Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму фаршированные

0
5350

Фаршированные овощами баклажаны, приготовленные путем сквашивания их в рассоле – это отличный вариант заготовки  на зиму. Готовые баклажаны после сквашивания можно хранить в холодильнике, либо же переложить баклажаны в стеклянную банку вместе с рассолом и простерилизовать в течение 15-20 минут и закатать. Пикантные, сочные и в меру соленые они отлично подойдут в качестве закуски на праздничный и повседневный стол, а также в качестве гарнира к мясным блюдам или отварному картофелю.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 2
Калорийность 37 ккал 1092 ккал 546 ккал
Белки 0,8 гр. 23,7 гр. 11,8 гр.
Жиры 2,1 гр. 62,3 гр. 31,1 гр.
Углеводы 3,6 гр. 106,3 гр. 53,1 гр.
Вода 88,1 гр. 2627,6 гр. 1313,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 46,5 гр. 23,2 гр.
Баклажаны на зиму фаршированные
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10119.9 мкг 900 мкг 37.7 562.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.4 35.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.3 33.7
Витамин В4 132.6 мг 500 мг 0.9 13.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3 45.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 4.9 72.4
Витамин В9 293 мкг 400 мкг 2.5 36.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.6 мкг 90 мкг 4.6 68.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30 мг 15 мг 6.7 100
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.4 6.7
Витамин К 111.3 мкг 120 мкг 3.1 46.4
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 2.6 38.6
Калий 4336.6 мг 2500 мг 5.8 86.7
Кальций 899.1 мг 1000 мг 3 45
Кремний 430 мг 30 мг 48 716.7
Магний 461.4 мг 400 мг 3.9 57.7
Натрий 38911 мг 1300 мг 100.3 1496.6
Сера 571.9 мг 500 мг 3.8 57.2
Фосфор 882.4 мг 800 мг 3.7 55.2
Хлор 60565.2 мг 2300 мг 88.2 1316.6
Алюминий 10965 мкг 30 мкг 1224.9 18275
Железо 15.9 мг 18 мг 3 44.2
Йод 54.4 мкг 150 мкг 1.2 18.1
Кобальт 50.4 мкг 10 мкг 16.9 251.8
Литий 710 мкг 70 мкг 34 507.1
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 7.3 108.5
Медь 2316.4 мкг 1000 мкг 7.8 115.8
Никель 43 мкг 200 мкг 0.7 10.7
Рубидий 1805.5 мкг 200 мкг 30.3 451.4
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.3 5.2
Фтор 1510 мкг 4000 мкг 1.3 18.9
Хром 28 мкг 50 мкг 1.9 28
Цинк 8.3 мг 12 мг 2.3 34.5
Бор 2600 мкг 1200 мкг 7.3 108.3
Ванадий 512 мкг 20 мкг 85.8 1280
Молибден 326 мкг 70 мкг 15.6 232.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны на зиму фаршированные
Готовить баклажаны на зиму фаршированные просто! Баклажаны промываем под проточной водой, удаляем плодоножки. Каждый баклажан надрезаем вдоль пополам не до конца, оставляя по сторонам баклажан целым 1,5-2 см. до края.
шаг 2 из 9
Баклажаны на зиму фаршированные
В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 30 гр. соли, хорошо перемешиваем и опускаем в воду баклажаны. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь и отвариваем баклажаны 25-30 минут до мягкости. После чего баклажаны откидываем на дуршлаг, сверху устанавливаем гнет, это может быть небольшая банка с водой, и оставляем на 2,5-3 часа, чтобы стекла лишняя вода.
шаг 3 из 9
Баклажаны на зиму фаршированные
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 9
Баклажаны на зиму фаршированные
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
шаг 5 из 9
Баклажаны на зиму фаршированные
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его 2-3 минуты, затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
шаг 6 из 9
Баклажаны на зиму фаршированные
Затем в сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень, 40 гр. соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
шаг 7 из 9
Баклажаны на зиму фаршированные
Баклажаны вынимаем из дуршлага и наполняем надрезы овощной начинкой, немного утрамбовывая ее ложкой.
шаг 8 из 9
Баклажаны на зиму фаршированные
Фаршированные баклажаны складываем в емкость и заливаем литром холодной кипяченой воды, в которой растворяем 30 гр. соли. Укрываем емкость хлопчатобумажным полотенцем или марлей и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
шаг 9 из 9
Баклажаны на зиму фаршированные
Спустя 3 дня полотенце убираем и закрываем баклажаны крышкой. Ставим их в холодильник. Через 4-5 дней баклажаны будут полностью готовы к употреблению.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *