Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны на зиму фаршированные
Фаршированные овощами баклажаны, приготовленные путем сквашивания их в рассоле – это отличный вариант заготовки на зиму. Готовые баклажаны после сквашивания можно хранить в холодильнике, либо же переложить баклажаны в стеклянную банку вместе с рассолом и простерилизовать в течение 15-20 минут и закатать. Пикантные, сочные и в меру соленые они отлично подойдут в качестве закуски на праздничный и повседневный стол, а также в качестве гарнира к мясным блюдам или отварному картофелю.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
2
Калорийность
37 ккал
1092 ккал
546 ккал
Белки
0,8 гр.
23,7 гр.
11,8 гр.
Жиры
2,1 гр.
62,3 гр.
31,1 гр.
Углеводы
3,6 гр.
106,3 гр.
53,1 гр.
Вода
88,1 гр.
2627,6 гр.
1313,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
46,5 гр.
23,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10119.9 мкг | 900 мкг | 37.7 | 562.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.4 | 35.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.3 | 33.7 |
Витамин В4 | 132.6 мг | 500 мг | 0.9 | 13.3 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3 | 45.1 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 4.9 | 72.4 |
Витамин В9 | 293 мкг | 400 мкг | 2.5 | 36.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 122.6 мкг | 90 мкг | 4.6 | 68.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30 мг | 15 мг | 6.7 | 100 |
Биотин | 6.7 мг | 50 мг | 0.4 | 6.7 |
Витамин К | 111.3 мкг | 120 мкг | 3.1 | 46.4 |
Витамин РР | 15.4 мг | 20 мг | 2.6 | 38.6 |
Калий | 4336.6 мг | 2500 мг | 5.8 | 86.7 |
Кальций | 899.1 мг | 1000 мг | 3 | 45 |
Кремний | 430 мг | 30 мг | 48 | 716.7 |
Магний | 461.4 мг | 400 мг | 3.9 | 57.7 |
Натрий | 38911 мг | 1300 мг | 100.3 | 1496.6 |
Сера | 571.9 мг | 500 мг | 3.8 | 57.2 |
Фосфор | 882.4 мг | 800 мг | 3.7 | 55.2 |
Хлор | 60565.2 мг | 2300 мг | 88.2 | 1316.6 |
Алюминий | 10965 мкг | 30 мкг | 1224.9 | 18275 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 3 | 44.2 |
Йод | 54.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 18.1 |
Кобальт | 50.4 мкг | 10 мкг | 16.9 | 251.8 |
Литий | 710 мкг | 70 мкг | 34 | 507.1 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 7.3 | 108.5 |
Медь | 2316.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 115.8 |
Никель | 43 мкг | 200 мкг | 0.7 | 10.7 |
Рубидий | 1805.5 мкг | 200 мкг | 30.3 | 451.4 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 5.2 |
Фтор | 1510 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 18.9 |
Хром | 28 мкг | 50 мкг | 1.9 | 28 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 2.3 | 34.5 |
Бор | 2600 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 108.3 |
Ванадий | 512 мкг | 20 мкг | 85.8 | 1280 |
Молибден | 326 мкг | 70 мкг | 15.6 | 232.9 |
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 30 гр. соли, хорошо перемешиваем и опускаем в воду баклажаны. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь и отвариваем баклажаны 25-30 минут до мягкости. После чего баклажаны откидываем на дуршлаг, сверху устанавливаем гнет, это может быть небольшая банка с водой, и оставляем на 2,5-3 часа, чтобы стекла лишняя вода.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам