинальная и сочная закуска для вашего домашнего стола или праздника. Такое угощение порадует не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 87 ккал 1152 ккал 192 ккал
Белки 1,3 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
Жиры 6,2 гр. 81,6 гр. 13,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 85,3 гр. 14,2 гр.
Вода 82,1 гр. 1084,0 гр. 180,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 32,1 гр. 5,4 гр.
Баклажаны с морковью и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6070.1 мкг 900 мкг 51.1 112.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.3 9.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4 8.8
Витамин В4 88.8 мг 500 мг 1.3 3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.7 10.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.4 18.4
Витамин В9 185.9 мкг 400 мкг 3.5 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 76.7 мкг 90 мкг 6.5 14.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.7 мг 15 мг 19 41.9
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.7 1.6
Витамин К 85.2 мкг 120 мкг 5.4 11.8
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 3.9 8.6
Калий 3136.5 мг 2500 мг 9.5 20.9
Кальций 382.6 мг 1000 мг 2.9 6.4
Кремний 288 мг 30 мг 72.7 160
Магний 349.2 мг 400 мг 6.6 14.5
Натрий 2443.6 мг 1300 мг 14.2 31.3
Сера 268.9 мг 500 мг 4.1 9
Фосфор 546 мг 800 мг 5.2 11.4
Хлор 4173.8 мг 2300 мг 13.7 30.2
Алюминий 7474 мкг 30 мкг 1885.9 4152.2
Железо 9.9 мг 18 мг 4.2 9.2
Йод 36.3 мкг 150 мкг 1.8 4
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 20.3 44.6
Литий 494 мкг 70 мкг 53.4 117.6
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 12.2 27
Медь 1489 мкг 1000 мкг 11.3 24.8
Никель 26.8 мкг 200 мкг 1 2.2
Рубидий 1204.5 мкг 200 мкг 45.6 100.4
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.6 1.3
Фтор 327.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 17.9 мкг 50 мкг 2.7 6
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.3 7.2
Бор 1700 мкг 1200 мкг 10.7 23.6
Ванадий 308.9 мкг 20 мкг 116.9 257.4
Молибден 139.6 мкг 70 мкг 15.1 33.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны с морковью и чесноком
Подготовим все необходимые продукты. Овощи заранее можно очистить и промыть.
шаг 2 из 10
Баклажаны с морковью и чесноком
Баклажаны нарезаем кружочками равной толщины, промываем их, солим и складываем в глубокую миску. Оставляем на 30 минут.
шаг 3 из 10
Баклажаны с морковью и чесноком
В это время измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде с растительным маслом.
шаг 4 из 10
Баклажаны с морковью и чесноком
Очищенную морковку натираем на терке с крупными зубчиками.
шаг 5 из 10
Баклажаны с морковью и чесноком
Отправляем морковь в сковороду к луку, перемешиваем все и жарим до мягкости.
шаг 6 из 10
Баклажаны с морковью и чесноком
Выкладываем сюда томатную пасту, добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем, вливаем 80 мл воды и продолжаем тушить до мягкости.
шаг 7 из 10
Баклажаны с морковью и чесноком
За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
шаг 8 из 10
Баклажаны с морковью и чесноком
Баклажаны снова промываем в чистой воде, обсушиваем и затем панируем в муке.
шаг 9 из 10
Баклажаны с морковью и чесноком
Обжариваем баклажаны до румянца на растительном масле, а после выкладываем их на тарелку, дополняя слоями из обжаренных овощей.
шаг 10 из 10
Баклажаны с морковью и чесноком
Баклажаны с морковью и чесноком готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *